Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Отзыв владельца Honda CR-V (Хонда СР-В) 2014 - г

Опубликовано: 27.08.2018

1 ≫

Honda CR-V , 2014 г.в.

Год выпуска: 2014

Пишу отзыв о новом автомобиле ХОНДА СР-В (4 поколения), 2014 г. в., 2, 0 л., 150 л. с., АКПП-5, комплектация Елеганс, сборка Англия, цена авто 1340000 т. р. (с учетом доп. оборудования 1, 5 млн. руб. ). Пробег - 2000 км. (куплена у официала).

Сначала о плохом, что мне не понравилось. Ну во-первых, за такую дорогую цену (для кроссовера): отсутствует подсветка зеркал в солнцезащитных козырьках водителя и переднего пассажира, в зоне ног водителя (у педалей) и в дверях (к примеру, у русских авто это имеется). Далее, обшивка потолка в месте соединения сверху с лобовым стеклом не завершена какой-либо резиновой прокладкой и не завернута. грубо говоря, торчит бахрома (как края ковр, который не обработан оверлоком), такое впечатление, что на заводе в Англии просто взяли и обрезали ножницами эту обшивку и прикрутили к потолку (хорошо что хоть ровно обрезали), надеюсь, что со временем потолок не распустится по ниткам в том месте. )). Затем нижняя часть радиатора не защищена вообще. все мошки, комары, мухи, камешки и т. д. забиваются в нижнюю часть радиатора (особенно на трассе), и со временем ему может прийти конец, нужно постоянно мыть его под давлением либо поставить специальную решетку. (которую я еще не купил). Нет противотуманных фар вообще. Салон велюр, к которому быстро прилипает всякие волоски и быстро пачкается (вообще за такую цену можно было и кожаный салон сделать), даже на некоторых старых японках имеется кожа, а сейчас 21 век и стоимость машины более 1 млн. руб., вообщем мне это не понятно. Потом, над водителем полочка для очков (нет зеркала для просмотра задних пассажиров), такое зеркало имеется только в более дорогой комплектации. В общем на заводе пожалели небольшой кусочек зеркала. Магнитола для такой машины - просто отстой. кнопки паузы и выкл. звука нет вообще, подсветка кнопок грустная, дисплея нет, есть только дисплей наверху панели машины 5 дюймов, но, если честно, то он вообще не нужен (не нужная опция).

Механические регулировки сидений, как у русских машин за 300 т. р. Шумка не очень хорошая. лично я слышу ДВС и все, что твориться на улице. Полочек (ящиков) для всяких мелочей мало. только 1 перчаточный ящик в панели и ниша в переднем подлокотнике и все! Отсутствуют коврики в салон и багажник (ставил за доп. плату), (у русских машин это есть). Запаска - только докатка. ))) Антифриз только ХОНДА. сине-зеленый, другой нельзя, да и другие жидкости тоже желательно ХОНДА! Режим "Д" на АКПП тупой (особенно на трассе), ехал в небольшую горку и обгонял фуру, стрелка спидометра не повышалась, а шла вниз, при том что я давил на педаль газа (в общем это небезопасно). Лучше использовать на обгоне режим "С", но расход бензина больше и обороты тахометр держит на 4000, но динамика лучше. В общем ДВС 150 л. с. 2 литра - слабоват.

Отсутствует имитация дерева в салоне (вставки). Салон за такую цену, я считаю, должен быть повеселее, подушечки для ног, боковые для водителя и пассажира твердые, а не как в рекламе говорят, что мягкие. В общем опять не нужная опция.

