Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Обзор Митсубиси Галант 1992 года в кузове хэтчбек

Опубликовано: 27.08.2018

видео Обзор Митсубиси Галант 1992 года в кузове хэтчбек

Обзор Mitsubishi Galant 1.8 7-го поколения. Alex MacLean

 

В 1992 году концерн Митсубиси представил переднеприводную модель «Галант» седьмого поколения, производство которой в следующем году началось в США.



Эта новая разработка, в отличие от предыдущих «раллийных» концептов, была ориентирована именно на среднего потребителя, который ценит удобство и безопасность.

В чем это проявилось?

Уменьшился объем двигателя с 4 до 1,8 литров (116-170 л.с., четырех- и шестицилиндровые), однако полноприводная трансмиссия сохранилась.


Обзор на Mitsubishi Galant 6 1.8

В большинстве встречающихся на российских просторах представителях этой модели встречается пятиступенчатая механическая коробка передач, тогда как 4-ступенчатый автомат – редкость. КПП в этих авто – не самый живучий агрегат, она быстро изнашивается, в результате чего возникают проблемы с одной или несколькими передачами. Зато сцепление отличается надежностью.

Посмотрим на авто снаружи и изнутри

Митсубиси галант 1992 года в кузове хэтчбек во всех вариантах выпускалась пятиместной. Для европейского рынка выпускались также хэтчбеки с ярко выраженными чертами внедорожника: «кенгурятником» и релингами на крыше, что пришлось многим по душе.

При длине кузова 4,6 м «Галант» имеет ширину 1,7 м и высоту 1,4 м. Хэтчбек отличается достаточно вместительным багажником, который можно увеличивать, передвигая задние сиденья вперед, с 450 до 660 л.

В целом, повысилась комфортабельность авто:

Во-первых, передние стойки были заменены рычажными спереди, а в седане – и сзади, тогда как в хэтчбеке сзади были оставлены. Еще одно отличие – хорошо продуманное внутреннее пространство салона: есть, где вытянуть ноги, да и голову пригибать не приходится.  Удобство дополняется хорошей шумо- и пылеизоляцией, достигаемой благодаря качественным уплотнителями дверей.

Безопасность: пять по пятибалльной

В смысле безопасности хэтчбэк Митсубиси Галант 1992 года стал одним из самых безопасных автомобилей, благодаря усилению кузовной рамы дополнительными подрамниками и брусьями жесткости.

Кроме того, начиная с 1994 года машины стали комплектоваться подушками безопасности.

«Галант» прекрасно держится на дороге и послушен манипуляциям водителя даже на непростых виражах. По показателю управляемости модель получила наивысшие оценки экспертов.

Резюме и выводы

В целом, автомобиль можно описать как семейное авто с некоторыми чертами спортивного, радующее любителей езды не только по городским улицам. С другой стороны, по сегодняшним меркам оно имеет устаревший дизайн, да и по уровню комфорта отстает от современных моделей.

Но самый крупный недостаток, особенно для российского автомобилиста, – это дороговизна ремонта. Оригинальные запчасти достать непросто, обходятся они в копеечку.


rss