Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Новая Лада Калина 2013-2014: фото, характеристики и цены

Опубликовано: 27.08.2018

1 ≫

В 2012 году в Москве была представлена новая лада калина 2013. Поговаривали о её возможном выходе уже давно, и те, кто проявлял к данному событию интерес, либо не верили в это, либо ждали с нетерпеньем. Теперь серьёзность намерений российского производителя не вызывает сомнений, и многие владельцы предыдущего варианта, а также те, кто интересуется бюджетными предложениями, заинтересовались новинкой.

Новая Лада Калина 2013

Автомобиль второго поколения от родного автопрома обещает быть интереснее предшественника как внешне, так и по набору функций и характеристик. В этом году новая лада калина 2013 выпущена в двух типах кузова: хэтчбек и универсал. Есть возможность выбрать из четырёх комплектаций:

Комплектации Lada Kalina 2

Все автомобили, кроме комплектации «Люкс», снабжены механической коробкой передач. Самый дорогой вариант – автоматической. Объём двигателя для любой из них – 1,6 л. При этом мощность составляет 87 л.с. на «Стандарте» и «Норме». Для «Люкса» возможен вариант 106 и 98 л.с., для «Полулюкса» — 98 л.с.

Лада Калина 2013

Стоимость рестайлинговой Лады в различных комплектациях варьируется от 324 до 445 тысяч для хэтчбека. Если же вы решите приобрести универсал, то в среднем он обойдётся вам на 7 тысяч рублей дороже, чем хэтчбек аналогичной комплектации.

Внешние обновления

У модернизированной Лады Калины в передней части обновлены следующие части:

решётка радиатора; оригинальная головная оптика; бумеранги для размещения ходовых дневных огней; «ребристый» капот; передний бампер, который на сей раз имеет более современные по виду секции противотуманок и более широкий воздухозаборник.

Форма капота и крыльев несколько изменена. Весь автомобиль выглядит более «собранным», компактным, приподнятым – словом, в нём прослеживается современность дизайна. По внешнему виду новая лада калина 2013 не уступает многим моделям зарубежных производителей. Обновлены задние фонари, у них изменилась форма. Изменился контур подоконной линии и заднего бампера.

При боковом обозрении хорошо видно, что колёсные арки стали больше в размерах. В целом на силуэт автомобиля это не сильно повлияло.

Перемены в оформлении интерьера Lada Kalina

Внутреннее оформление автомобиля Лада Калина 2 можно сравнить с моделью Lada Granta. Салон больше похож именно на неё. Но, разумеется, с некоторыми изменениями.

Салон новой Лады Калина 2013

Обновлены руль, торпедо, панель приборов и центральная консоль. Руль практически идентичен тому, какой был в «Гранте». Заслуживают большого внимания новые сиденья: они не только стали гораздо удобнее, но и использованный материал по качеству сильно превосходит предшественника. Обладатели первой серии данного автомобиля, несомненно, заметят перемены сразу, сев в салон. Из дополнительных нововведений можно отметить улучшение шумоизоляции.

Технические особенности рестайлинговой «Лады»

Рулевое управление новой Лады оснащено электроусилителем. Эта особенность коснулась всех комплектаций, что само по себе говорит в пользу обновлённого автомобиля. Подвеска перенастроена.

Восьмиклапанный мотор на 1,6 л. для данного автомобиля стал базовым, его шатунно-поршневая группа – облегчённая. В комплектации люкс объём аналогичный, но при этом мотор имеет 16 клапанов, а мощность двигателя составляет 106 лошадиных сил.

Под капотом у Калины

Начиная уже с базовой комплектации, предусмотрена подушка безопасности для водителя. Остальные подушки – для пассажиров переднего сиденья и заднего – доступны в более дорогих вариантах. Также имеется опция надувных боковых занавесок с защитной функцией.

Мультимедийный комплекс с сенсорным экраном Датчики парковки Навигационная система 2-DIN магнитола ABS Система стабилизации Зеркала с подогревом

Большинство дополнений доступны не ниже, чем в базовом уровне.

Изначально в продажу поступили Калины класса «Люкс», и лишь позднее начались продажи более дешёвых вариантов. На сегодняшний день можно приобрести любую комплектацию и тип кузова.

Lada kalina 2013

По-прежнему остаются люди, ругающие наш автопром, и их оппоненты, утверждающие, что Лада – хороший автомобиль. Тем не менее, судя по количеству продаж, это бюджетное авто пришлось по вкусу россиянам, и многие успешно им пользуются.

Материалы: http://autotale.ru/novaya-lada-kalina-2013-uluchshennyj-variant-byudzhetnogo-avtomobilya/

2 ≫

Автомобиль Лада Калина имеет большое количество поклонников, которые смогли оценить по достоинству все ее преимущества.

История этой модели начинается в 2004 году. Выпуском машин занимается ОАО «АвтоВаз».

Покупателями были оценены не только оптимальные характеристики этой машины, но также и доступная цена.

Таким образом, Лада Калина – это автомобиль, который сочетает в себе прекрасные характеристики и демократическую цену. Второй аспект становится особенно важным для многих покупателей.

В качестве платформы авто выступает ВАЗ-2108. Компоновка является переднемоторной. Также отмечается передний привод.

Производитель предлагает три варианта двигателя

— Первый – 1,6 литров, 8 кл.,

Трансмиссия является механической, имеет пять ступеней.