В ОБЩЕМ, ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ РУССКИЕ АВТО И ИНОМАРКИ, ТО ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТ ИНОМАРКИ В ЭТИХ МАШИНАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ИДЕАЛЬНО, ПОЭТОМУ РУССКИЕ АВТО ЗА ИХ ЦЕНУ - ЭТО ВЕЩЬ. (ВСЮ ЖИЗНЬ ЕЗДИЛ НА РУССКИХ АВТО) И РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ИНОМАРКАХ. ((

Теперь о хорошем по этой машине:

Качество и надежность всех агрегатов, красивый внешний вид и приятная отделка салона, расход бензина нормальный, электроуиелить руля хороший, сиденья удобные, кондиционер хороший, полный привод, резина Мешлен, высокий клиренс, руль регулируется во всех положениях, подсветка спидометра красивая, безопасность (8 подушек).

Плюсы

Минусы

Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?

Да, наверное. но цена завышена. Я купил его потому что сборка - Англия, а не Россия. Коробка автомат, а не вариатор, полный привод, клиренс выше чем у седана. Внешний вид красивый. Цена высокая, наверное из-за таможни (ввоз в Россию).

Был ли он полезен?

Вам так же может быть интересно

Обсуждение (2)добавить комментарий

Читая этот отзыв складывается впечатление, что Вы купили Хонду либо не приходя в сознание, либо под дулом пистолета злобного менеджера по продажам.

Материалы: http://www.autonavigator.ru/reviews/Honda/CR-V/30278.html

2 ≫

На прошлой неделе Honda официально показала новый 2015 CR-V на Автосалоне в Париже 2014 года. Для европейского рынка обновленная модель начнет продаваться лишь весной 2015, тогда как в США продажи уже начались, с 1 октября.

Для наглядного сравнения мы сделали подборку нескольких фотографий в стиле «до и после», нового 2015 Honda CR-V и уходящего поколения CR-V 2014 года. Соответственно новинка расположилась вверху фотосклейки, внизу находится «старая» модель.

Как мы уже неоднократно писали, наибольшим изменениям подверглась передняя часть кроссовера. Был проведен редизайн блока фар, дневные ходовые огни были переработаны и получили светодиоды, тройная решетчатая хромированная фальшрешетка радиатора ушла на пенсию, ее место заняла намного более солидная обновленная решетка, новое веяние в дизайне Honda. Это ставит CR-V в одну линейку с новейшими моделями Honda Jazz и HR-V. Передний бампер абсолютно новый, как по форме, так и по содержанию.

Здесь как видно на фотографиях особо сказать нечего. Изменений по кузову практически нет. Очень немного изменена нижняя часть дверей и юбки, в остальном же автомобили фактически идентичны.

Но если уж присмотреться повнимательнее, то сбоку можно заметить следующие изменения:

2. Передний бампер явно отличается на модели 2015 года

3. Задний бампер на CR-V 2015 также изменен, если смотреть сбоку

На этом отличия сбоку заканчиваются.

Корма CR-V получает умеренные обновления, если сравнивать с первыми двумя ракурсами. Возьмем для примера задние фонари. В то время как дизайн остался прежним, новые стоп сигналы имеют светодиодные элементы.

На крышке багажника 2015 CR-V красуется рельефная хромированная вставка, в отличие от черной прямой полосы на предыдущем кроссовере CR-V.

Естественно, как упоминалось выше переделан и задний бампер.

Внутри CR-V обоих поколений, как показано на фотографиях изменений также по факту нет. Если не считать таковыми добавления 7 дюймового дисплея на центральную консоль, доработанных передних сидений, получивших 10 новых настроек с обогревом и самостоятельно открывающуюся пятую дверь.

С технической стороны CR-V обновлен как для европейского рынка, так и для заокеанского рынка.

Для Европы топовая версия 4WD CR-V представлена дизелем 1.6L i-DTEC со 157 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Совмещена с 9 ступенчатой автоматической КПП.

Для Штатов 2.4L i-VTEC, бензиновый агрегат с непосредственным впрыском топлива, развивающий 245 Нм момента силы и 185 л.с. КПП- вариаторная.

Популярные новости

© 2008-2017 Информацинное издание «1ГАИ».

