Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Ford вернет России "Фиесту" — Новости Автопроизводители Ford Fiesta — AutoPeople

Опубликовано: 27.08.2018

Компания Ford заявила о намерении вывести на российский рынок компактную модель Fiesta, однако теперь уже не только в виде хэтчбека, но и в виде седана. Начало продаж запланировано на третий квартал нынешнего года.

 

Модель поборется за покупателей с Hyundai Solaris, Kia Rio и седаном Volkswagen Polo. При этом сборку семейства Fiesta наладят на совместном предприятии Ford и Sollers в Набережных Челнах. Первоначальные инвестии в производство составят 150 миллионов долларов.

"Седан Fiesta станет самой доступной модели Ford в России", - заявил президент и генеральный директор Ford Sollers Тед Каннис. - "Автомобиль будет максимально адаптирован к потребностям российских клиентов и климатическим и дорожным условиям России".

Уже известно, что Fiesta в нашей стране будет предлагаться с 1,6-литровым бензиновым мотором, мощность которого в зависимости от версии составит 85 л.с., 105 л.с. или 120 л.с.  Трансмиссия: "механика" или "роботом" Powershift. С 2016 года двигатели для модели будут выпускать на новом заводе в Елабуге.

Напомним, продажи хэтчбека Fiesta были прекращены в России в начале 2013 года в связи с низким покупательским спросом на модель. Первая информация о возвращении "американки" на российский рынок появилась в августе прошлого года, но речь тогда шла лишь о хэтчбеке.


rss