Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Техосмотр по новым правилам

Опубликовано: 27.08.2018

видео Техосмотр по новым правилам

Изменения в правилах ТЕХОСМОТРА 2018! ATDNews #39

В документы по проведению техосмотра введены новые поправки, согласно которым наличие аптечки при техосмотре стало обязательным. А затонированные фары или же разные шины категорически запрещены.


ТЕХОСМОТР 2018. Изменения. Как его пройти по-честному?!

Стоит напомнить основные пункты в указанном документе. Для того, чтобы автомобиль допустили к эксплуатации, на нем обязательно должен присутствовать демпфер, который предусмотрен конструкцией, а также усилитель рулевого управления. Из системы гидроусилителя руля не должны подтекать жидкости. Ранее допускалось падение капель не чаще, чем 20 капель в минуту, но сейчас не допустима даже одна капля.

Если на автомобиле произведена тонировка фар, то пройти техосмотр становится невозможно. Аналогично, не пройти техосмотр и в том случае, если на фарах установлены оптические элементы, которые не предусмотрены производителем. Фары запрещено обклеивать даже бесцветными пленками, с одним лишь исключением: пленки допустимы, если они предназначены для корректировки пучка света. Но для подтверждения подобной коррекции должны быть соответствующие справки.

Фары, противотуманные фары, и все источники света, используемые в них, должны соответствовать маркировке, а также требованиям тех. регламента. К примеру, в галогеновые фары невозможно поставить «колхозный» ксенон.

Невозможно пройти техосмотр и тогда, когда отсутствуют предусмотренные конструкцией стеклоочистители и стеклоомыватели.

Шипованную резину необходимо устанавливать на все четыре колеса, нельзя, например, в целях экономии, ставить ее только на ведущие колеса.

Все газобаллонное оборудование обязательно будет проверено на ТО, оно должно соответствовать тех.регламенту Таможенного союза.

При любом усовершенствовании автомобиля (установка силового бампера, расстановка колес, приподнятие или отпускание авто, кустарный багажник и пр.) сведения должны быть подтверждены внесением в конструкцию, иначе не пройти техосмотр.

Наличие огнетушителя и знака аварийной остановки проверяли и ранее, но сейчас при ТО посмотрят есть ли аптечка в автомобиле, а также проверят все ли необходимое в ней присутствует.

Весь этот перечень коснется далеко не всех автомобилистов. Ведь ТО сейчас проводит не Госавтоинспекция. Ведь сейчас получить диагностическую карту можно даже не показывая никому свой автомобиль.

05.03.2018


rss