Права на изображения и материалы принадлежат их авторам

Материалы: http://www.1gai.ru/news/513456-sravnenie-2015-honda-cr-v-s-2014-honda-cr-v.html

3 ≫

Японский покоритель дорог четвертого поколения, Honda CR-V – это смесь приятных и в то же время инновационных технологий: здесь вы встретите и атмосферный мотор с объёмом 2 литря, который с большим аппетитом поглощает 92-ой и 5-ступенчатую трансмиссию с автоматическим переключением и режимом эксплуатации «overdrive», и старые добрые галогеновые «желтые» элементы оптики. При этом кроссовер, как и добротный виниловый проигрыватель, получил стоимость больше, чем запрашивают производители рядовых кроссоверов с современными технологиями. За стартовую комплектацию вы отдадите примерно 1 179 000 рублей. За топовый премиум вам придется заплатить 1.6 миллионов рублей.

Как видите на фото, Хонда СРВ получила серьезный рестайлинг. На этом фото мы можем наблюдать новые элементы кузова, к примеру – боковые выштамповки. Еще одно важное изменение – это габариты. Они стали другими, Теперь СРВ 2014 более вытянутая, что сказалось и на аэродинамических качествах езды. Также стоит обратить внимание и на добавление шикарной красной расцветки, которую вы наблюдаете на фото.

В отличие от версии СРВ с 2-литровым мотором, которая создается в Англии, модификация СРВ 2.4 собирается в Штатах. Поэтому не стоит ждать мягкого пластика в салоне, особенность американских дизайнеров – это брутальный жесткий пластик в салоне авто. Почему у американцев нет любви к мягкой обивке – непонятно. Зато здесь на высоте качество центральной консоли, а также качество подгонки элементов. Скажем смело, что этот аспект выполнен в этой сборке лучше, чем в маломощной британской версии.

Интерьер автомобиля всегда был на высоте. Но некоторым автомобилистом не нравится наличие стольких кнопок на центральной консоли. Отзывы таких водителей говорят о том, что они хотели бы получить более эргономичную панель управления, где кнопки были бы замещены сенсором в бортовом компьютере. Тем не менее, любители моделей Хонда заявляют, что кнопки расположены интуитивно понятно и переключения происходят быстро и удобно. Руль – это положительная сторона Хонда СРВ. Теперь он оптимально настроен, когда нужно – он становится тяжелым или сверхлегким.

Что касается дизайна салона, то мы предоставили качественные фото, которые помогут вам оценить новый японский кроссовер. Фото салона также присутствуют, но ему нужно уделить больше внимания. Особенно стоит сказать пару слов о рулевом колесе. Как только садишься за руль нового внедорожника от Хонда, качество обивки и пластика сразу уходит на второй план. Автомобиль можно смело назвать одним из самых просторных в этом классе. Радует высокая посадка за «баранкой», так сказать – капитанская. Места над головой хватит всем, отличный обзор. В общем, водительское место в этом автомобиле исполнено на высшем уровне.

Пассажиры галерки получают повышенный комфорт, если сравнивать задний ряд СРВ 2014 модельного года с конкурентами из этого класса. Задние пассажиры смогут с комфортом расположиться и получить все удовольствие от мягкого хода машины. Как подтверждают и отзывы, Хонда СРВ отличается мягким ходом за счет апгрейда железа. Вы изучили новые технические характеристики автомобиля, поэтому знаете, что рестайлинг затронул не только дизайн авто, но и его внутренний мир.

Что касается задних спутников, то им здесь повезло особенно. СРВ для них можно назвать одним из самых комфортных авто. Например, двери открываются на 90 градусов, а это значительно облегчает вход и выход из салона. CR-V 2014 года имеет низкие пороги, поэтому садиться на задний ряд кроссовера также легко, как и садиться в низкую легковушку. Стоит сказать про то, что здесь отсутствует туннель карданного вала, как результат – ровный пол. Обычно в автомобилях этого класса пол выпуклый. Итак, мы выделили время дизайна и внешнему виду, теперь перемещаемся к такому важному вопросу, как технические характеристики.

