Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

На автомобиле ВАЗ 2109 не работает омыватель лобового стекла: причины и лечение

Опубликовано: 27.08.2018

видео На автомобиле ВАЗ 2109 не работает омыватель лобового стекла: причины и лечение

7 причин почему не работает омыватель стекла

Уровень безопасности в дождливую погоду зависит от многих автомобильных устройств. Опытные шоферы на первый план выносят шины, дворники и свет. Все для того, чтобы не поплыть в кювет из-за невнятного обзора. О системе омывания лобового стекла редко вспоминают. Между тем, она играет важную роль зимой и летом, как в сухую, так и во влажную погоду.


Не работает омыватель лобового стекла ваз 2114 (быстрый ремонт).

Конструкция омывателя на «девятке»

Семейство «Самара» очень популярно среди новичков ввиду возможности получения многогранного опыта по устройству автомобиля и ремонту его узлов. Например, выпускники автошкол могут столкнуться с тем, что на ВАЗ 2109 не работает омыватель лобового стекла и заднего окна. Это одна из простых проблем, вполне решаемая своими силами.

Диагностическая процедура воспринимается доступней, если проведено знакомство с конструкцией модуля. А здесь она, практически как на Lada Vesta – состоит из простых элементов:


Моторчик омывателя ВАЗ, не работает, ремонт

бачок; 2 моторчика (тыл и фронт); трубопроводы; 3 форсунки (две – спереди на капоте, одна – сзади); проводка.

Данная концепция получила распространение на новых хетчбеках. Карбюраторные версии имеют иную компоновку. Там установлен один моторчик и два электромагнитных клапана (ЭМК), раздающие, соответственно, на два канала.

Почему на ВАЗ 2109 не работает омыватель заднего и лобового стекла: возможные причины

Банальным поводом утверждения о неисправности может послужить отсутствие в бачке омывающей жидкости. При этом моторчик жужжит, а эмульсия с распылителей не подается. Поломкой это не назовешь.

Вода в емкости есть, но не разбрызгивается. Такое стечение обстоятельств менее приятно – возможно из строя вышел один из электрических компонентов. Теряться не стоит. Лучше поискать в блоке предохранителей слот F7. Двухконтактная пластинка, вставленная в него, должна быть целой. Если повреждена, тогда деталь подлежит замене.

Вполне возможно, что дело вовсе не в предохранителе. Машины девятого семейства далеко не новые, поэтому могут быть проблемы с любым из узлов электросети:

моторчик; электромагнитные клапаны; подрулевой переключатель; проводка.

Вычеркнуть водяной двигатель из списка можно после проверки. Достаточно запитать его напрямую от аккумулятора и оценить реакцию. Мотор, исправно функционирующий от автономного источника, отсылает к поиску дефектов в ЭМК.

Если на ВАЗ 2109 не работает штатный омыватель лобового стекла, а сзади вода из форсунки брызгает, то, скорее всего, накрылся передний электромагнитный клапан. Суть диагностики: меняем местами функциональное предназначение клапанных устройств. Для этого переключаем клеммы питания с заднего ЭМК на передний. Ежели дело действительно в неисправной заслонке, то теперь жидкость будет распыляться на переднее стекло, а сзади будет молчание. Выход очевиден – менять.

Подрулевой переключатель – узел хоть и долговечный, но от поломки не застрахован. Проверить единицу можно в один счет. Нажимая «на себя» подается плюс на моторчик и клапан. Дальше дело техники – помощник держит рычаг, а исполнитель под капотом мультиметром замерит напряжение между плюсовым проводом и массой: должно быть 12 Вольт.

Если на приборе 0 В, спешить с утилизацией подрулевого лепестка не стоит. Следует оценить работоспособность провода, идущего от переключателя к моторчику и клапанам. Соединяем концы тестером и смотрим сопротивление. Нулевое значение в Омах свидетельствует о целостности проводки.

Электроприборы могут исправно трудиться, но вода не будет распрыскиваться. Это повод осмотреть форсунки – возможно они забились.

Лечим и совершенствуем

Конструкция с одним моторчиком и двумя клапанами – устаревшая. На рынке трудно найти как сам бачок старого формата, так и помпу. Поэтому, многие владельцы «девяток» избавляются от этой схемы. Они ставят новую емкость и два водяных двигателя, а клапаны демонтируют. Так надежнее и проще. Ведь, по отзывам, ЭМК не отличаются продолжительностью работы в течение длительного времени.

Наверняка всем владельцам известно, что даже полностью исправная система дает маленький напор. Вина тому – маломощность штатного моторчика. В случае если не работает омыватель лобового стекла на автомобиле ВАЗ 2109, можно устранить причину и одновременно протюнинговать систему путем установки помпы от:

Электром. Волги. VW Polo 5.

Для полной уверенности можно установить:

веерные форсунки (например, от Volvo S80); обратный клапан, не допускающий слива жидкости из магистрали задней форсунки; фильтр, предотвращающий засорение распылителей.

Подводим итог

Распрыскиватель омывайки на ВАЗ 2109 может не работать по многим причинам:

отсутствует жидкость в бачке; сломался моторчик; залип электромагнитный клапан; сгорел предохранитель F7; поломался подрулевой переключатель; переломался провод; забились форсунки.

Все неисправности диагностируются методом исключения. В отдельных случаях применяется мультиметр.

Апгрейд системы производится за счет установки помпы повышенной производительности, обратного клапана и фильтра. Распространенная процедура тюнинга – монтаж двух моторчиков и удаление клапанов ЭМК.


rss