Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Газораспределительный вал, ремонт газораспределительного вала

Опубликовано: 27.08.2018

видео Газораспределительный вал, ремонт газораспределительного вала

Ремонт распредвалов (распределительных валов) Cummins QSM 11

Газораспределительный вал, является по своей форме сложной деталью, но и работу которую он выполняет так-же можно назвать не из простых. Г.р.в. отвечает за своевременное открытие определённых клапанов (впускных и выпускных), обеспечивая при этом подачу нужного количества горючей смеси в цилиндры двигателя.


Замена распредвала и натяжителя ГРМ мопед Дельта

При малейшем износе газораспределительного вала двигатель мгновенно на это реагирует, потому как четырех тактные двигатели очень чувствительны к этому механизму, появляется слабый стук в моторном отсеке на определённых оборотах двигателя, падает мощность в двигателе (хорошо заметно по динамике автомобиля), начинает перегреваться двигатель и возрастает расход топлива. В общем все показатели для того что что-то не работает как надо. Первым делом регулируем зазор между газораспределительным валом и рокерами (регулировка в соответствующем разделе) если зазор увеличен и через не большое время снова появляется увеличенный зазор значит изношен газораспределительный вал.

После разборки мы подтверждаем ту мысль что дело таки в выходе из строя газораспределительного вала.

На фотографиях сверху видно как изношены кулачки газораспределительного вала. Ремонту такая деталь не подлежит, нужно покупать новую но здесь стаёт новая проблема где купить нормальный новый вал ведь этот что на фото не отъездил и пяти тысяч, так-что покупайте детали у серьезных поставщиков и не гонитесь за дешевизной.

На главную

rss