Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Ступица переднего колеса ваз 2107

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ступица переднего колеса ваз 2107

Замена подшипников ступицы ВАЗ.(все подробно)

Согласно регламенту, через каждые 20 тысяч пробега ступица переднего колеса ваз 2107 должна пройти необходимое техническое обслуживание.


Замена подшипников передней ступицы ВАЗ 2107

В первую очередь необходимо сменить смазку подшипников. Если вы слышите гул в районе переднего колеса, который невозможно устранить регулировкой, необходимо заменить подшипники, причем менять их желательно парами.


Замена ступицы переднего колеса ВАЗ 2101- 07 классика

Для определения, с какой стороны у вас проблемы, достаточно прислушаться к увеличению шума при прохождении автомобиля поворота: если при повороте направо шум увеличился – проблемы в подшипниках левой ступицы, а при левом повороте, соответственно, все наоборот.

Прежде чем приступить к ремонту такого узла, как ступица переднего колеса ваз 2107 , установите автомобиль на ровную площадку, поставьте его «на ручник» и подложите под задние колеса противооткатные упоры.

Поддомкратив машину, снимаем колесо, а затем и суппорт, не отсоединяя его при этом от тормозного шланга. Чтобы суппорт в процессе работы не висел просто на тормозном шланге, закрепите его с помощью куска проволоки за виток пружины передней подвески.

Теперь приступаем к замене подшипников: отворачиваем гайку ступицы, снимаем шайбу и достаем внутреннюю часть наружного подшипника (сепаратор).

Затем снимаем с поворотного кулака тормозной диск вместе со ступицей и извлекаем старый сальник с помощью пассатижей или отвертки.

После выполнения этих работ можно извлечь сепаратор внутреннего подшипника, при этом наружная обойма остается в корпусе ступицы.

После выполнения всех этих операций можно приступать непосредственно к установке новых подшипников.

Удалив с помощью отвертки разрезную дистанционную муфту и отвернув два направляющих штифта, отделяем ступицу от тормозного диска.

Теперь остается выпрессовать старые наружные обоймы наружного и внутреннего подшипника, и запрессовать новые. Последнюю операцию удобно производить с помощью тисков, используя старые обоймы подшипников в качестве оправок.

Сборку ступицы производим в обратной последовательности, не забывая нанести на вновь установленные подшипники смазку типа Литол. После сборки производится регулировки зазоров, и гайка ступицы контрится.

Все, работа выполнена.


rss