Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Ремонт ваз 2107 своими руками

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ремонт ваз 2107 своими руками

Ремонт Ваз 2107 полная версия (все видео собраны в один фильм)



Автомобиль ВАЗ 2107 выпускается на протяжении сорока с лишним лет. Машина, как и многие другие ВАЗы, является модификацией Фиата. Изменения затронули внешний вид и некоторые детали двигателя. На отечественном рынке это один из наиболее устаревших автомобилей, поэтому ремонт ваз 2107 проводится в зависимости от степени использования машины и применяемых на него нагрузок.


РЕМОНТ ХОДОВКИ ВАЗ 2107 ЗАМЕНА САЙЛЕНТБЛОКОВ СВОИМИ РУКАМИ

Стуки в двигателе и их причины

Чаще всего приходят в негодность регулярно прикасающиеся и трущиеся элементы узлов двигателя, а также резиновые детали, что постепенно ведет к сбоям работы и владельцам приходится брать в руки инструкцию по ремонту. Чтобы избежать этого, периодически надо проводить техническое обслуживание машины на предмет неисправностей. Следует проверять и проводить регулировку клапанов, следить за уровнем масла и других жидкостей.


Часть 1 Lada Капитальный ремонт ВАЗ 2107 (1600).Разборкa (ГБЦ карбюратор КПП блок цилиндров)

Основные причины поломки двигателя — износ цилиндров, поршней, ослабления креплений, образования нагара на клапанах. Увеличение зазоров между поршнями и стенками цилиндров, а также в других агрегатах двигателя ведёт к появлению стуков. По характеру появляющихся стуков и посторонних шумов, с помощью стетоскопа, можно определить какой именно узел нуждается в проверке. Большие зазоры между коренными шейками коленвала и вкладышами дают глухие звуки, прослушивающиеся на блоке цилиндров. Резкий металлический звук свидетельствует об увеличении зазора в соединениях поршневого пальца. Если такой же звук наблюдается при работе холодного двигателя — это свидетельствует о большом зазоре между поршнем и цилиндром. Дальнейшее использование двигателя при появлении таких стуков недопустимо. Это ведёт к понижению компрессии и мощности мотора. Из-за износа цилиндров или поршневых колец часто наблюдаются течи масла. Поэтому необходимо проверять состояние поршневых колец, цилиндров и подшипников, счищать нагар с поршней.

Проблемы с КПП и их причины

Коробка переключения передач автомобиля пользуется уважением и положительными отзывами владельцев. Конечно, она надёжна при соблюдении определенных условий эксплуатации. Главными неисправностями КПП могут быть: нагрев коробки, высокий уровень шума внутри коробки, передача выбивается на ходу, отсутствие передачи.

Высокая температура коробки говорит о недостаточном количестве масла или о присутствии в масле различных частиц, появляющихся от износа механизма. Эта признаки проявляются при значительном пробеге автомобиля.

Посторонние шумы могут появляться при недостаточности масла или из-за изношенных шестерен. Если забивается сапун, служащий для выравнивания давления внутри коробки, масло может вытекать через повреждённый передний сальник.

Выбивание передач происходит по причине искривления вилки включения выхода из строя или неисправности механизма фиксаторов и ползунов.

Невозможность включения одной или нескольких передач появляется из-за поломки вилки включения передач, фиксаторов или ползунов.

Ремонт ваз 2107. Неисправности тормозов. Их причины и устранение

Проблемы с тормозной системой — одни из первых, нуждающиеся в неотложном ремонте. Недостаточное торможение автомобиля говорит об утечке тормозной жидкости или выходе из строя уплотнителей в главном тормозном цилиндре, а также могут объясняться повреждением шлангов системы гидропривода. Для устранения проблем необходимо заменить поврежденные резиновые детали и прокачать систему гидропривода. Причиной недостаточной эффективности может быть воздух в системе торможения, поэтому его надо оттуда удалить.

Занос в одну из сторон при торможении может свидетельствовать о неправильной установке колёс или разном давлении в шинах. Причиной заноса при торможении нередко бывает утечка тормозной жидкости в одном из цилиндров. Проблемы с регулятором давления тоже часто приводят к подобным неполадкам.

Усиленное нажатие на педаль появляется по вине засорения воздушного фильтра вакуумного усилителя — его необходимо заменить. Подобная проблема наблюдается при попадании в тормозную жидкость бензина или масла. Рекомендуется тщательно промыть всю тормозную систему.

Визг при торможении — проблемы с тормозными барабанами или дисками. Устраняется заменой или шлифовкой дисков. Барабаны — растачиваются. Возможно, проблема кроется в ослаблении стяжной пружины колодок заднего тормоза. В таком случае её нужно заменить.

Данная марка автомобиля пользуется заслуженной популярностью у автолюбителей по причине надёжности и невысокой цены. Многие предпочитают проводить ремонт ваз 2107 своими руками.


rss