Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

KIA Cerato Koup

Опубликовано: 27.08.2018

видео KIA Cerato Koup

Kia Cerato Koup - Большой тест-драйв (б/у) / Big Test Drive

Истинное двухдверное «купе» вроде KIA Cerato Koup с большими дверями и багажником сейчас встречается уже не так часто. Теперь стали модными 4- и 5-дверные купе. Практичности больше, конечно, но всё же «старая школа» гораздо привлекательнее. Реальное купе всегда дороже и смотрится более устремлённым. И в принципе в его арсенале должны быть более тягучие двигатели, а подвеска настроена на активную езду.


Корейцы не стали заморачиваться с выбором платформы и взяли её у седана Cerato, моторы и трансмиссии тоже не стали изобретать новые. Любители ручного управления будет счастливы – для них на Коупе с топовым 2-литровым движком мощностью 150 «лошадок» доступна механическая КПП. А в седане механика идёт лишь с 1,6-литровым мотором, на 2-литровый ставится лишь автоматика.


2011 Kia Cerato Koup. Start Up, Engine, and In Depth Tour.

К сожалению, нам была предоставлена лишь самая крутая комплектация KIA Cerato Koup. Здесь есть много интересного, включая новую шестиступенчатую автоматику. А хотелось бы попробовать МКПП, которая на наш взгляд лучше бы подошла для купе. Подвеска тут та же, что и у донора, но настройки немного другие. Спереди знакомый всем McPherson, сзади торсионная балка.

Всё же внешность у модели Коуп гораздо привлекательнее, чем у седана, особенно если смотреть в профиль. Видно, что не экономили ни на корме, ни на чём-либо ещё, всё стильно. К салону претензий нет – всё довольно добротно и нужное располагается под рукой. Сочетание жёсткого и мягкого пластика (второго больше). Мультимедийная система достаточно функциональная. С подсветкой ребята явно перестарались. Например, в дверях красным цветом (обычно означающим опасность) подсвечиваются динамики.

Задний диван KIA Cerato Koup спокойно разместит троих граждан среднего роста. А вот на водительском месте не всё так здорово – чтобы не подпирать головой потолок, стоит опустить сиденье в максимально нижнюю позицию. А вот багажный отсек реально огромный, уместить можно много чего, в KIA не зря им гордятся. Но Вам же интересней знать про то, как автомобиль ездит, правильно? Тогда приступим к делу.

Наш крутой Коуп при езде проявляет небывалую шустрость даже с автоматикой. Стартовать можно настолько резко, насколько захочется. Не знаю, можно ли с МКПП ускоряться ещё быстрее. Но дальше АКПП, несмотря на рёв двигателя, как-то расслабляется и меняет передачи не так быстро, как хотелось бы. Поначалу подвеска может показаться жестковатой, но учтите – ведь перед вами купе.

Управляемость у KIA Cerato Koup отличная, а тормоза достаточно сильные, чтобы удержать весь порыв страстей этого автомобиля. В общем-то, всё понравилось. Расход топлива составляет в среднем 8 литров на сотню км. И в салоне, и при езде, и на скорости – Коуп везде держится хорошо, досаждают лишь стрекотания в салоне, причём из задней части. Вообще претензий нет, на звание спорткара Koup и не претендовал. Здесь есть весь комплект систем активной и пассивной безопасности.

И стоимость при таком качественном дизайне и оборудовании приемлемая. Серьёзных конкурентов у модели нет. Причислять к ним купе от BMW глупо, ведь у него цена выше. Хотя вот есть Renault Megane Coupe, который мало в чём уступает герою сегодняшнего обзора. Оснащение и дизайн у обоих достойные, так что выбирать будет сложно. Внешность стильная, силовые агрегаты неслабые, систем безопасности хватает. Хватит ли этого для завоевания довольных клиентов?

Ориентировочная стоимость KIA Cerato Koup:

Россия: 730 000 рублей. Украина: 197 000 гривен. Корея: 20 000 долларов. Америка: 24 000 долларов. Германия: 25 000 долларов.

Видео KIA Cerato Koup:

 

Фотографии KIA Cerato Koup:


rss