Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

SsangYong

Опубликовано: 27.08.2018

видео SsangYong

SsangYong Musso 2018 review

В 1954 году в Южной Корее было образована компания Ha Donghwan Motor. Именно с этого момента и начинается история бренда SsangYong. Первоначально фирма выпускала джипы для нужд американской армии, а также грузовики, спецтехнику и автобусы.


New 2018 SsangYong Rexton SUV in-depth review – Carbuyer – Ginny Buckley

В 1974 году Ha Donghwan Motor приобретает акции Shinjin jeep Motor Co., и начинает выпускать внедорожники с мягким и жестким верхом.

Через два года компания сменила название на Dong-A Motor. Активная политика по продвижению на внешние рынки дала свои результаты – в 1984 году начался экспорт автобусов в Ливию. Тогда же произошло очередное переименование, и появился известный сейчас бренд SsangYong.

Ключевым моментом в истории компании стало решение руководства в 1986 году о приобретении фирмы Keohwa Motors, которая специализировалась на производстве внедорожников. Уже через два года SsangYong разработала и запустила в производство собственный полноприводной компактный внедорожник Korando Family.

В том же году была приобретена и британская компания Panther, и через три года с конвейера сошел 2-х местный родстер Kallista.

Еще один яркий этап в деятельности компании состоялся в 1991 году, когда она стала активно сотрудничать с концерном Mercedes-Benz. Итогом этого соглашения стал выпуск лицензионных двигателей и разработка новых моделей автомобилей.

В результате азиатского экономического кризиса в 1998 году компанию поглотила корпорация Daewoo, но через два года SsangYong вновь приобрела самостоятельность.

В 2003 году у компании большой пакет акций (49%) приобрела государственная корпорация КНР SAIC.

Сейчас SsangYong – динамично развивающаяся компания с ориентацией на активное освоение внешних рынков.

Автомобили SsangYong:


rss