Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

ИЖ | Обзоры и тест-драйвы Topreca

Опубликовано: 27.08.2018

Решение о строительстве автомобильного завода в городе Ижевске было принято в 1965 году при поддержке руководителя министерства оборонной промышленности СССР Д.Ф.Устинова. Первым автомобилем, выпущенным с конвейера нового завода, стал Москвич-408. А к 1967 году в серийное производство была выпущена новая модель автомобиля с логотипом ижевского автозавода на радиаторной решетке – Москвич 412. В 1971 году было полностью завершено строительство всех производственных помещений завода, и предприятие стало работать на полную мощность. Вскоре конструкторским бюро завода были самостоятельно разработаны две новые модели автомобилей, которыми стали широко известные на данный момент ИЖ-2125 «Комби» с пятидверным кузовом и ИЖ-2715, оснащенный вместительным кузовом для перевозки грузов. Эти модели быстро завоевали широкую популярность, как единственные производимые в стране малолитражные грузовые автомобили. В октябре 1979 года с конвейера завода был выпущен миллионный автомобиль.И до сегодняшнего дня основным направлением деятельности предприятия можно считать выпуск малогабаритных грузовых автомобилей.

Другим, не менее важным направлением деятельности Ижевского машиностроительного завода, является производство мототехники, начавшееся задолго до производства автомобилей. Широкое серийное производство стартовало в 1946 году на немецком оборудовании, полученном в счет репараций. Ижевские мотоциклы были очень широко распространены на территории Советского союза. Одна только модель ИЖ-56 была выпущена тиражом более 600 тысяч экземпляров. Мотоциклы выпускались в различном исполнении, не только в обычной дорожной комплектации. Изготавливались мотоциклы, оснащенные коляской и спортивные версии, на которых испытывались все технические новшества.

С шестидесятых годов начался выпуск серии самых знаменитых из ижевских мотоциклов – «Планета» и «Юпитер». На протяжении продолжительного времени выпускались мотоциклы под этими названиями, постоянно дорабатываясь и модифицируясь – эти машины стали самыми многочисленными, на территории советского союза, транспортными средствами.


rss