Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Toyota GT86 с двигателем от Nissan GT-R

Опубликовано: 27.08.2018

видео Toyota GT86 с двигателем от Nissan GT-R

Daily Driving the Ferrari powered Toyota #GT4586 w/ Ryan Tuerck | Donut Media

Toyota была неоднократно подвергнута критике за сравнительно низкую мощность спортивного купе GT86. Именно поэтому ряд тюнинговых компаний занимались разработкой мощных инструментов для модели. Одной из них является австралийская фирма StreetFX, которая готовит что-то действительно особенное.



Интересным фактом является то, что тюнеры начали настраивать оригинальный 2,0-литровый двигатель Toyota GT86, но в конечном итоге выбрали двигатель Nissan GT-R.

Изначально австралийцы поставили Twin Turbo 4-цилиндровый двигатель, достигнув впечатляющей мощности 545 л.с.

Затем появилась идея для еще более жестокой доработки. Она включала в себя в частности двигатель Годзилла. Он также генерирует около 550 л.с., но StreetFX удалось выжать почти в два раза больше — ровно 1000 л.с.


WTF86 - VR38 R35 GTR Engine into StreetFX Toyota 86 - Build Update 1!

Для этой цели специалисты увеличили объем V6 до 4,1 литров и поместили в GT1000 турбо систему HKS.

Для размещения, почти в два раза большего блока в корзине GT86, тюнеры сняли передний дифференциал, так как они отложили идею с задним приводом. Фирма использовала специально разработанную передачу транспортного средства и задний дифференциал Ford Mustang.


2 Сувенира Toyota GT86 & Subaru BRZ! Они прекрасны!

Австралийцы не сообщают о стоимости тюнинга. Также не ясно, будет ли модель отслеживаться и имеет ли разрешение на движение по дорогам общего пользования. Это один из самых быстрых GT86 в мире.


rss