Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Крайслер Таун Кантри (chrysler town country) обзор, технические характеристики

Опубликовано: 27.08.2018

видео Крайслер Таун Кантри (chrysler town country) обзор, технические характеристики

Расход топлива Крайслер Вояджер,Таун Кантри,Додж Караван

CHRYSLER TOWN & COUNTRY: минивэн для города и села

Сегодня уже трудно догадаться, что имели в виду создатели стиля Town & Country (Таун энд Кантри), создавая свои автомобильные шедевры, начиная с 40-х годов прошлого столетия. То ли стараясь завоевать симпатии большого количества покупателей, они утверждали, что автомобиль могут успешно эксплуатировать зажиточные городские жители, равно как и богатые фермеры. То ли в этом названии был заложен более глубокий смысл. Так или иначе, но с 1941 и по 1987 года в арсенале корпорации CHRYSLER успешно использовался стиль Town & Country в оформлении «woody».



Сначала это был «обычный» легковой автомобиль крайслер таун энд кантри, ставший эталоном для последователей этого стиля. В 1983 году Крайслер использовал стиль «вуди» при создании редкого и необычного для тех времен автомобиля – кабриолета Town & Country, взяв в качестве базовой модели LeBaron. Своеобразной «изюминкой» стиля «вуди» в крайслер таун кантри было использование натурального дерева в качестве материала для дверей и крыльев. Чуть позже дерево заменили пластиком «под дерево», устанавливая его поверх стальных конструкций. Автомобили прекрасно сохранились, и сегодня еще существует некоторое количество раритетных продуктов корпорации CHRYSLER.


Интерьер Chrysler Town&Country 2005 part 1

крайслер таун кантри

В 1987 году корпорация выпустила второе поколение кабриолета и купе на базе LeBaron, доехавших и до российских покупателей. Однако, «вуди»-стиль окончательно исчез из ассортимента автопроизводителя. Начиная с 1990 года по сегодняшний день, загадочное имя Town and Country присваивается исключительно многим версиям минивэна chrysler town country, известного на европейских просторах как Chrysler Grand Voyager . Семиместные пятидверные минивэны пользовались определенным успехом (по имеющейся информации количество проданных автомобилей уже перевалило за 12 миллионов экземпляров), что мотивировало корпорацию на выпуск в 2010 году рестайлинговой модели пятого поколения для развития успеха и завоевания новых рынков сбыта.

Крайслер Таун Кантри: внешний вид и интерьер

Собственно говоря, каких-либо существенных изменений во внешнем облике крайслер таун кантри 2011 не замечено. Все та же примечательная форма салона, скрашенная плавной округлостью граней. Такой же укороченный моторный отсек, еще раз подтверждающий привязанность корпорации к компоновке cab forvard, позволяющей за счет уменьшения моторного отделения сдвинуть салон по базе вперед, что обеспечивает необходимый простор внутри салона. Прежними остались габаритные размеры минивэна, составляющие (длина х высота х ширина): 5143 х 1750 х 1954 миллиметров.

chrysler town country

Не изменилась колесная база, составляющая по-прежнему 3078 миллиметров и клиренс (дорожный просвет) – 142 миллиметра. Под выпуклыми колесными арками красуются легкосплавные диски диаметром 16 дюймов с всесезонными шинами 225/65 R16. Основные изменения в передней части коснулись решетки радиатора, которую теперь украшают горизонтальные хромированные планки, и бампера. Заметно, что логотип корпорации CHRYSLER, размещенный спереди и сзади (на задней двери) стал выглядеть по-иному. Тем, кто еще не понял, какой автомобиль перед ними, напомнит надпись CHRYSLER, выгравированная на хромированных накладках, расположенных на боковых и задней двери.

Кормовая часть получила обновленный блок габаритных огней. Одним словом, автомобиль стал выглядеть чуть современнее и элегантнее даже за счет новых мелких штрихов. Любителям разнообразных усовершенствований придется «поломать голову», чтобы предложить уникальный тюнинг крайслер таун кантри. Если дотошные критики и смогут обнаружить мелкие изъяны, то их вполне перекроют достопримечательности в виде багажника на крыше, раздвижных боковых задних дверей, глубокая тонировка огромных боковых стекол. Кстати, окрашенные под цвет тонировки боковые стойки создают впечатление наличия одного большого панорамного стекла без стоек.

Внутри салона chrysler town изменения более заметны. Во-первых, производитель сменил рулевое колесо, с отделанными под дерево деталями. Во-вторых, на новом приборном щитке засветились циферблаты, оформленные в стиле ретро. В-третьих, для отделки салона использовались более качественные материалы. Базовая комплектация автомобиля выглядит довольно богато. Среди множества технических новинок следует отметить датчики слежения, распознающие автомобили в закрытой зоне Т-образного перекрестка.

Кроме технологии слежения за «мертвыми зонами», имеется система динамической стабилизации, подогрев зеркал заднего вида, датчик дождя, обогрев заднего стекла. Наружные зеркала укомплектовали повторителями поворотов. Комфорт в салоне выше всяких похвал. Практически все, начиная от подогрева регулируемого руля и передних кресел и заканчивая компоновкой салона, подчинено одной стратегической цели – обеспечить максимальный комфорт и удобство водителя и пассажиров во время продолжительных путешествий. Автомобиль оснащен буквально всеми техническими новшествами, которые были изобретены ко времени его создания.

Здесь и мульти-зональный климат-контроль и круиз-контроль, электропривод зеркал и стеклоподъемников, автоматически затемняющееся зеркало заднего вида и универсальное устройство для открытия гаража, солнцезащитные козырьки с зеркалами и подсветкой и дистанционное открытие багажника … Навигатор функционирует благодаря новейшей системе Uconnect. Скучать в дороге не даст магнитола AM/FM CD/MP3, спутниковое радио и усовершенствованная звуковая система. Имеется система Bluetooth и жесткий диск с 30 ГБ памяти. Доступна также мультимедийная система с DVD-плеером и мониторами для пассажиров задних рядов.

Но, наверное, наиболее примечательной является уникальная система трансформации салона. Благодаря системе Swivel «n Go кресла второго ряда могут поворачиваться на 180 градусов, между сиденьями в одно мгновение может появляться раскладной столик. Что может быть лучше для семейного ужина в узком кругу во время длительного путешествия. Для увеличения пространства можно уложить в специальные ниши кресла второго ряда. Согласитесь, именно таким – комфортным и просторным – в идеале и должен быть минивэн, созданный для семейных поездок.

Технические характеристики CHRYSLER TOWN & COUNTRY

В плане усовершенствования ходовой части обновленного крайслер таун кантри технические характеристики не побаловали разнообразием. Видимо инженеры корпорации CHRYSLER решили воспользоваться известным выражением – не числом, а умением – и предложили новую уникальную силовую установку Pentastar V6. Мощность нового двигателя составляет 283 л.с. Двигатель комплектуется шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Инженерам удалось добиться высокой слаженности двигателя и КПП, что гарантирует комфортное движение, а также способствует экономии топлива.

крайслер таун кантри технические характеристики

Кроме того, им удалось буквально «совместить несовместимое» — достаточно мощный двигатель демонстрирует довольно экономный расход топлива. Для городских поездок понадобится 13,8 литров бензина на 100 километров. Загородные поездки обойдутся в 9,4 литров топлива на каждые 100 километров. Для разгона с места до 100 км/ч понадобится 7,5 секунд.

Похожие статьи:


rss