Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Chrysler 300c srt8

Опубликовано: 27.08.2018

видео Chrysler 300c srt8

Showdown: Chrysler 300C SRT8 vs. Mercedes-Benz E63 AMG vs. BMW M5

Что отличает настоящий шедевр, гений инженерной мысли от обычного автомобиля, пусть даже высокого класса? Правильно, спортивная модификация и наличие тех технических характеристик, которые недоступны для других. А что будет, если в машину бизнес-класса, которая обладает невероятным комфортом и роскошью, поставить мощнейший спортивный двигатель и запчасти, повышающие динамические характеристики? Это будет настоящее произведение искусства, которым и является  Chrysler 300C SRT8 .



Данный автомобиль обладает характеристиками, которые недоступны для его ближайших конкурентов — повышенная безопасность, уникальный дизайн, роскошный салон и при всем этом относительно невысокая цена. Однако компания Chrysler решила выпустить такую модификацию, которая сможет не только комфортно и вальяжно разъезжать по городским джунглям, но и в нужный момент показать всю мощь двигателя, за считанные секунды набрав немыслимые скорости. Все это стало возможным благодаря установке в 300С нового двигателя HEMI SRT8.


Jetta TSI - 300c SRT-8 (INSANO DEMAIS!)

Двигатель HEMI был создан корпорацией Chrysler ещё в далекие 50-е годы, а уже в 60-70-х годах приобрел бешеную популярность. Нынешняя версия обладает большинством тех же характеристик, которые были присущи двигателям тех годов. В частности, это полусферическая форма камеры сгорания, которая и послужила названием для всей линейки двигателей подобного класса («Hemisphere» в переводе с английского — «полусферический»). Эти двигатели отличаются высокой отдачей и эффективностью.

Двигатель Chrysler 300c srt8

Когда отделение SRT стало работать над созданием более мощного и совершенного двигателя HEMI для новой модели на рынке  Chrysler 300C SRT8 , все участники знали, насколько богато наследие этих двигателей и на что они способны. Именно поэтому даже в новых моделях Крайслер 300С имеются традиционные особенности двигателя HEMI — блоки цилиндров окрашены в ярко-оранжевый цвет, а клапанные крышки — в черный.

Атмосферный двигатель объемом 6.1 литра обладает мощностью 425 л.с. и является моделью с самой высокой удельной мощностью, которую когда-либо создавала компания Chrysler. Удельная мощность двигателя составляет почти 70 л.с. на один литр объема двигателя. Максимальный крутящий момент у  Крайслер 300С SRT8  составляет 569 Нм при 4798 об/мин. Чтобы значительно увеличить силовые показатели двигателя, инженеры группы SRT усовершенствовали конструкцию системы впуска и выпуска для того, чтобы оптимизировать поток газов, увеличили рабочий объем двигателя, повысили степень сжатия и добились повышения частоты вращения коленвала двигателя.

chrysler 300c srt8

Двигатель у этого автомобиля отличается как многими новыми технологиями, так и усовершенствованными компонентами. Рассмотрим подробнее, что представляет собой двигатель HEMI у Chrysler 300C:

Усиленная конструкция блока цилиндров; Более мощный и быстрый поток охлаждения; Стальной кованый коленчатый вал; Прочные шатуны, которые изготовлялись с применением последних технологий порошковой металлургии; «Плавающие» пальцы поршней; Новая конструкция масляного поддона картера.

Ходовые характеристики

Крайслер СРТ 8  обладает великолепными ходовыми качествами и отличной управляемостью на любых скоростях. Этот автомобиль имеет специальную конструкцию шасси, которая позволяет уверенно чувствовать себя на дороге. Ходовая часть автомобиля была значительно изменена по сравнению с Chrysler 300C:

Амортизаторы, которые обладают специальными спортивными характеристиками; Пружины, которые обладают повышенной жесткостью; Демпфирующие втулки подвески значительно увеличены; Установлен больший диаметр стабилизатора поперечной устойчивости; Установлены новые кулаки подвески, которые позволили уменьшить клиренс автомобиля на 12 мм.; Настройка системы динамической стабилизации была произведена с учетом установленного двигателя SRT8.

крайслер 300с srt8

Внешний вид и тормозная система

Chrysler 300C SRT8 оснащен кованными 20-дюймовыми дисками и спортивными шинами Goodyear F1. Тормозные характеристики нового Крайслера соответствуют ходовой системе и двигателю. Тормозная система и тормозные механизмы разработаны и установлены компанией Brembo, которая знаменита своей продукцией по всему миру. На каждом тормозном суппорте установлены по 4 поршня для того, чтобы колодки равномернее прижимались к дискам.

крайслер срт 8

Внешний вид автомобиля немного изменен — он имеет немного иную облицовку переднего и заднего бампера, появились диффузоры для охлаждения тормозов. Спойлер на заднем багажнике увеличивает прижимную силу почти на 40%, но при этом коэффициент аэродинамического сопротивления не ухудшается. Ну и конечно задний бампер автомобиля украшает значок SRT8, который однозначно свидетельствует про высокие возможности спортивной версии Chrysler 300C .

Прочитать обзор  chrysler pt cruiser можно здесь .

Похожие статьи:


rss