Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Hummer | Обзоры и тест-драйвы Topreca

Опубликовано: 27.08.2018

Наиболее популярным брендом среди тяжелых внедорожников заслуженно является Hummer от компании «AM General». Его история началась более 100 лет назад, в 1903 году, когда владельцы компании «Standart Wheel Company», занимавшейся производством велосипедов, правильно оценили перспективы зарождающегося автомобильного рынка. Для его освоения был создан филиал компании под названием «Overland Automotive Division», чьим детищем стала первая модель Runabout. Вскоре, в 1908 году новым владельцем компании стал Джон Виллис и в 1912 году переименовал ее в «Willys-Overland Company».

Фирма специализировалась на быстро ставшей популярной серии Willys-Knight. Ей также принадлежала не менее известная модель Whippet. 1953 год стал для фирмы решающим, в который вновь произошла смена владельцев. Новый хозяин Генри Кайзер назвал ее «Willys Motors Inc». Ему удалось выиграть у «Studebecker Corporation» тендер от государства на изготовление грузовиков для армии. На этом смена владельцев не закончилась. В 1970 году компании пришлось слиться с «American Motors Corporation» под совершенно новым названием – «Jeep Corporation», состоящим из двух подразделений «Commercial Products Division» и «General Products Division». После этого с 1971 года «General Products Division», являясь подразделением «American Motors», обрела нынешнее имя – «AM General Corporation».

Рождение марки Hummer можно отнести к 1979 году. Американская армия в поисках замены джипу серии CJ, переставшему отвечать требованиям времени, объявила тендер на производство тактического автомобиля. Уже через один год - в июле 1980 года – прототип HMMWV был успешно испытан в пустыне в штате Невада. Всего за 10 месяцев контракты на производство от соперников из «General Dynamics» и «Teledyne» перешли к «AM General». HMMWV обрел право на существование. С марта 1983 фирма по пятилетнему контракту с американской армией изготовила 55 000 экземпляров HMMWV. Государственный контракт и отличное финансовое существование в 80-х не помешали фирме дважды сменить владельцев, а в 1992 году перейти во владение «Renco Group Inc».

Операция «Буря в пустыне» стала началом прекрасной рекламной компании основному детищу «AM General» – армейскому внедорожнику HMMWV, присутствующему во всех репортажах из всех горячих точек мира. Ажиотажный интерес публики к Hummer натолкнул руководство «AM General» на простую и гениальную идею – наладить выпуск гражданской версии автомобиля. И очень быстро вышел в свет Hummer – внедорожник, один из самых больших во всём мире. Технически гражданский Hummer от военного HMMWV отличается только отсутствием тяжёлой брони, креплений для пулемета и прочих разнообразных армейских приспособлений. Обе модели одинаково комплектуются 6,5-литровым турбодизелем с крутящим моментом в 583 Нм., независимой подвеской всех четырех колес, уникальной системой полного привода и стандартной трех- и реже четырехступенчатой коробкой передач. Зато над внутренней отделкой гражданского Hummer дизайнеры концерна GM серьезно поработали с максимальным учетом капризов потребительского рынка. Машина перестала быть чисто функциональным средством передвижения. Новая концепция дала толчок созданию новых моделей. На автомобильный рынок вышел Baby Hummer, или Н2. В 2005 году был представлен на суд публики Hummer — H3 последняя модель внедорожника этой серии.


rss