Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Нива Модельного Года В Новом Кузове

Опубликовано: 27.08.2018

видео Нива Модельного Года В Новом Кузове

Новая Лада Нива 4х4 (2018-2019) на базе Рено Дастер 2 поколения для России. Шевроле Нивы не будет?

» В Мире Автотранспорта


НОВАЯ НИВА 2019. Lada 4x4 2019

нива модельного года в новом кузове

Второе поколение Chevrolet Niva

Шевроле Нива 2 ( модельного года) цены и оснащение. Обзор «Niva II» с техническими характеристиками и фото.

Внедорожник Chevrolet Niva выпускается с 2002 года и за это время успел завоевать славу надежного автомобиля, не боящегося плохих дорог. Но всему приходит конец, и эпоха первого поколения «Нивы» заканчивается, а впереди нас ждет более современный автомобиль, сохранивший при этом лучшие качества предшественника.


Новая Chevrolet Niva 2 - 2017 Нива-Шевроле

27 августа в рамках ММАС- дебютировал концепт-кар «Niva II», который и ляжет в основу второго поколения внедорожника Шевроле Нива. Автомобиль получил более брутальный дизайн с обилием угловатых форм и стильных штампов, зауженную оптику, 16-дюймовые колесные диски и заводской дополнительный внедорожный обвес (защита двигателя, защита оптики, лебедка и т.д.), который будет доступен в качестве опций. Габариты новинки практически не изменятся, серьезная прибавка (чуть меньше 300 мм) досталась только длине «Нивы» 2-го поколения, которая вытянулась до 4316 мм.

В той же брутальной стилистике будет исполнен и интерьер салона нового поколения внедорожника, который получит новые сидения, полностью переработанную переднюю панель, обновленную панель приборов, более дорогую отделку и улучшенную шумоизоляцию. Производитель обещает существенный рост комфортабельности салона в сравнении с предшественником, так что новое поколение Chevrolet Niva станет не только красивее, но и удобнее.

Под капотом Шевроле Нивы модельного года разместится 1,8-литровый бензиновый атмосферник серии EC8, выпускаемый по лицензии французского концерна PSA. Двигатель получил 4 цилиндра рядного расположения, 16-клапанный ГРМ и распределенный впрыск топлива. Его мощность составляет около 136 л.с. а крутящий момент достигает отметки 172 Нм. Использование нового мотора позволит «второй Ниве» более успешно конкурировать с Рено Дастером. Для этой же цели «GM-АвтоВАЗ» планирует предлагать покупателям нового внедорожника опциональный «автомат», но основной КПП все же останется надежная 5-ступенчатая «механика».

Рассматривает разработчик и возможность установки на второе поколение Chevrolet Niva дизельной силовой установки, но пока этот вопрос остается открытым.

Вопреки всем слухам, Шевроле Нива 2-го поколения построена на совершенно новой внедорожной платформе с передней независимой подвеской и зависимой сзади. В базе автомобиль получит постоянный полный привод с двухступенчатой раздаткой и межосевым блокируемым дифференциалом. За счет коротких свесов и скошенных бамперов новая «Niva» сохранит свою прежнюю геометрическую проходимость, а несущий кузов внедорожника получит дополнительное усиление, что должно увеличить безопасность автомобиля при ДТП.

Чуть позже концерн «GM-АвтоВАЗ» планирует выпуск переднеприводной «городской» модификации Chevrolet Niva 2-поколения.

Осенью года прототип нового внедорожника проходил ходовые испытания в Италии и Испании. Начало серийного выпуска Шевроле Нивы 2 намечено на декабрь года, в продаже машина должна появиться в начале года. Что касается цены, то производитель обещает удержать нижнюю планку в рамках 500 000 рублей за базовую модификацию.

Новая Нива Урбан фото, цена, характеристики новой Нивы Урбан года

Фото Нива Урбан

Цена Нива Урбан

По сути Нива Урбан является люксовой версией обычной Lada 4х4. В салоне стоит кондиционер, тканевая обивка более приличного вида, большие зеркала с подогревом и регулировкой, литые диски, улучшенная шумоизоляция, электростеклоподъемники. В техническом плане, пока ничего серьезно не изменилось, тот же мотор, трансмиссия. Сегодня цена Нива Урбан составляет 438 000 рублей .

