Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Автомобиль Шевроле Круз хэтчбек

Опубликовано: 27.08.2018

видео Автомобиль Шевроле Круз хэтчбек

полировка автомобиля своими руками.Шевроле круз.

Компактный автомобиль Шевроле Круз хэтчбек первого поколения  появился на рынке в 2011 году. Данная модификация представлена на автосалоне «Женева-2011». Машина и по сей день поражает современным обликом, надежностью и безопасностью. Хэтчбек хорошо себя зарекомендовал во многих странах, в том числе в России. Так, на отечественном рынке машина пользовалась стабильно высоким спросом, пока концерн General Motors не объявил об уходе Chevrolet из России…



Поэтому сейчас в нашей стране  Cruze первого поколения можно купить разве что на поддержанном рынке, и за невысокую цену. Этот автомобиль очень популярен в такспопарках и среди молодежи, поэтому неудивительно, почему на него до сих пор такой высокий спрос.


В каком авто % выживание выше BMW X1 vs Chevrolet Cruze (УКР)

Как рождался Круз

В 2002 году американский концерн GM приобрел компанию Daewoo, которая на тот момент находилась в критическом финансовом положении. После этого старые добрые автомобили Daewoo стали продаваться под маркой Chevrolet. Благодаря этому бывшие машины Дэу оказались намного популярнее, чем раньше. Печально, что при этом автомобили бывшей корейской марки не изменились технически. Просто у Chevrolet поклонников больше, чем у Daewoo. Да и марка более престижная.


Лучший автомобиль гольф класса Chevrolet Cruze или Volkswagen Golf

В итоге вместо Daewoo появилась новая компания GM-DAT, которая специализировалась исключительно на компактных легковых автомобилях бюджетного класса.

Интересно, что товарный знак Cruze уже встречался в автомобильной индустрии. Именно под этим именем продавалась одна из моделей марки Holden австралийского происхождения. Это тоже был хэтчбек, который на самом деле является перелицованной версией Suzuki Ignis. Что касается Круза, это полностью новая машина, абсолютно не имеющая сходства с Suzuki и Holden. Разработан он на модернизированной платформе Delta (второе поколение). Хэтчбек оснастили стандартной для такого класса подвеской: спереди стойки «Мак-Ферсон и стабилизаторы поперечной устойчивости, а сзади – скручиваемая балка с полузависимыми рычагами. Во всех комплектациях автомобиль оборудован дисковыми тормозами по кругу и алюминиевыми рычагами подвески. Еще «Круз» можно похвалить за идеальную жесткость кузова, особенно если сравнивать с предшественником – Lacetti. Дело в том, что разница в жесткости кузова между обоими авто составляет 140 процентов! У «Круза» более половины деталей выполнено из высококачественной стали, которая обеспечивает прочность и стойкость к фронтальным и боковым столкновениям. Это подтверждает европейский краш-тест безопасности, по итогам которого хэтчбек заработал максимальные пять звезд. Это неудивительно, ведь машину разрабатывали одиннадцать подразделений Chevrolet по всему миру. А автором дизайна автомобиля является великий автостилист Таеван Ким.

Страшная сила Круза – это дизайн

Длина хэтчбека составляет 4510 мм, ширина без зеркал 1797 мм, высота кузова – 1477 мм, а колесная база достигает 2685 мм. Минимальный радиус разворота у «Круза» на уровне 5,45 м, а ширина передней и задней колеи составляет 1544 и 1558 мм соответственно.

Автомобиль действительно красив, и так наверняка считают даже противники марки Chevrolet. А модификация «хэтчбек» настолько хороша, что заинтересует многих молодых покупателей, жаждущих драйва и скорости. Кузов «Круза» выполнен в сдержанном и минималистичном стиле. Дизайн в меру мускулистый и подтянутый, с необыкновенной свежестью и боевым задором – примерно так можно охарактеризовать машину, посмотрев на нее первый раз. Людям, желающим выделиться, в «Крузе» понравится массивная решетка радиатора с большим фирменным крестом.

Тест-драйв Шевроле Круз Хэтчбек

В дизайне Chevrolet Cruze доминируют эффектно изогнутые фары, рельефный капот и выпирающие колесные арки. Если посмотреть на машину в профиль, можно увидеть, что в этой части доминирует ниспадающая «арочная» крыша, которая как бы плавно изгибается возле задней стойки. Если передняя и боковые части кузова «Круза» — загляденье, то корма – полная противоположность. Дело в том, что задние фары хэтчбека выполнены в стиле автомобилей других марок – к примеру, похожей оптикой обладает представительский седан BMW 7-Series. При этом у задних фонарей «Круза» немало общего с Honda Civic. Но это только на первый взгляд! Если не сильно придираться, задние фары «Круза» можно назвать оригинальными. Например, фонари имеют несколько иное оформление секторов заднего света и лампочек-поворотников – просто они сделаны крупнее и установлены в нижней части фонарей. Возможно, некоторые поклонники Chevrolet посчитают недостатком отсутствие молдингов по бокам, но на самом деле это даже одно из главных достоинств дизайна «Круза» — так он выглядит еще благороднее, солиднее и привлекательнее. Кузов автомобиля не только красив. Более того, он обладает высокими аэродинамическими свойствами, что подтверждает коэффициент аэродинамического сопротивления 0,31 – таким показателем могут похвастаться немногие представители бюджетного С-класса.

