Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Новый КИА Соренто: характеристики, комплектации, цены, фото

Опубликовано: 27.08.2018

видео Новый КИА Соренто: характеристики, комплектации, цены, фото

Kia Sorento 2018 2.2D (197 л.с.) 4WD AT Luxe - видеообзор



Обзор авто KIA Sorento Prime, ее технические характеристики, основная комплектация и актуальные цены 2016 года.

Официальные дилеры:

Благодаря активному продвижению компанией KIA своих моделей автомобилей на мировые рынки ей удалось за достаточно короткий промежуток времени повысить уровень доверия. Благодаря этому фирма смогла не только улучшить свой рейтинг среди потребителей, но и превратиться в одну из ведущих, популярных компаний в мире легкого автомобилестроения среди аналогичных производителей.


Новый KIA Sorento Prime 2018 Что брать: Бензин или дизель? Тест Драйв Игорь Бурцев

Для многих конечных потребителей, заядлых и начинающих автомобилистов транспорт, производимый под этим узнаваемым логотипом, уже сегодня ассоциируется только с такими показателями как:

качество . Высококачественные материалы и агрегаты, выполненные из прочных сплавов, обеспечивают повышенный уровень этого показателя; надежность . Постоянные усовершенствования, проводимые тесты и улучшения позволяют относить автомобили KIA к высшему классу надежности; стиль . Современные разработки в сфере дизайна и нестандартные решения дают возможность соответствовать модельному ряду современным тенденциям на рынке; доступность . Ценовые категории производимых машин разделяются по классам, но каждому из них присуще продуманное сочетание цены и качества.

 

Обновленная модель KIA Sorento 2015-2016 годов, официально предложена в своем модельном ряду еще в конце 2014, на одной из открывавшейся автомобильной выставки в Париже, Франция.

Следует отметить, что это уже третья по счету генерация транспортных средств, ставшая на этот момент одним из востребованных по сравнению со своими предшественниками, вобравшее все лучшее из предыдущих автомобилей.

Интересная, необычная концепция Киа Соренто, в контексте доступности отечественному покупателю, заставляет тщательно ознакомится с иностранным кроссовером, находящимся на пике своей популярности. Многогранность и совокупность дизайнерского исполнения, продвинутых технологических разработок и задействования современных решений делают этот автомобиль уникальным и максимально доступным потребителям.

Совершенство нового внешнего вида

Предшествующие две модели Kia Sorento продолжают демонстрировать непревзойденные и постоянно высокие результаты продаж и реализации на всех континентах, от США до Европы, а так же в своем отечестве, в Корее. Это побуждает концерн — производитель привлечь к разработке еще более заманчивой, стильной и комфортной, надежной модели новейшей генерации лучших профессионалов в своей области.

Новинка превосходит предыдущие модельные ряды по ряду показателей, третье поколение Киа Соренто разработано ведущими дизайнерами компании в достаточно стабильном, рассудительном русле. В данном случае ими было взята за основу особенность экстерьерного решения предыдущих поколений автомобиля, с неожиданным добавлением ряда концептуально новых идей от представителя Cross GT, успешно представленного на рынке годом ранее.

Такие усовершенствования не прошли незамеченными, полностью изменив внешний вид кроссовера, придав ему еще больше мужественности, солидности, позволив с легкостью отнести его к представительскому классу легковых автомобилей. Такая очевидность отметает любые попытки найти общие черты с нашумевшим хитом продаж — Тойотой Хайлендер, но японский представитель существенно отличается по многим показателям и техническим параметрам от представленной модели.

В передней части Киа Соренто Прайм расположилась достаточно экспрессивная и нестандартная фальш решетка радиатора, отличающаяся округлыми переходами прямых и углов, дополненная увеличенными фарами и привлекательной, концептуальной защитной сеткой. Для повседневной эксплуатации добавлены ходовые огни, выполненные на базе светодиодов, а для большей сохранности кроссоверов использован традиционный укрупненный бампер и оформленные внушительной оправой противотуманные фары облегчающие перемещение на машине в непогоду.

Видео обзор комплектации и тест-драйв КИА Соренто Прайм

Профиль Kia Sorento Prime 2015-2016 ориентирован на создание энергичного и спортивного образа современного автомобиля, что возможно благодаря удачному остеклению и использованию облегченной крыши с усиленными задними стойками поражающими своей мощью.

Укрупненные арочные дуги для колес и массивные крылья придают профилю стремительности и четкой выразительности присущие только этому модельному ряду, нацеленному на разностороннюю целевую аудиторию.

В задней части Киа Соренто декорирована стильной современной и выразительной оптикой, подчеркнутыми светодиодным оформлением с добавлением эффектами 3D, уникальной разработкой визуально укрупняющей автомобиль. Это делает кроссовер актуализированной моделью с классической кормой достаточно популярного универсального модельного ряда универсалов с крупными бамперами и укрупненной дверью багажника.

Производитель предлагает покупателям сделать выбор из нескольких версий цветового оформления Kia Sorento Prime с непривычными уху названиями, изысканными и подходящими под внешний вид кроссовера. За этими сочными и неординарными наименованиями скрыты привычные цвета, великолепно подходящие под оформление автомобиля: серебро, бронза, темная платина, расплавленный металл и стандартные — белый и черный.

Укрупненные размеры KIA Sorento Prime 2016 характеризуются следующими показателями:

длина . Размер автомобиля в длину составляет 4780 мм; ширина . Этот габарит установлен на отметке 1890 мм; высота . Уменьшена на 15 мм, и в данной модели составляет 1690 мм; колесная база . Параметр определен как 2780 мм; клиренс . Увеличенный показатель остановился на уровне 185 мм; полная масса . Составляет 2510 кг в базовой комплектации.

