Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Оборудование для чип тюнинга Лады Приоры

Опубликовано: 27.08.2018

видео Оборудование для чип тюнинга Лады Приоры

Scan Master CAN комплекс для диагностики и прошивки авто

Садясь в Ладу Приору, ты начинаешь понимать, что автомобиль действительно приближен к иномарке: здесь и кондиционер, и комфортные кресла, и бесшумный движок во время езды. Конечно же есть и свои минусы, но куда же без этого? Но в наше время каждый третий автолюбитель увлекается тюнингом . Ведь этот вид деятельности позволяет поднять автомобиль на более высокий уровень. Что уж говорить о новых необыкновенных технологиях.



В этой статье речь пойдет о чип-тюнинге Лады Приоры . Мы расскажем, что из себя представляет этот вид тюнинга и попытаемся объяснить как его сделать на своей машине, а так же расскажем какое оборудование для чип тюнинга автомобилей нам понадобится. Процесс довольно трудоемкий и трудный. Особенно для тех, кто плохо дружит с компьютерной техникой. Итак, для начала рассмотрим, что же это такое — чип-тюнинг?


Чип тюнинг и его последствия

Лада Приора

Введение

Работа двигателя — это извечный компромисс между возможностями, номами, параметрами и потребностями. Основными критериями для разработчиков ПО для контроллеров систем впрыска сегодня является экономичность, токсичность выхлопа и ресурс двигателя. В связи со строгими правилами по уровню токсичности конструкторы вынуждены переводить ДВС на работу с более объединенными смесями и устанавливать каталитические нейтрализаторы вредных веществ в выхлопных газа.

Также приходится монтировать жесткую систему контроля над уровнем вредных выбросов в атмосферу. В отечественных ВАЗ ах уже применяется одноуровневые и двухуровневые системы контроля.

Естественно, что со стороны потребителя требования к машине тоже взаимоисключающие. Как же хочется большого и равномерного крутящего момента, надежности, высокой мощности и огромного ресурса. И при всем этом автомобиль должен заправляться обязательно самым дешевым топливом и иметь его минимальный расход. Но чудес не бывает. Улучшение одних параметров может повлечь за собой ухудшение других. Поэтому чип тюнинг автомобиля — это один из самых бюджетных и доступных вариантов «тюнинга», когда все изменения происходят в программе управления впрыска и при правильной настройке дают только положительный эффект. Чип-тюнинг позволит снизить расход топлива, уровняет крутящий момент и увеличит мощность при помощи компьютерной настройки ЭБУ с использованием прошивок.

Двигатель Приоры

Таким образом, вы можете хоть немного поменять поведение вашего автомобиля, сделать его не похожим на серийный. Почти во всех тюнинговых версиях прошивок усовершенствованны режимы холодного пуска, снижена температура работы вентилятора системы охлаждения, прокачен режим холодного хода и устранены выявленные ошибки — иногда довольно грубые, хронические. Для двигателей, у которых увеличен объем, изменен впуск и выпуск, чип-тюниг необходим. Оригинальная программа управления под каждый двигатель позволяет использовать потенциал мотора на полную катушку. Сначала, перед тем как самому делать чип тюнинг своего авто мы настоятельно рекомендуем посетить автосервис и получить квалифицированную консультацию по поводу предстоящей работы.

Процесс чипования

Так называемый авто тюнинг в стиле даг, чаще всего применяют к Ладе Приора. Эта модель автомобиля Ваз пользуется особой популярностью среди молодежи, в том числе и молодежи стран ближнего зарубежья. Нужно сказать сразу, что оборудование для чипования авто не дешевое. Но без этого никак. Если в решили сделать чип-тюнинг сами — вам потребуется найти прошивку именно под двигатель вашего автомобиля. Дело это не из простых, ведь прошивок масса, и сразу не определишь, какие из глюченные, а какие могут нанести вред автомобилю. Результат работы зависит исключительно от качества прошивки и от качества работы человека, который этим дело будет заниматься.

Я бы советовал отдавать автомобиль в проверенный автосервис, который занимается подобным тюнингом и имеющий опыт выполнения подобных работ. В сервис, где работают настоящие профессионалы. Ведь вы же не хотите, чтобы прошивка мозгов вашего авто прошла неудачно и вам пришлось покупать новый компьютер. В конце статьи я расскажу об опасностях чип-тюнинга и о том, как их избежать. Сама операция выполняется следующим образом: ЭБУ подключается через специальный шнур к персональному компьютеру. Далее на компьютер устанавливаются программы по прошивки с редакторами калибровки и модулями. Дальше — дело техники. Вот какое оборудование понадобится для того, чтобы сделать чип тюнинг нашего авто — Лада Приора:

Шнуры для подключения к ЭБУ; Загрузчики, адаптеры; Редактор калибровки и модули к нему.

Человек настраивает характеристики двигателя через компьютер. И если все сделать грамотно, то расход топлива действительно может уменьшиться, а крутящий момент выровняться.

Работа в программе

Популярен на ладе Приоре и на остальных ВАЗах нового поколения чип-тюнинг в связи с тем, что родной движок имеет неточности, которые относятся к крутящему моменту, а также из-за расхода топлива и мощности. Редко кавказский тюнинг авто проходит без этой операции. Мы рассказали о положительных ВОЗМОЖНЫХ качествах. Теперь пользователю стоит объяснить, почему стоит делать такой вид тюнинга у профи, и что может случиться, если эта операция будет сделана не правильно.

Последствия чип-тюнинга

Как же чип-тюнинг может сказаться на ресурсе мотора? Естественно, что чип-тюнеры (люди, которые занимаются этим видом деятельности) будут рассказывать вам, что никак. Но заметьте, что нет никакой официальной информации от компаний по производству автомобилей о том, что тип-тюнинг действительно безопасен для вашей машины. Ведь сказать, что все будет нормально гораздо проще. На самом деле, мотор действительно изнашивается быстрее, и это ожидаемо, ведь нельзя что-то получить, не отдав ничего в замен. И не забудьте о качественном оборудовании для чип тюнинга автомобиля.

Вопрос в другом: насколько это критично? Ведь владельцев автомобилей не волнует номинальный режим, а ресурс моторов насчитывает сотни тысяч километров. Наверно основным минусом является то, что фирма не дает никаких гарантий. К слову, профессиональное ателье, производящее чип тюнинг авто, прокачивают настройки автомобиля в пределах безопасного уровня. Не стоит ждать, что мощность вырастет на 10% и машина будет себя отлично чувствовать. Так что определитесь, что вам важнее — срок службы или небольшой прирост в скорости?

Заключение

Если вы решили прокачать свою приору путем чип-тюнинга, обязательно учитывайте, что при создании вашего автомобиля инженеры создавали масштабную программу управления авто, учтивая его габариты, впускную и выпускную систему, массу, придаточные числа КПП и так далее. О многих параметрах не знают даже опытные драйверы. Но если вы все-таки решились на эту операцию, вы должны помнить о возможных последствиях, которые могут ожидать вас, и в первую очередь, ваш автомобиль. Ведь ремонт мозгов авто — довольно хлопотное дело, по силам далеко не каждому электрику, а замена их стоит не мало денег. Будьте внимательны!


rss