Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Mazda 3 – традиции популярности

Опубликовано: 27.08.2018

видео Mazda 3 – традиции популярности

Audi A6 C6: рисковать или нет? #SRT

Модели Mazda 3 второй версии не было необходимости завоевывать себе поклонников среди автомобилистов отечественного авторынка. Всю предварительную компанию по немедленному выводу данного автомобиля на вершину популярности взяла на себя “троечка” первого поколения, создав для этого знаменательного события, более чем благоприятные предпосылки. Хотя, конечно, с появлением второй модели эмоции покупателей несколько “поулеглись”.



Вторая версия Mazda 3 выполнена в лучших традициях этой знаменитой японской компании. Машине присущи интересный неординарный дизайн, великолепные качества хода, высокая надежность, и, что немаловажно, вполне приемлемая стоимость. Все это вкупе и сделало автомобиль столь востребованным. Про вторичный рынок говорить вообще не приходится, так, как пользователи смогли на собственном примере удостовериться в долговечности и надежности автомобиля.


ЛУЧШИЕ АВТО ДЛЯ ДРИФТА!

 

Выбрать надежный автосалон по отзывам автолюбителей можно здесь .

Практически так же, как и в страны Европы, для нашего рынка автомобиль был предложен в 2-х вариантах кузова – хэтчбек (“пятидверка”) и седан. Основную долю продаж сумели претворить в жизнь официальные дилеры компании, успешно работающие во многих странах мира. Среди ввезенных автомобилей можно было встретить экземпляры с довольно редкими версиями комплектаций, например с турбодизельными силовыми установками, на которые инженеры не делали изначального акцента, посему они и не поставлялись в ряд стран.


МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧУВСТВА ВИНЫ И СТЫДА

 

Подавляющее большинство автомобилей, как первой, так и второй версии оснащены бензиновыми ДВС 1,6 и 2,0 литра, 105 и 150 “лошадок”. В базовой версии были предложены механические агрегаты трансмиссии 5 и 6 передач, что порадовало любителей динамичного скоростного вождения. Автоматические КПП также имеют место быть, но за дополнительную плату. В частности, предложены автоматы 4 и 5 диапазонов.

Салон Mazda 3 2-й версии выполнен в спортивном стиле. Кресла с усилителями по бокам, приборы “утоплены”, присутствует множество дополнений из алюминия, что выгодно подчеркивает фирменный стиль. Качество материалов не оставляет желать лучшего. Единое нарекание: для водителя и штурмана места хватает, а вот для седоков заднего ряда салон несколько тесноват. По оценкам экспертов эргономика вполне продумана и удобна, но в салоне шумно, что заставляет обратить внимание на недоработку шумоизоляции.

 

Оснащение машины весьма разнообразное, это вообще отличает японский автопром. Airbag (6 подушек), ABS, система кондиционирования, электропакет, CD-плеер. Помимо этого, в комплектациях Touring и Touring+ можно было видеть такие полезные дополнения, как: стабилизаторы, легкосплавные диски, климат контроль, бортовой компьютер, ксеноновую оптику, и противотуманки. Некоторые автомобили оборудованы электронной педалью газа, но в нашу страну данная версия не поставлялась. Подвеску автомобиля можно назвать гибридной. Передняя от McPherson, а задняя, многорычажный Multi-link. При грамотной и бережной эксплуатации автомобиля детали подвески, а также демпфирующие элементы потребуют замены не ранее, чем через 100 тыс. км. пробега. Следует также добавить, что в данном вопросе немаловажное значение имеет индивидуальная манера вождения автомобиля.


rss