Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Ferrari | Обзоры и тест-драйвы Topreca

Опубликовано: 27.08.2018

Великий Энцо Феррари имеет дар правильно подобрать себе команду из профессионалов. За счет такого великого таланта он принимал сотрудничество в компании Alfa Romeo, работал там гонщиком. Благодаря своей работе добился известности. Через какое-то время создает собственную команду и дает ей название Scuderia Ferrari. Оставался всего один шаг до победы в состязаниях на чужих автомобилях, до значительных успехов на своих машинах. Просто нужно было создать свою команду, состоящую из инженеров и конструкторов. Ну, в этот-то момент и пригодился талант Феррари. Его первейший конструктор, которого называли Коломбо, создал спортивную модель автомобиля, которая имела двигатель V12 на 2 литра и снаряд 125С для гонок. Эта модель получила положительные отзывы, что дало возможность участвовать в гоночных состязаниях. После конструктора Коломбо у Энцо сотрудничал Лампреди. Он для своей компании создал большой ряд уникальных автомобилей, а делал это для США. К примеру, можно привести машины, такие как 250GT, America и 265S.

Самой популярной и быстрой Ferrari в 1968 году стала модель 365GTB Daytona. Этой модели по своим характеристикам уступала даже более современная разработка автомобиля 512ВВ. В 1969 году компания Fiat покупает Ferrari. Энцо до конца своих дней, а точнее до 1988 года, нес ответственность за качество марки на гоночных состязаниях. За год до своей смерти, он отпраздновал 40-летний юбилей, посвященный его фирме и очередной презентации новенькой модели автомобиля F40. Каждый год насчитывается несколько тысяч машин, выпущенных под знаменитой маркой Ferrari.

В современном мире из всех моделей F355, компания Ferrari выпускает на рынки единственную модель, ею становится Spider. Данная модель автомобилей, пользуется огромным успехом на рынках, на их долю массового объема сбыта, приходилось 66%. Этот уникальный автомобиль, пользовался рядом достопримечательностей, например экспрессивный дизайн, мощный мотор V8 на 3.5 литров, на один цилиндр приходилось 5 клапанов.


rss