Технические характеристики новой Нива Урбан

Характеристики Niva Urban в отношении двигателя и трансмиссии остались прежними, но производитель анонсирует модернизацию. Старый, шумный (из-за цепного привода) и прожорливый 8-клапанный бензиновый мотор ВАЗ-21214 мощностью 83 л.с. хотят заменить на более экономичный двигатель объемом 1.6 литра с ремнем в приводе ГРМ и облегченной шатунно-поршневой группой. Новый движок Нивы Урбан ВАЗ-11186 способен развивать 87 л.с. с теме же 8-клапанами, но при этом обеспечивать 143 Нм крутящего момента, против 129 Нм с сегодняшним двигателем. Кроме улучшения динамики, подобная замена обеспечит серьезную экономию топлива.

Что касается трансмиссии, то пока в салоне три непонятных, для урбанизированных граждан, рычага. По предварительной информации, уже в этом году рычаг оставят только один, это рычаг переключения коробки передач. Рычаги #8220 раздатки#8221 и #8220 понижайки#8221 уберут, вместо этого полный привод будет включатся посредством электромуфты, простым нажатием кнопки. Испытания новой версии трансмиссии Нива Урбан уже ведутся. Фото прилагается далее.

Электронное включение полноприводной трансмиссии 4х4 позволит избавится от гула и вибраций раздаточной коробки в салоне Нивы Урбан. Далее основные характеристики компактного внедорожника, актуальные на сегодняшний момент. Из существенных изменений габаритов можно отметить небольшое уменьшение дорожного просвета и изменение общей длинны автомобиля. Длина  уменьшилась за счет новых более компактных бамперов.

Размеры новой Нива Урбан, клиренс

Длина #8211 3640 мм Ширина #8211 1690 мм Высота #8211 1640 мм Колесная база #8211 2200 мм Дорожный просвет #8211 200 мм Объем багажника #8211 265 литров (при сложенной спинке заднего сидения #8211 585 л.) Размер шин #8211 175/80 R16 или 185/75 R16 Объем двигателя #8211 1690 см3 Мощность #8211 83 л.с. (61 кВт) при крутящем моменте 129 Нм Разгон до 100 км/ч #8211 17 секунд Максимальная скорость #8211 142 км/ч Расход топлива в смешанном режиме #8211 9.7 литра Коробка передач #8211 5 ст. механическая Трансмиссия #8211 4х4

В последнее время усиленно ходят слухи, что новая Нива Урбан может получить двигатель ВАЗ-21128 рабочим объемом 1.8 литра мощностью 120 л.с. Этот силовой агрегат ставят на ограниченные партии модели Лада Приора в тольяттинской компании «Супер-авто». Есть даже экспериментальные образцы новой NIVA с таким мотором. Однако, насколько подорожает Нива с таким мотором не понятно.

Лада Нива года фото, цена, обновления Lada Niva 4х4

Новая Лада Нива модельного года внешне изменилась мало, что подтверждают наши фото, а вот цена автомобиля немного возросла. Сегодня актуальная цена Lada Niva 4х4 составляет 394 500 рублей. Это Нива с 3-верным кузовом и минимумом удобств. Хотите кондиционер, более интересный внешний вид, литые диски, тогда можно выбрать Нива Урбан. но по цене уже за 438 000 рублей. Что называется люксовый вариант.

Фото Лада Нива

Кстати в салоне, так же как и во внешнем виде Lada Niva 4х4 мало что изменилось.

Фото салона Лада Нива

А вот версия Urban смотрится посвежее. Фото далее -

Что хотелось бы отметить, что модернизация Нивы понемногу идет. А благодаря версии Урбан процесс может ускорится. Уже есть гидроусилитель руля, ШРУСы вместо крестовин, от которых постоянный шум и вибрации. Коробка и двигатель те же. Но в новой версии Urban может появится более экономичный и современный двигатель объемом 1.6 литра мощностью 87 л.с. Его сегодня ставят на Калины, Гранты и Приоры.

Других существенных обновлений у Лада Нива года не ожидается. Напротив, производитель намерен выпускать автомобиль еще несколько лет без серьезной модернизации, поскольку спрос довольно стабилен.

Новая Шевроле Нива года

Шевроле Нива начал свое существование как внедорожник еще в далеком 2002 году. За эти тринадцать лет он успел обрести заслуженную популярность как надежный автомобиль, который не боится бездорожья. Однако когда-нибудь все проходит, так и эпоха Шевроле Нива подошла к концу. Впрочем, впереди его ждет перерождение в современный автомобиль, который обзавелся дополнительным функционалом, оставив при этом самые лучшие качества своего предка.

