Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Maserati | Обзоры и тест-драйвы Topreca

Опубликовано: 27.08.2018

Начиналось все еще в далеком 1914 году, когда Альфиери Мазерати решил открыть мастерскую по ремонту авто, в которой он в месте со своими братьями Эрнесто и Биндо создал свою первую модель спортивного авто. В 1926 году была основана уже непосредственно компания Maserati. Она специализировалась на гоночных авто. На одной из таких моделей собственной сборки Альфредо выиграл знаменитую в то время гонку в Тарга-Флорио. Тем не менее, в 1934 году братья Мазерати решили продать свое детище семье Орси, но при этом остались на фирме консультантами и продолжили активно работать над новыми моделями.

В период II Мировой Войны Maserati активно пыталось получить правительственные заказы на производство авто для Муссолини и Гитлера, но потерпело в этом деле поражение от V16 и Volkswagen.

После войны работа над моделями гоночных авто возобновилась и появилась знаменитая Maserati 250F. Правда, к тому времени сами братья Мазерати уже расстались с фирмой после 10-ти летнего сотрудничества.

В судьбе Maserati было много сменяющих друг друга владельцев. Так в 1968 году ее продали компании Citroen, которая изменила политику и резко увеличила производство автомобилей. Положительным моментом при этом конечно стал обмен технологиями и различные технические новшества. В результате появились модели Maserati Merak, Maserati Bora, Maserati Quattroporte.

В 1975 году из-за мирового финансового и нефтяного кризиса Maserati перешла в руки известного в прошлом гонщика Алессандро де Томазо, который создал такие совершенно новые модельные ряды, как Maserati Quattroporte III и Maserati Kyalami и Maserati Biturbo с двигателем V6.

Наконец, в 1993 году Maserati была приобретена концерном FIAT, который запустил в производство модели седанов представительского класса купе Ghibli и Quattroporte. Однако уже в 1997 году Maserati объединили с Ferrari, провели масштабную модернизацию производства и в результате мир увидел новый Maserati 3200 GT. Кроме того, нынешние владельцы изменили стратегию компании, нацелившись на выпуск спортивных авто, обладающих стильным и эффектным внешним обликом и высочайшими скоростными параметрами.


rss