Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Автомобиль для экстремального отдыха

Опубликовано: 27.08.2018

видео Автомобиль для экстремального отдыха

5 ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВИДОВ ОТДЫХА

Выбор внедорожника для покорения загородных пейзажей всегда основывается на технических характеристиках автомобиля, а не на его внешнем виде. Сейчас на рынке автомобилей многие фирмы стараются предложить покупателю «паркетники» — своеобразную замену, визуальную копию таких автомобилей, как Джип Гранд Чероки или его аналоги. Кстати, не стоит каждый внедорожник называть джипом – это бренд, а не разновидность четырехколесных машин.



Если вы всерьез решили штурмовать природные преграды в виде неглубоких рек, песочных карьеров, лесных дорог и болот, вам нужна крепкая машина. Среди ее основных признаков – высокий просвет. Да, многие «паркетники» также кажутся посаженными выше над уровнем земли, но они очень быстро сойдут с дистанции на неровных поверхностях. Любой камень или холм может стать причиной аварии для такого автомобиля. Минимальный просвет для бездорожья – двадцать сантиметров, и чем больше, тем лучше. Одновременно с этим роль сыграет и диаметр колес. Многие любители бездорожья модернизируют имеющиеся внедорожники, например Wrangler Jeep, устанавливая колеса большего диаметра, чем в базовой комплектации.


10 НЕВЕРОЯТНЫХ ИЗОБРЕТЕНИЙ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ И ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ

Но одной высотой посадки много не добьешься. Опытные водители знают, что одним из самых сложных испытаний становится передвижение по вязкой поверхности. Длительное путешествие по песку на высокой скорости приведет к тому, что машина, будь то тюнингованый Wrangler Jeep или другой матерый внедорожник, закопает сама себя. Во избежание этого следует переключаться на самую низкую передачу – минимум ускорения при максимальном крутящем моменте двигателя. Соответственно стоит заранее проверить, имеет ли данная модель автомобиля для бездорожья пониженные передачи.

Кстати, для преодоления бездорожья на малых скоростях нужно выбирать дизельный двигатель – он дает лучшие результаты с точки зрения экономии топлива и получаемого крутящего момента, чем бензиновые аналоги независимо от ценового диапазона.

Отдельно стоит сказать о кузове автомобиля. Хотя вы наверняка не планируете падать вместе со своей машиной с отвесной скалы, кузов должен быть крепким, например как у Джип Гранд Чероки. Пусть это и незаметно для глаза, но внедорожник подвергается сильной деформации на скручивание во время преодоления сложных преград – при движении по наклонной или каменистой поверхности. Соответственно, основой кузова должна быть рама – такая конструкция более устойчива к повреждениям и нагрузкам.

После нескольких пробных экстремальных поездок придет понимание того, нужно ли устанавливать воздухозаборники для двигателя (без них форсировании мелких рек будет затруднительным) и другие атрибуты экстремальной автотехники.

Похожие статьи:


rss