Экстерьер

Новая Шевроле Нива, вернее ее концепт, был представлен широкой публике 27 августа на Московском мотор-шоу этого года. Предполагается, что именно данный прототип будет использоваться как база для следующего поколения автомобиля. Теперь внедорожник имеет более брутальный экстерьер, сплошь и рядом состоящий из стилизованных штампов и угловых форм, а также оптику зауженного типа, автомобильные диски диаметром 16 дюймов и внедорожный обвес прямо из заводской линии в качестве хорошего бонуса. Набор из оптики и защитного кожуха силового агрегата, а также лебедки и других плюшек будет устанавливаться в виде дополнительной опции.

Размеры авто останутся практически прежними, существенное изменение ожидается только в длине, новое значение которой теперь составляет 4 316 мм. Таким образом, габаритная длина модели теперь на 260 мм больше, чем у предыдущей модификации. Как сообщает представитель автопроизводителя, экстерьер нового поколения внедорожника обладает всеми характеристиками и особенностями стиля линейки Chevrolet. Среди прочего оснащения автомобиля также стоит отметить наличие электронного центрального замка, систем безопасности движения авто, и, конечно же, электропривода задних зеркал.

Интерьер

Таким же стилем брутальной направленности наполнено и внутреннее убранство салона. Так, новую модель внедорожника оснастят новыми пассажирскими креслами и сиденьем для водителя, обновленной передней панелью, полностью измененной приборной панелью, улучшенной изоляцией от шума и отделкой более дорогого типа. На фото салона Нива Шевроле можно отметить наличие новой приборной доски, кренометра, компаса, индикатора температуры за бортом, а также прогрессивной мультимедийной системы. Как уверяет производитель, уровень комфортабельности авто по сравнению с предыдущей моделью значительно вырос. Таким образом, новая Шеви Нива года станет не только визуально красивее, но и гораздо комфортабельнее как для водителя, так и для пассажиров.

Под капотом Нивы года установлен атмосферный двигатель семейства EC8 на 1.8 литра. Выпуск бензинового силового агрегата, равно как и производство коробки передач для новой Шеви Нивы, будет осуществляться в Тольятти по лицензии корпорации PSA Peugeot Citroen.

Технические характеристики новой Шевроле Нива

Технические характеристики двигателя следующие:

четыре рядных цилиндра распределенная подача топливной смеси газораспределительный механизм с 16 клапанами мощность порядка 136 лошадиных сил максимальный момент силы в количестве 172 Нм.

Благодаря использованию этого силового агрегата новая Нива Шевроле сможет составить более успешную конкуренцию Reno Duster. С этой же целью компания-производитель планирует предлагать своим покупателям «автомат» в качестве опции. Однако, пока основной трансмиссией остается все та же 5-ступенчатая механическая КПП, которая не раз доказала свою надежность. Также стоит отметить, что команда разработчиков рассматривают возможное использования дизельного двигателя на новом поколении Нивы Шевроле, но пока это только на уровне кулуарных разговоров.

Вопреки слухам, новая Нива основывается на внедорожной платформе совершенно нового типа с независимыми стойками McPherson вместо передней 2-рычажной подвески и зависимой задней подвеской. В базовой модификации автомобиля по-прежнему будет полный привод на постоянной основе с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

При этом в новой Ниве сохранится прежняя геометрическая проходимость, которая достигалась за счет скошенности бамперов и коротких свесов, а благодаря дополнительному усилению несущего кузова увеличиться уровень ее безопасности при ДТП. В планах концерна «GM-АвтоВАЗ» также есть пункт касательно начала производства специальной модификации второй модели внедорожника с передним приводном для эксплуатации в городских условиях.

Начало производства и цена

На текущий момент осуществляются ходовые испытания прототипа новинки на итальянских и испанских автополигонах. Запуск Нивы модельного года в серийное производство запланирован на декабрь года. Естественно, розничная продажа авто стартует уже в начале следующего года. Как обещает производитель, нижний уровень цены базовой модификации будет удерживаться в пределах полмиллиона рублей.

Советуем также ознакомиться со следующими видео нового автомобиля

Читайте также:

Экстерьер и интерьер – что нового?

Премьера нового автомобиля прошла с повышенным ажиотажем и, наверное, многих людей разочаровало некоторое несоответствие между тем, что из себя представлял концепт и тем, что автолюбители получат в качестве серийного транспортного средства. Наш обзор предоставляет вам возможность ознакомиться с фото новой Нивы Шевроле , по которым можно судить об основных особенностях этого автомобиля. Производители заявляют, что новая модель года получила более 1 500 изменений. Которые заметно преобразили внешность внедорожника. При взгляде на фото эти изменения заметны сразу.

