Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Всё больше подробностей о новом Kia Rio

Опубликовано: 27.08.2018

видео Всё больше подробностей о новом Kia Rio

Киа Рио X-Line. Лучшая машина за свои деньги. Обзор и тест Kia Rio

Kia Rio - один из тех автомобилей, которые можно назвать поистине бестселлерами на рынке РФ, прежде всего благодаря сочетанию в себе ряда важных качеств . Начавший собственную историю в 2000 году, Рио пережил несколько рестайлингов, попутно приобретая, благодаря своим отличным характеристикам, армию поклонников .



В сентябре 2016 года, на автосалоне в Париже , был представлен автомобиль Kia Rio четвёртого поколения , в кузове хэтчбек. Разработкой новинки занималась, в том числе, международная команда дизайнеров, под общим управлением небезызвестного Петера Шрайера.

Правда дебютировавшая в столице Франции версия, этого популярного на просторах нашей необъятной Родины авто, ориентирована на рынки старушки Европы, а нам следует смотреть в другую сторону.


Kia Rio X-line СтереоДрайв, чудо не произошло.

Именно на Востоке, в рамках приближающейся ноябрьской выставки в Гаунчжоу, будет официально представлен седан Kia K2, предназначенный для китайского рынка. Этот четырёхдверный "китаец" содержит в себе практически все те черты, которые будут присущи "нашему родному" Киа Рио.

Правда ряд деталей интерьера из европейского хэтчбека перекочевал и в "нашу" версию. Это касается как трёхспицевого руля, так и приборного щитка, а также блока управления климатом.

Однако в остальном "восточная" версия четвёртого Киа Рио существенно отличается от "европейца". Конфигурация передней панели здесь иная, мультимедийная система сместилась вниз и целиком интегрирована в консоль. Вентиляционные дефлекторы также другие.

Появившиеся недавно в интернете шпионские снимки позволяют судить о внешности Kia Rio новой генерации. Значительно изменённый дизайн многих деталей экстерьера поменял вкупе весь облик нового Rio. Это и видоизменённая оптика, совсем другие бампера, фирменного стиля радиаторная решётка. Однако не узнать в обводах кузова всё того же давнего знакомого - невозможно.

Новый Kia Rio, в вопросе исполнения салона, без сомнения приобрёл характеристики способствующие повышению комфорта пассажиров заднего ряда. Автомобиль, по сравнению с предшественником, имеет чуть большую колёсную базу, благодаря чему в задней части салона должно стать просторнее. Стоит упомянуть и такую важную мелочь, как расположение по центру отдельных воздуховодов, для обогрева обитателей второго ряда.

Характеристики нового Киа Рио, в части выбора силовых агрегатов - дань надёжности. Набор двигателей не блещет широтой и новизной, это два проверенных временем "атмосферника", объёмом 1,4 и 1,6 литров (100 и 123 л.с. соответственно). Агрегироваться моторы, скорее всего, будут либо с механической коробкой передач, либо с АКПП, обе трансмиссии - 6-ступенчатые.

Цена Киа Рио 4 поколения , появление которого в России назначено на середину 2017 года, пока предусмотрительно не объявляется.

Теги: Kia , Kia Rio   494       0


rss