Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Citroen | Обзоры и тест-драйвы Topreca

Опубликовано: 27.08.2018

Основатель компании Андре Ситроен в 1919 году владел заводом, который производил детали для технологической новинки - механизмов шевронной передачи. Цена первого автомобиля модели Type A была смехотворно мала и достигала всего 7950 франков. Но эта модель впервые в Европе комплектовалась светом и электрическим стартером. Скорость передвижения у Citroen Type A была 60 км/час. Основной целью компании Citroen стал выпуск дешевого и неприхотливого автомобиля, и вторая попытка удалась – малолитражный автомобиль 5 CV с 4-хциллиндровым двигателем, не имеющим передних тормозов, оснащенный передними и задними эллиптическими рессорами, был изначально предназначен для передвижения по сельским дорогам.

С 1921 года фирма Citroen выпускает таксомоторы, а уже в тридцатых годах 90% такси в Париже ездят под маркой "Citroen". В 1934 году впервые был выпущен переднеприводной автомобиль массового производства с обыкновенным дизайном Citroen Traction Avant, который производился до 1956 года.

Известная модель Citroen 2CV вышла в свет в 1948 году, а в 1955 году появился интересный автомобиль Citroen DS 19, отличающийся чисто французским дизайном. У него был гладкий капот, кузов имел ломаные линии, отсутствовала решетка радиатора. Хотелось бы отметить за всю историю автомобиля Citroen такие популярные модели, как H Van (выпускался до 1981 года), 2CV (по 1990 год), DS «Богиня» (производился в период с 1955 по 1975 год) и CX (до 1991 года включительно).

В 50-60-х годах проходит кризис в компании: потеря контроля, последующие объединения с несколькими компаниями сказались неблагоприятно на деятельности "Ситроена. В итоге произошло поглощение фирмы концерном "Peugeot". Началось все с покупки компанией "Peugeot SA" в 1974 году 38,2 % акций "Citroen". В период, когда "Citroen" была на грани банкротства, "Peugeot" увеличил свою долю до 89,95 и создал "Peugeot Societe Anonyme (PSA) Group", переименовав ее впоследствии в "PSA Peugeot Citroen".

Самый экстравагантный автомобиль Европы – это Citroen. Линейку моделей объединяет единый корпоративный стиль, особо проявляющийся в различных дизайнах кузовов. Сбылись мечты известного инженера Андре Ситроена, ведь его детище – автомобили марки "Citroen" заняли достойное место среди европейских собратьев, достойно представляя на авто рынке Францию.


rss