Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Фольксваген Пассат Б5 (Volkswagen Passat) видео обзор и тест драйв

Опубликовано: 27.08.2018

Фольксваген Пассат Б5 (Volkswagen Passat) видео обзор и тест драйв

Тест драйв Volkswagen Passat B5 (обзор)

Что такое Volkswagen Passat B5 ? За что его можно брать и за что нельзя? Мы расскажем в нашем обзоре!



Это Passat B5 плюс 2001 года выпуска. Производились машины с 97 по 2005 год, в 2000 был рестайлинг, получивший название «плюс». В нашем обзоре участвует именно такой автомобиль. Если кто-то думает, что они различаются только внешним видом, то очень зря, так как есть глобальные изменения в платформе, в колесной базе и еще очень во многом.


Volkswagen Passat B5 тест драйв и обзор.Пассат B5.

Passat очень классная машина, которая сделана на одной базе с Audi B5.

То есть Audi A4 в кузове B5 именно из этого автомобиля. B4 и B3 Пассаты заполонили страну благодаря своей надежности и бессмертности. Четвертый заслужил гигантскую любовь автовладельцев и они думали, что B5 будет примерно таким же, но нет. Итак, рассмотрим детальнее.


1999 Фольксваген Пассат B5. Обзор (интерьер, экстерьер, двигатель).

Его содержание и обслуживание очень дорогостоящее, при этом Passat недотягивает по эмоциям и комфорту до уровня, который он диктует.

Салон

Салон Б5 Пассата всегда нравился, потому что эта торпеда очень легко снимается, практически по щелчку пальцев. Но при этом здесь всё плотно подогнано, ничего не гремит. В автомобиле каждая деталь сделана логично, если правильно разбирать или собирать то ни одну клеточку поломать не удастся. На этом Пассате стоит самое идеальное сочетание руля: деревянные вставки и 3-спицевая кожа. Он просто божественен! Кожа замечательная на ощупь.

В Passat B5 стоит климат, подогрев сидений и стеклоподъемники. BMW и Б5 очень похожие по идеологии, но есть один существенный недостаток. Щиток приборов на деле не очень удобный. Вечером глаза тяжело к нему привыкают: цифры, номера или время плохо прорисованы.

Никакой вибрации и повышенного шума на исправном автомобиле ни в коем случае не наблюдается. Подлокотник очень классный тем, что он регулируется по высоте также, как это делает на Audi. Есть удобная функция, когда владелец может выставить высоту подлокотника, как ему удобно, и в то же время эта деталь имеет огромный недостаток — он маленький. В Пассате Б5 могут возникнуть проблемы с молдингами. При открытии задней двери он не проскакивает внутрь, на грампластинках начинает упираться в дверь.

Мотор

В автомобиле установлен мотор АWT. Его сопровождает огромное количество проблем. На Пассате Б5 очень много механических и электрических клапанов, которые со временем начинают зависать. Мощность двигателя -150 лошадиных сил. Расход топлива в городе в среднем составляет 13-15 литров.

Поведение на дороге

Машина очень классная в плане управляемости. У Фольксвагена есть алюминиевый двойной поперечный рычаг, и конкретно в данной модели установлена алюминиевая подвеска. Это первый и единственный Volkswagen Passat, у которого продольное расположение двигателя. Обычно все Пассаты идут с поперечным расположением двигателя и только В5 для того, чтобы сделать унифицированную платформу с Audi A4, сделали такое расположение. По сути, это больше Audi, чем Volkswagen. Производители увеличили базу на B5 плюс, и поэтому эта модель управляется лучше, чем B5.

Итоги

Так и не сложилось однозначное впечатления от Пассата Б5. С одной стороны, он неплохой и как задумка, и как идея для того чтобы сделать нетрадиционный спортивный Volkswagen. С другой стороны, это седан D-класса с наклонностями спорт автомобиля. Если взять именно подвеску управляемости, то хороший универсал.

Видео

Видео обзор и тест драйв Фольксваген Пассат б5 вы можете посмотреть ниже


rss