Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Subaru Impreza wrx sti 2015 (Субару импреза) видео обзор и тест драйв

Опубликовано: 27.08.2018

Subaru Impreza wrx sti 2015 (Субару импреза) видео обзор и тест драйв

SUBARU IMPREZA WRX STI 2015 - RIDE-START UP - REVS - ACCELERATION! (550BHP)

Сегодня у нас обзор и тест мечты многих молодых людей — Subaru WRX. Это автомобиль, который в совокупности всей информации весьма противоречив. Кто-то считает что он очень ненадежный, кто-то считает, наоборот, его довольно надёжным. Кто-то считает, что это спортивный автомобиль, кто-то, вообще, не спортивным. Со всем этим нам и предстоит разобраться в итоге.



Техническая часть

Начнем обзор Субару Импреза с того, что иномарка сама по себе неспортивная, особенно в варианте с 1,5 литровым двигателем на автомате в кузове универсал. В нем нет никаких амбиций и это нужно понимать сразу. Но как только под капот появляется турбина, то автомобиль мгновенно становится спортивным, и притом очень даже характерным в этом плане. А если это Subaru Impreza WRX STI — то, вообще, автомобиль бомба!


2015 Subaru WRX STI: Start Up, Exhaust, Test Drive and Review

Самое интересное в этой иномарке — это симметричный полный привод и оппозитный двигатель. V-образный мотор расположен горизонтально. По поводу надежности можно сказать следующее, проблем с ним никогда не было. Это доказывает и тот факт, что точно такие же устанавливаются на Фольксваген Жук, где это безумно надежный движок. При условии, что с разломанным поршнем этот двигатель отъездил три месяца — можно сделать определенные выводы.

Другой вопрос — это ремонтопригодность данного мотора. Чтобы поменять свечи на нём, придется вывесить мотор. Единственное, что здесь легко поменять — это крышечки заливные и генератор, который находится в самом верху. Ремень ГРМ, расходящийся по двум головам, имеет 253 зубчика и в разрезанном состоянии являет собой длину три метра, согласитесь немало. В общем, обслуживать такой мотор, на самом деле, крайне сложно.

Экстерьер

Смотря на Subaru Impreza WRX STI, сразу видно, что это крутой спортивный седан благодаря передней ноздре, плавнику и заднему спойлеру. В целом ее вид не оставит никого равнодушным, особенно если вам нравятся спорт-авто.

У Субару есть несколько приятных фамильных мелочей. Одна из них — это на любом седане четырехдверном, авто имеет безрамочные стекла. Смотрится довольно стильно. Но придется заплатить за это сильным снижением жесткости кузова. Еще что может оттолкнуть, так это вечно зацарапанное по центру стекло. Это относится как к новым машинам, так и к старым. Характерным в любом случае будет расцарапанная полоса на боковом стекле.

Интерьер

У этого производителя есть определённо какая-то интересная тенденция. Дело в том, что с выходом каждого нового поколения, они делают свои машины все хуже и хуже. В том числе и по салонам. Например, довольно свежие модели (где-то начиная с 2009 года) по салону очень напоминают нашу Ладу Гранту. В Subaru Impreza WRX STI с этим ещё более-менее неплохо. Везде используется мягкий пластик, но смотрится он не очень. Все комплектующие расположены в удобных местах. Главное отличие от базовой версии по салону кроется в сиденьях и тахометре в центре приборной панели.

Кстати, от Porsche пошла такая мода, что стали устанавливаться огромные тахометры, а остальные приборы, вплоть до спидометра, их не интересовали вообще. И сейчас на большинстве спортивных автомобилей тахометр в центре.

В целом это обычный без ярких особенностей салон.

Посадка в сиденье очень интересная, не напряжная. Бывает, особенно в китайских автомобилях, что стоит сесть и в процессе езды отбиваешь все, что только можно об боковую поддержку. Так вот здесь этого нет. Сиденья получились очень комфортные.

Ощущения за рулём

В Subaru WRX есть некий шарм благодаря своей истории. Она очень многого достигла на ралли WRC. Они, к сожалению, оттуда ушли, остались только в PWRC. Но тем не менее, знаменитый Colin McRae, который стал легендой благодаря Субару, а Субару, в свою очередь, стала легендой благодаря ему. В этом симбиозе и родился образ спортивной Субару.

Что нравится в данном Субару с турбированным движком, так это звуки, издаваемые выхлопом и турбиной при работе двигателя. У машины довольно жесткие керамические тормоза, к которым нужно будет привыкать.

В целом к Subaru Impreza WRX STI нужно привыкнуть, и ей надо уметь управлять.

Во-первых, как и любой более-менее мощный автомобиль она требует правильного к себе обращения — это раз. Во-вторых, не стоит забывать, что у неё симметричный полный привод, то есть в любой непонятной ситуации иномарка может повести себя совсем непредсказуемо, например, как переднеприводная или как заднеприводная, поэтому если у вас нет опыта вождения (хотя бы минимального), то садиться за руль мощной Импрезы не стоит.

Динамика

На Subaru WRX невозможно ездить спокойно. Самое интересное, что в ней всего 225 лошадиных сил в стоковой версии, но при этом Субару как будто требует, чтобы на ней ускорялись и ехали быстрее.

Разгон от 0 до 100 км/ч составляет 7,2 с.

По заявлениям производителей Импреза ВРХ должна разгоняться до сотни за 6 секунд. Вроде ничего в ней особенного нет, но при этом до 160 км/ч разгоняется элементарно.

Какие аналоги есть у этой иномарки? Конкурентом называют Mitsubishi Lancer Evolution, но она гораздо дороже. Например, такую Субару в более-менее адекватном состоянии можно купить, начиная где-то с 350 тысяч рублей и выше. Любой Evolution, даже того же года выпуска, будет стоить раза в три дороже. Причем у Эвиков тоже 265 лошадиных сил с интересной системой полного привода, а здесь обычный полный привод 50 на 50.

На Субару Импреза ВРХ нужно просто кататься по прямой, так как это ее стихия. По всем параметрам иномарка очень жесткая: жесткая подвеска, жёсткое рулевое управление, жесткие тормоза,жесткое сцепление, жесткий мотор по поведению. Подвеска передаёт мелкие (и не только) неровности прямо на спину, заставляя владельца чувствовать связь с дорогой напрямую.

Subaru Impreza WRX STI машина с характером.

С ней всегда находишься в напряжении. Ты не можешь ехать в ней вальяжно, потому что надо на данной иномарке мчаться вперед и как можно быстрее!

Итог

Вот каждая линия у Субару Импреза седан по-своему красива. Она несет свои какие-то фамильные черты. Здесь всё настолько сбалансировано и ничего лишнего.

Но прежде чем покупать себе такую машину, стоит очень крепко подумать. Во-первых, нужна ли она вам, а во-вторых, сможете ли вы её содержать, потому что оппозитный двигатель, как и симметричный полный привод, в обслуживании вещи не самые дешевые. То есть это авто в любом случае будет дороже какого-нибудь обычного переднеприводного хэтчбека или седана в обслуживании.

Видео

Видео тест драйв Субару Импреза можно посмотреть ниже


rss