Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Дайджест дня: Kia Ceed на Автоторе, Renault Kaptur в исполнении Play и другие события автоиндустрии

Опубликовано: 27.08.2018

На калининградском заводе Автотор начали производство хэтчбеков Kia Ceed . Как и прежний cee'd, новую модель собирают крупноузловым способом из SKD-комплектов, то есть локализация компонентов стремится к нулю. Как мы уже писали , в России новый Ceed будет предложен с тремя двигателями на выбор. Локальная премьера хэтчбека состоится в конце августа на Московском автосалоне.

АвтоВАЗ все-таки прекращает производство Приоры . Портал Лада.Онлайн опубликовал фотографию последнего сваренного кузова на конвейере. Запаса кузовов хватит еще на несколько дней, а последний седан должен выйти из ворот завода на этой неделе.

Фотошпионы подловили будущие кроссоверы BMW X6 и X7 , которые уже лишились части камуфляжа. Премьера «икс-седьмого» состоится этой осенью, он станет самым крупным и дорогим кроссовером марки, а основными конкурентами окажутся Mercedes GLS и Range Rover. Новый BMW X6 задержится до следующей весны, при этом концептуально он ничем не отличается от нынешней модели.

Компания Porsche отчиталась об испытаниях обновленного кроссовера Macan на дорогах и бездорожье Южной Африки. Машины уже почти лишились камуфляжа, но подробностей пока нет. Премьера назначена на 25 июля — ожидается, что главными изменениями станут более мощные моторы и продвинутая медиасистема.

В Алжире начали сборку автомобилей Seat Leon и Ateca . Машины делают на том же заводе, где с прошлого года выпускают хэтчбеки Seat Ibiza, — это совместное предприятие концерна Volkswagen и местного импортера SOVAC. Автомобили собирают «отверточным» способом из машинокомплектов, которые приходят из Испании.

У российского кроссовера Renaut Kaptur появилась новая комплектация Play, главная особенность которой — медиасистема с оболочкой Яндекс.Авто . Система включает 4G-модем, фирменный навигатор и ряд других сервисов российского интернет-гиганта. Кроме того, у версии Play оригинальные 17-дюймовые колеса и красный цвет кузова, которого прежде не было в палитре Каптюра. Цены начинаются с 1 млн 115 тысяч рублей.

Издание Auto Express сообщает, что все новые автомобили Lamborghini будут иметь гибридный привод. Первой на рынок выйдет бензоэлектрическая версия кроссовера Urus, а традиционные суперкары Aventador и Huracan обретут электрический довесок при смене поколений, хотя и сохранят традиционные атмосферники V12 и V10. Также в компании обсуждается четвертая модель — возможно, ею станет седан.

Aston Martin опубликовал эскизы проекта Volante Vision Concept — трехместного летательного аппарата с электроприводом. Британский автопроизводитель отвечает только за дизайн концепта, разработка ведется совместно университетом Крэнфилда и фирмой Cranfield Aerospace Solutions, а силовую установку готовит аэрокосмическая компания Rolls-Royce plc. Пока не готов даже опытный образец, впереди еще много работы.

Также мы рассказали о кросс-хэтчбеке Datsun mi-DO , новом пакете опций для седана Лада Веста , российских ценах на кроссоверы BMW X5 и Volvo XC90 Excellence , купеобразном паркетнике  Skoda Kodiaq GT и планах марки Polestar .


rss