Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Россия покинула десятку крупнейших авторынков мира — Новости События — AutoPeople

Опубликовано: 27.08.2018

Российский авторынок по итогам первого полугодия 2015 года опустился на 12 место в списке мировых автомобильных рынков. В прошлом году нашей стране удалось подняться в этом рейтинги на четыре ступеньки выше - до восьмой позиции.

Всего в первом полугодии в на территории России было продано 735 198 легковых автомобилей, что на 36,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным "Ассоциации европейского бизнеса", продажи автомобилей в нашей стране продолжают падать пятнадцатый месяц подряд - с апреля прошлого года.

Мировым лидеров по продажам остается Китай, где автопроизводители реализовали 10 миллионов автомобилей – на 4,8% больше, чем годом ранее. Вторую позицию занимает рынок США - 8,48 миллиона автомобилей и рост составляет 4,4%. На третьем месте - Япония (2,61 миллиона автомобилей, при падении рынка на 11,2%), на четвертом - Германия (1,61 миллиона автомобилей при росте 5,2%), на пятом - Великобритания (1,37 миллиона автомобилей при росте 7%). Далее, в порядке уменьшения объемов автомобильных продаж идут: Индия, Бразилия, Франция, Канада, Италия и Южная Корея.


rss