Новинка, прежде всего, серьезно выросла в размерах, что означает более комфортное размещение людей в салоне. Точных данных о размерах Нивы Шевроле нового модельного года пока нет, но мы рассчитываем, что в самое ближайшее время автомобильные новости порадуют нас такой информацией. Увеличение габаритов, которые заметны в новом авто, никак не повлияло на общий размер клиренса – дорожный просвет остался точно таким же, каким он был в предыдущем поколении, а значит, ездить на отечественном автомобиле будет достаточно комфортно по любой местности.

Изменений, которые получил новый кузов, действительно много. Это и совершенно другой дизайн фар головного света, решетка радиатора в два уровня, стильный и спортивный передний бампер с оригинальной противотуманной оптикой. Очертания автомобиля явно говорят о сложной работе, проведенной специалистами, для улучшения аэродинамики кузова отечественного транспортного средства.

Обновленная корма Нивы порадует сложным дизайном габаритных фонарей, и стильной дверью, которая открывает доступ в довольно объемный багажник машины. Подведем предварительный итог: конечно внешность авто не совсем соответствует представленному ранее концептуальному автомобилю, тем не менее, она достаточно яркая и эффектная, чтобы полностью изменить мнение об этой модели и позволить ей конкурировать с более известными европейскими и азиатскими марками легковых средств передвижения.

Теперь рассмотрим фото салона и попытаемся найти здесь изменения. Многие отзывы владельцев пытались донести до производителя информацию о не очень хорошей эргономичности многих элементов внутреннего пространства автомобиля. И видно, что такие мнения были услышаны, так как в салоне сразу заметны улучшения именно в этом направлении. Салон, безусловно, порадует новой центральной консолью, более удобными креслами и еще некоторыми нововведениями, которые держат пока от нас в секрете.

Видео обзор

Несколько раскрытых тайн технического оснащения

Технические характеристики Нивы еще не известны полностью, но уже можно сказать, что автомобиль будет продаваться пока только с одним силовым агрегатом. Единственный двигатель работает на бензине, имеет объем 1.8 литра, мощность 125 лошадиных сил и крутящий момент 170 Нм. Если сравнивать с мотором, установленном на прошлом поколении этого внедорожника, то сразу становится видно положительная разница в мощности, которая составляет 25 лошадок – новая модель будет явно динамичнее и резвее чувствовать себя на дорогах, а вот как повлияет это изменение на расход топлива – пока неизвестно.

В будущем производители обещают оснастить свою новинку дизельным силовым агрегатом, но в ближайшее время новая Niva будет продаваться только с бензиновым двигателем. Но обновленный движок – не единственное нововведение в технических особенностях машины. Нива Шевроле получит обновленное шасси, новую коробку передач, более жесткую подвеску и значительно переработанное управление.

Такая информация явно обрадует потенциальных клиентов, так как они получат не только новый внешний вид автомобиля, но и совершенно другое поведение транспортного средства во время поездок.

Цена и комплектация нового поколения

Как уже писалось выше – продажа обновленного отечественного автомобиля начнется не ранее декабря года, поэтому точную стоимость и варианты комплектаций пока сказать невозможно.

Известно, что производитель оценивает базовый вариант своего автомобиля в 12 000 американских долларов и в составе этой комплектации гарантированно будет:

#8212 как минимум одна подушка безопасности для водителя

#8212 ABS и усиленная подвеска

#8212 электрическая система подъема передних стекол

#8212 новая механическая коробка передач.

Заключение

Отечественные производители явно стараются выйти на новый уровень производства, потому что понимают, что отсталость этой отрасли не способствует конкурентоспособности российских транспортных средств. Учитывая все изменения, произошедшие с Нивой после обновления, а также очень приемлемая цена, можно с уверенностью сказать, что внедорожник получится достаточно высокого качества, а значит, сможет реально потеснить с отечественного рынка европейские, американские и азиатские автомобильные марки.

Нива Шевроле может стать гордостью отечественного автопрома – главное, чтобы разработчики за следующий год выполнили свои обещания и выпустили в свет уже полностью готовое транспортное средство.

Источники: http://auto.ironhorse.ru/chevrolet-niva-2_5298.html, http://ndsm.su/novaya-niva-urban-foto-cena-xarakteristiki-novoj-nivy-urban--goda/, http://ndsm.su/lada-niva--goda-foto-cena-obnovleniya-lada-niva-4x4-/, http://-god.com/novaya-shevrole-niva--goda/, http://avtofactovic.ru/otechestvennyj-vnedorozhnik-niva-shevrole-niva-chevrolet--goda-obzor-novinki/

Комментариев пока нет!


rss