Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Dongfeng AX4 2018 - обзор с фото

Опубликовано: 27.08.2018

видео Dongfeng AX4 2018 - обзор с фото

Обзор магнитолы от CGS для DongFeng AX7 2015-2018 (BW-93207)

В апреле 2017 года в Шанхае состоялся дебют очередного представителя компактного сегмента кроссоверов из поднебесной. Однако, на тот момент была представлена лишь «бета-версия» пятидверки, а непосредственный старт производства состоялся лишь спустя 5 месяцев.



Речь идет о детище одной из крупнейших фирм, представителей китайского автопрома — Dongfeng. Главной особенностью модели AX4 является яркий дизайн, ориентированный, в первую очередь, на молодую аудиторию.


2018 DONGFENG AX7: Обзор, Характеристики, Цена

Абсолютно каждый элемент экстерьера выполнен в специфичной манере. Взять, к примеру, мощный передок, пестрящий различными рельефными элементами, начиная с угловатых фар и заканчивая неприлично большими выемками ходовых огней в нижней части бампера.

Боковые поверхности украшают накладки из темного пластика, совмещенные с нарочито неаккуратным рельефом, придающем агрессивности. Округлые колесные арки служат вместилищем для угловатых легкосплавных дисков, диаметром 17 дюймов.

Корма также не лишена интересных дизайнерских решений, в первую очередь на себя обращают внимание вытянутые ходовые огни, расположившиеся на пластиковом бампере. В верхней части присутствует аккуратный спойлер, посередине вмонтирован фирменный логотип, а аккуратные фары расположены довольно близко друг к другу.

Хорошим дополнением ко внешнему облику является дизайн интерьера, разрабатывая который, производители сделали акцент на спортивность и современность.

Водительское место представлено мультифункциональным рулем и классической приборной панелью в виде 2-х циферблатов и дисплея бортового компьютера. На центральной панели компактно расположились 8-ми дюймовый дисплей мультимедийной системы и система управления климат-контролем, отделенные друг от друга двумя прямоугольными дефлекторами, с цветной окантовкой.

Передние кресла оснащены широким диапазоном регулировки, ощутимой боковой поддержкой и достаточным запасом свободного места. Пассажирский диван, в свою очередь, обладает хорошим профилем, но испытывает явную нехватку пространства по всем направлениям, особенно сильно это ощущается в ногах.

Технические характеристики

Кузов кроссовера из поднебесной обладает следующими габаритными характеристиками:

Длина: 4,195 м
Ширина: 1,78 м
Высота: 1,622 м
Клиренс: 18,5 см
Колесная база: 2,58 м

Общая масса не превышает 1,321 тонн. Объем багажного отделения в стандартном положении составляет 580 литров, а при сложенном заднем ряде, достигает 1200 литров. Запаска располагается под фальш-панелью.

Автомобиль базируется на переднеприводной платформе DF1 (китайский аналог европейской PF1, производимой компанией PSA). Передняя ось опирается на направляющие стойки с поперечным стабилизатором, задняя — на систему с балкой кручения.

Присутствует электроусилитель руля, системы ABS, EBD и т.д. Для всех четырех колес предусмотрены «блины» дисковой тормозной системы (спереди вентилируемые).

Доступные силовые установки и КПП

Донг Фенг АХ4 комплектуется двумя бензиновыми двигателями на выбор. 4-х цилиндровый агрегат с 16 клапанами, объемом 1,6 л и крутящим моментом 153 Нм при 6000 оборотов в минуту. Мощность такого движка составляет 124 л.с.

Турбированный мотор, также оснащенный 16-ю клапанами и 4-мя цилиндрами. Его объем составляет 1,4 л, а «момент силы» не превышает 196 Нм в (при 1800-4500 оборотов). Мощность составляет 140 л.с. Расход топлива варьируется в диапазоне от 6 до 6,7 литров. А максимальная скорость не превышает 177 км/ч.

В обоих случаях производителями устанавливается трансмиссия с передним приводом, а также 6-ти ступенчатая КПП, однако для первого двигателя она механическая, а для второго роботизированная.

Информация о комплектациях и ценах

До российского рынка Dongfeng AX4 доберется ближе к середине 2018 года и цена его будет составлять порядка 610-650 тысяч рублей. Это почти в 2 раза дешевле, чем стоимость его «собрата» Чанган CS75 .

Опираясь на китайский авторынок, можно предположить, что базовая комплектация будет включать в себя следующие «примочки»: электростеклоподъемники, обогрев зеркал, ситемы ABS, EBD, ESP, штатная аудиосистема на 4 динамика, легкосплавные диски на 16 дюймов, кондиционер, мультимедийная система, бортовой компьютер и т.д.

Топовая комплектация будет дополнена: продвинутой аудиосистемой на 6 динамиков, 6-ю подушками безопасности, 8-ми дюймовым дисплеем мультимедиа, системой запуска двигателя с кнопки, литыми дисками на 17 дюймов, кожаным салоном и т.д.


rss