Полное соответствие с экстерьером – это интерьер Круза

Интерьер хэтчбека в полной мере совпадает с оформлением экстерьера . В этом нет никаких сомнений. Чтобы в этом убедиться, достаточно на него посмотреть и восхититься идеальным сочетанием практичности и спортивного стиля. Оформление передней панели отсылает к гоночным раллийным болидам – водительская и пассажирская зоны впереди четко разделены на две части, которые ограждает центральная консоль, плавно переходящая в массивный тоннель. Спортивные черты можно увидеть и в оформлении рулевого колеса – оно сразу привлекает внимание своей эргономичностью и компактностью. В таком же стиле выполнена и приборная панель с элегантным спидометром и тахометром, которые гармонично утоплены в глубокие колодца. В общем, интерьер бесспорно красив. Однако качество материалов – не на самом достойном уровне даже по меркам бюджетного класса.

Передняя панель отделана с виду добротными пластиками, которые на ощупь напоминают откровенно дешевую пластмассу. Пластика в салоне очень много, но он слишком жесткий. Скажем так – на него приятно только смотреть, но не щупать. Зато эргономика водительского инструментария у «Круза» — на достойном уровне. Все кнопочки и регулировки расположены там, где должны быть. Иногда даже возникает ощущение, что оказался в каком-нибудь немецком автомобиле. Салон Chevrolet Cruze в целом просторный, однако компоновка заднего дивана рассчитана все же на пассажиров среднего роста, хотя с простором над головой полный порядок. Объем колесной базы составляет 2685 мм, что является средним показателем среди машин С-класса. Багажное отделение вмещает 410 литров – это тоже неплохой показатель на фоне конкурентов. Однако функциональность багажника до конца не продумана – например, на крышке отсутствует ручка для открывания/закрывания. У российских автомобилистов этот недостаток вызовет недоумение.

Моторная гамма

Бензиновые двигатели:

атмосферный 1.4 мощностью 90 сил и крутящим моментом 125 Н/м. Цилиндров 4, клапанов – 16. Выполняет нормы Евро 4. атмосферный 1.6 мощностью 107 лошадей и тягой 142 Н/м. Цилиндров 4, клапанов – 16. Потребляет 6.8 литра бензина на 100 км по трассе. 1.6-литровый с турбонаддувом, мощностью 184 силы и крутящим моментом 235 Н/м. Имеет распределенный впрыск. Цилиндров 4, клапанов – 16. атмосферный 1.8, мощностью 140 сил и тягой 175 Н/м. Цилиндров 4, клапанов – 16.

Дизельные двигатели:

двухлитровый с турбонаддувом, мощностью 150 сил и моментом 320 Н/м. Цилиндров 4, клапанов – 16. Оборудован топливной системой Common rail. двухлитровый с турбонаддувом, мощностью 163 силы и тягой 360 Н/м. Цилиндров 4, клапанов – 16. Имеет топливную систему Common rail.

В зависимости от двигателя машина оснащается механической пятиступенчатой или шестиступенчатой КПП. Самые мощные версии обучены работать с шестиступенчатым «автоматом».

Поведение на дороге

Сразу можно сказать, что любой из вышеуказанных ДВС дарит Крузу уверенный разгон и динамику. Основные отличия кроятся во времени разгона и максимальной скорости. Также стоит отметить, что даже самые мощные бензиновые модификации не могут похвастаться впечатляющей тягой на «низах». Поэтому если тяги не хватает, лучше приобрести комплектацию с дизельным двигателем, который уверенно и бодро разгонит хэтчбек до максимальных 210 км/час. Главный недостаток дизеля – нудное рычание на средних и холостых оборотах. Но подобными огрехами страдают и другие представители C-класса, оснащенные дизельными моторами. То же самое можно сказать о шумоизоляции, которая у «Круза» могла быть и получше. Впрочем, для бюджетного класса сойдет. Но как автомобиль себя ведет на дороге – это отдельная история. Сразу надо сказать, что машина предназначена в первую очередь для ровных дорог. Благодаря жесткой подвеске хэтчбек отлично управляется и практически не кренится. За это его любят молодые и активные автомобилисты.

Когда компания «Шевроле» официально существовала в России, на тот момент базовая цена  хэтчбека Круза  составляла около 550 тысяч рублей, а максимальная комплектация стоила 700 тысяч и больше.

Второе поколение Cruze: Здравствуй и прощай!

Компания Chevrolet уже представила второе поколение Cruze, который, по понятным причинам, до нашей страны не доберется. Поэтому в этой статье стоит остановиться на первом «Крузе», который у нас очень популярен на вторичном рынке. И все же, перед обзором машины не помешает немного рассказать о новинке.

Итак, машина второго поколения дебютировала 12 апреля 2014 года. На данный момент представлен только вариант в кузове «седан», который позиционируется как модель 2016 модельного года. Печально, что новинка не доберется до российского рынка. Машина выглядит агрессивнее и спортивнее предшественника, который до сих востребован в нашей стране. Машина стала намного современнее с точки зрения оснащения и безопасности. Длина новинки составляет 4666 мм, высота 1458 мм, а объем колесной базы – 2700 мм. Сидеть стало просторнее.

Что касается моторной гаммы, она пока представлена единственным тюнингованным 1.4-литровым двигателем с турбонаддувом. Его мощность составляет 153 силы, а крутящий момент – 177 Н/м. Среди трансмиссий – шестиступенчатая «механика» и «автомат» с аналогичным набором передач. В скором времени линейка моторов пополнится экономичным дизелем.

Сейчас компания Chevrolet разрабатывает очередную версию  машины второго поколения – хэтчбек. Предполагается, что новый Шевроле Круз хэтчбек появится в продаже в ближайшем будущем. Его будут продавать в 40 странах мира, как и одноименный седан.


rss