Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Безопасные платежи в интернет-магазине автозапчастей

Опубликовано: 27.08.2018

видео Безопасные платежи в интернет-магазине автозапчастей

Как купить авто в лизинг для юридических лиц. Пакет документов для лизинга | Автоцентр Прага Авто

Еще 15 лет назад покупка автозапчастей через интернет была распространена только среди небольшой группы продвинутых пользователей в крупных городах, и считалась в некотором виде экзотикой. Сейчас же, с распространением скоростных каналов связи и всевозможных электронных устройств – компьютеров, смартфонов и планшетов – все больше людей покупают товары через интернет.


Наложенный платеж и его подводные камни.

По данным статистики торговля автозапчастями занимает на онлайн рынке третье место, уступая только бытовой электронике, одежде и другим бытовым товарам. С каждым днем растет количество платежей через онлайн системы.

В связи в распространением электронных средств для оплаты заказов, многие люди задаются вопросом, а насколько это безопасно? Ведь данные банковской карты могут быть перехвачены и в последующем использованы мошенниками.

Рассмотрим работу платежной системы на примере интернет-магазина Avtovelikan.ru :

1. Начнем с того, что покупать товар рекомендуется в надежном и проверенном месте. Интернет-магазин АвтоВеликан зарекомендовал себя в качестве надежного поставщика недорогих, а самое главное качественных автозапчастей.

2. Отличительным признаком надежного интернет-магазина является использование сертифицированной платежной системы. В частности, АвтоВеликан использует сторонние системы от крупных и известных компаний – Яндекс и Сбербанк . Это позволяет не беспокоится о надежности своих финансовых данных.

3. При проведении платежа удостоверьтесь, что работаете в режиме шифрования данных. Для этого посмотрите в строку браузера, адресная строка должна начинаться с «http s://». Наличие буквы “ s” означает, что обмен данным с платежной системой осуществляется по защищенному протоколу SSL и сторонние пользователи не смогут перехватить ваши данные.

4. При проведении платежа интернет-магазин перенаправляет покупателя на сайт платежной системы. Далее, после ввода данных банковской карты и проведения оплаты, происходит возврат электронной квитанции в магазин. Это гарантирует то, что в самом магазине не хранятся данные клиентов, а сотрудники интернет-магазина, даже если у них возникнет такое желание, ни при каких условиях не смогут получить персональные финансовые сведения клиентов.

В заключение, еще несколько советов о том, как уберечь свои финансовые сведения от мошенников.

Никогда не сообщайте по телефону данные своей банковской карты. Особенно это касается трехзначного кода CVV или CVC на обороте карты. Если кому-то понадобилось перевести вам деньги, для этого достаточно сообщить только номер карты.

Если вам требуется часто совершать покупки в интернете, заведите для этих целей отдельную карту или электронный кошелек. Держите свои финансовые средства на расчетном счете, а для оплаты покупок переводите необходимую сумму через интернет-банк с основного счета на отдельную карту или электронный кошелек.

Подключите сервис sms информирования, чтобы знать о каждом платеже. Кроме того, многие банки сейчас используют дополнительное подтверждение платежа через одноразовые sms коды.

В целом, если соблюдать осторожность и не сообщать посторонним людям данные своей банковской карты, можно спокойно совершать онлайн-покупки. Это действительно удобно. Например, если вам понадобились автозапчасти, не спешите в ближайший торговый центр. Ведь те же самые автодетали можно купить в интернет-магазине автозапчастей .


rss