 

Уменьшение высоты Киа Соренто Прайм разработчики и конструкторы, с успехом компенсировали установкой сидений ниже уровня предыдущих моделей, что позволило восстановить запас свободного пространства в салоне.

Обновление и модификация салона

Корейским производителем полностью обновлен салон, по сравнению с предыдущим, вторым модельным рядом автомобиля, без маскировочных минимальных нововведений, с откровенно инновационным подходом в оформлении. Более новые, современные по концепции интерьерные решения привлекают внимание оригинальностью без узнаваемых очертаний, со свежими, яркими вкраплениями обновленных компонентов и акцентов.

Эргономическая правильность и удобство рулевого колеса удачно сочетается и дополняет усовершенствованную, переконструированную переднюю панель с полностью переконструированной центральной консолью управления.

Усовершенствованная конструкция передних кресел у Kia Sorento Prime 2016, так же как и остальные ряды сидений, порадует самых требовательных и взыскательных потребителей, а третий ряд оборудован для большей вместимости пассажиров.

Такая добавочная опция как дополнительный, третий ряд посадочных мест не портит внутренний интерьер, удачно скрываясь в багажнике, но добавляет автомобилю удобства и расширяя его функционал.

Качественные отделочные материалы, комфорт нахождения внутри на любом из кресел, во всех рядах обеспечены грамотной компоновкой и стилистикой оформления.

Отдельное внимание следует уделить именно передним креслам, с концептуальной поддержкой по бокам, с комфортной и удобной посадкой для водителя и пассажира. Для второго ряда сидений разработана система передвижения вдоль по салону, с возможностью изменения угла наклона, для дополнительного удобства при длительных поездках.

Благодаря такой уникальной конструкции стандартный объем багажника более чем в 600 л, увеличивается в зависимости от модификации автомобиля, благодаря его функциональному использованию. Дверь в багажное отделение оснащена умным замком, способным открываться без физического воздействия, так как она реагирует на приближение ключа, находящегося в руках или кармане.

Увеличенная колесная база автомобиля повышает удобство и расширяет пространство между вторым и третьим рядом сидений, что повышает уровень комфорта при нахождении длительное время внутри салона Киа Соренто Прайм.

Качественная изоляция от шума, достигается применением качественных, современных, звукоизоляционных материалов в оформлении панелей, которые отделяют салон от моторного и трансмиссионного отсеков.

Возможная комплектация новой модели КИА Соренто Прайм

Точное оснащение не оглашается производителями, но уже известен перечень доступного оборудования в базовой комплектации или в виде дополнительных опций, доступных потребителю.

Интересная и насыщенная база может включать в себя такое оборудование как:

подогрев . Руль и передние кресла, а так же боковые кресла среднего ряда оснащаются этой функцией; контрольные системы . Адаптивный круиз и климат контроль с телефоном и навигатором; мультимедийное оформление . Сюда включены аудиосистема JBL, сенсорный дисплей, парктроник; датчики . Приборы для фиксации света и дождя делают модель более надежной; камеры . Предусмотрено оборудование для обзора вокруг автомобиля и считывания дорожных знаков; электропривод . Им оборудованы передние колеса, и панорамный люк; дополнительный функционал . Уникальное оформление торпеды, бесконтактный доступ к багажнику и запуск мотора, электротормоз.

 

Цена и доступность новой модели КИА

Примерные цены зависят от комплектации и класса автомобиля, а так же объема двигателя и топлива:

Комплектация Двигатель Топливо Привод Расход (л) Цена (руб)
Luxe 2.2 л AT (200 л.с.) Дизель Полный 10,1 / 6,4 2 249 900
Prestige 2.2 л AT (200 л.с.) Дизель Полный 10,1 / 6,4 2 389 900
3.3 л AT (250 л.с.) Бензин Полный 14,4 / 8,3 2 389 900
Premium 2.2 л AT (200 л.с.) Дизель Полный 10,1 / 6,4 2 609 900
3.3 л AT (250 л.с.) Бензин Полный 14,4 / 8,3 2 609 900

Технические параметры автомобиля

Сконструированные на основе платформы второго поколения эти кроссоверы существенно отличаются от своего предшественника, с улучшенным управлением, уровнем комфорта и повышенной проходимостью.

По задумке конструкторов модель включает четыре силовых агрегата, под вопросом разработка гибридного мотора, который может стать пятым в предлагаемой линейки.

Дизельные и бензиновые двигатели оснащены четырьмя цилиндрами, с различными мощностями и лошадиными силами и объемами топлива.

В таблице представлены показатели топливного расхода, отличия в мощности:

Объем Тип Мощность Мак. кр. момент Кол. клапанов Расход (г /т /с)
2,0 л Дизель 200 л.с. 441 16 10.1 / 6.4 / 7.8
3,3 л Бензин 250 л.с. 318 24 14.4 / 8.3 / 10.5

Объем топливного бака — 71 литр.

 

Тип двигателя Разгон до 100 км/ч Максимальная скорость, км/ч
Дизель 9.6 с 203
Бензин 8.2 с 210

 

Современный дизайн интерьера, оригинальный и неповторимый экстерьер, расширенная комплектация, традиционно доступные цены в совокупности с потрясающими техническими характеристиками приятно удивляют самого искушенного автолюбителя.

Новейший в своем модельном ряде KIA Sorento Prime достаточно интересный и высоко популярный кроссовер представляет класс качественных автомобилей с грамотно проработанной маркетинговой компанией рассчитанной на все классы потребителей.

 

Автомобилист


rss