Чтобы выбор автомобиля совпадал с вашими желаниями, прочтения подобного обзора будет не достаточно. Не малую роль играют и отзывы других автолюбителей. Отзывы выявляют минусы после длительной эксплуатации, а это очень важно. Ведь каждый автомобиль (даже самый дорогостоящий) имеет свои отрицательные стороны. Предлагаем ознакомиться с одним из таких отзывов:

«Приобрел весной CR-V с 2.0-литровым агрегатом и 5-ступенчатой коробкой передач на автоматическом приводе. Комплектация называется Lifestyle 5AT. Пробег моего автомобиля составляет всего 1500 километров. Пока я автомобилем полностью доволен, в качестве дополнительной опции я выбрал современную навигационную систему. И цена того стоит. В салоне устраивает практически все: простор, место для ног (сам я парень не маленький). Семья отлично располагается на задних рядах. Единственно, что не понравилось, это настройка водительского кресла. Сделана она как-то по-китайски. Или по-японски. Это я озвучил мнение о салоне. А теперь пару слов про технические характеристики. Мощность устраивает, лошадей хватает для меня, коробка работает надежно. Не могу сказать, что идеально, но заметно лучше, чем моя предыдущая модель. Не нравится мне момент, когда идет дождь и вся вода стекает на стекло. Видимо инженеры просмотрели этот момент, но при езде на спуск, вся жидкость ручьями течет на лобовуху. По периметру почему-то нет отводов. Расход горючего при моей спокойной езде – 12 литров на сотню. За это время за город выезжал лишь раз, поэтому про внедорожные характеристики ничего сказать не могу.»

На фото вы можете наблюдать огромное багажное отделение автомобиля. Как и прежде, эта модель 2014 года отлично подходит для дальних поездок. Широкий багажный отсек способен вместить огромное количество багажа, в том числе, и довольно габаритного. Что касается заднего ряда, то его можно без всяких проблем сложить почти до пола. Таким образом, на фото вы видите багажное отделение с раскрытыми креслами. Хотя и этого объема должно хватить для габаритных чемоданов или сумок. Складываются кресла одним движением, поэтому с этим проблем у вас возникнуть не должно.

Особенность этой модели – Hi-tech дизайн. Да, сейчас можно встретить множество обтекаемых кроссоверов. Но кроссовер от Хонда 2014 модельного года явно превосходит конкурентов с похожим дизайном. если у большинства авто этого класса обтекаемость взята только для того, чтобы соответствовать тенденции, то с СРВ 2014 все по-другому. Инженеры подошли к этому вопросу с творчеством. Результат мы можем наблюдать на фото.

Технические характеристики у авто 2014 от Хонда следующие. Автомобиль идет исключительно с бензиновыми агрегатами. Отличается только мощность и объем. Базовый 2.0-литровый агрегат работает только с 6-ступенчатой механикой, итак:

Первый вариант – это 2.0-литровый мотор с мощностью 150 лошадей, который работает в паре с механической трансмиссией; Второй вариант – это тоже 2-литровый движок, только он может комплектоваться и автоматической трансмиссией. Показатели у него идентичны первому варианту; Топовый двигатель получил объём 2.4 литра. В его распоряжении 192 силы. Работает в паре с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Как видите, Кроссовер Хонда 2014 получил приемлемые технические характеристики для городской эксплуатации, что подтверждают и многочисленные отзывы владельцев Honda CR-V.

Если вы хотите купить Хонда CR-V 2014 модельного года, то вы можете заказать нужную конфигурацию и через сеть, и через стандартный салон Хонда в вашем населенном пункте. Через официальный сайт вы можете даже заказать тест драйв кроссовера Хонда 2014. Так как, компания Хонда официально поставляет к нам авто, купить его здесь – не проблема.

(город / трасса / смешанный)

Материалы: http://toyota-hl.ru/autonews/obnovlennyj-honda-cr-v.html


rss