Покупатели могут выбрать три возможные модификации кузова

— Прежде всего, необходимо назвать ВАЗ – 1117, который имеет тип кузова универсал.

— Второй вариант — это ВАЗ – 1118 – седан.

— Не менее популярная модель — хэтчбек – ВАЗ 1119.

Каждый тип кузова имеет свои особенности. За счет предложения трех вариантов, каждый покупатель может выбрать модель, которая будет подходить ему лучше всего.

Автомобиль разгоняется до скорости 100 км/час в течение 13,0 – 11,0 секунд. При этом максимальная скорость, которую может развить модель, варьируется от 165 до 183 км/час, что является хорошим показателем для автомобиля этого класса.

Грузоподъемность составляет 475 килограмм. Объем бака — 50 литров.

Расход топлива в зависимости от условий поездки может варьироваться от 5,7 литров до 9,5 литров на каждые 100 километров.

Причина высокой популярности этой машины заключается в перечне важных преимуществ. Прежде всего, необходимо отметить, что характеристики и величина этой модели наилучшим образом подходят для поездок в городе.

Но на данный момент у Лады Калины появилась прямая конкурентка — Лада Веста, которая по большинству характеристик обходит всех.

Основное преимущество, на которое обращают внимание покупатели.

Не менее важно, что автомобиль отличается хорошей динамикой, что смогут оценить все водители в процессе управления.

Несмотря на то, что машине присущи компактные габариты, внутри в салоне отмечается хорошая вместительность. Именно поэтому поездки в салоне будут комфортными для водителя и всех пассажиров.

Хорошие технические характеристики

Относительно технических характеристик необходимо отметить модернизированный двигатель. Привлекают внимание покупателей и дополнительные элементы, касающиеся комплектации.

К ним можно отнести антиблокировочную систему для тормозов, полный элекропакет, литые диски. Дополнительно отмечаются подушки безопасности.

Безопасность, повышенный комфорт, дополнительные особенности

— Для этого предусматриваются подушки безопасности.

— Они предназначаются не только для водителя, но также и для пассажира.

— Не менее важны и ремни безопасности. Их особенность касается специального механизма преднатяжения.

— Еще один важный момент – это ограничитель усилия.

В случае этого важного вопроса отметить необходимо также направление, связанное с активной безопасностью.

— Каждый водитель сможет оценить хороший обзор. Дополнительно отмечаются хорошие характеристики, касающиеся тормозов, а также светотехника.

Основные преимущества салона

В салоне внимание привлекают сиденья, которые можно дополнительно регулировать для большего комфорта при поездках.

Водителям понравиться метод, использованный при расположении педелей, что способствует удобству при управлении.

Пассажиры и водитель по достоинству оценят просторность в салоне.

— В перечень дополнительных особенностей модели следует включить большие зеркала, расположенные снаружи.

— Панель приборов не отдает бликов, что очень важно. Система, предназначенная для отопления и вентиляции, отличается высокой эффективностью в работе.

— Комфорт при поездках достигается за счет виброизоляции, которая дополняется шумоизоляцией.

— Дополнительно отмечается центральный замок, для которого используется дистанционная система управления.

— Коробка передач является улучшенной. Не менее важен при поездках усилитель тормозов, имеющий высокую мощность.

Лада Калина — автомобиль, достойный внимания

Именно этим объясняется его популярность среди покупателей.

Разработчики уделили внимание всем важным вопросам, что позволило создать безопасный, комфортный и экономичный, современный автомобиль.

Сегодня в городах можно увидеть большое количество машин именно этой модели, что доказывает ее популярность.

Материалы: http://avtozachet.ru/obnovlennaya-lada-kalina-2014-goda.html

3 ≫

Итак, новая Лада Калина 2 , что называется нового поколения. Сегодня расскажем о истории создания Lada Kalina ценах и комплектациях , покажем фото и видео. Ну и главное, технические характеристики Лада Калина 2 в новом кузове. В основном будем рассматривать Калину в кузове хетчбек .

Автомобиль Лада Калина или ВАЗ 1118 первого поколения специалисты на “Автовазе” стали разрабатывать еще в начале 90-ых годов. Первые предсерийные образцы были показаны официально в 1999 году, это была Lada Kalina в кузове хетчбек. В 2000-ом показали седан, который ныне уже не выпускается, поскольку его заменили на Лада Гранта седан. И только в 2001 году показали Лада Калина универсал. Но первые серийные автомобили появились только в 2004 году. Автомобили выпускались в трех типах кузовов с моторами 1,4 и 1,6 литра. Позже в 2008 году появилась версия Лада Калина Спорт или ВАЗ-1119.

Основные двигатели Калины первого поколения, это ВАЗ-21114 81 л.с., ВАЗ-11194 89 л.с., и ВАЗ-21126 98 лошадиных сил. Именно последний двигатель с 16-клапанами в 98 лошадей удалось впервые в истории объединить с автоматической коробкой передач, которая появилась изначально на Лада Гранта, а с 2014 года и на новом поколении Лада Калина. Первое поколение Kalina не производят с марта 2013 года.

В мае 2013 года стартовало производство Lada Kalina II . В кузове хетчбек автомобиль получил индекс ВАЗ 2192 , в кузове универсал ВАЗ 2194. Версия Lada Kalina Sport II скоро появится на конвейере, производитель обещает этому автомобилю мощный мотор в 135 лошадиных сил. Напомним, сегодня Лада Гранта Спорт имеет мощность в 120 л.с. Стоит отметить, что платформа Лада Калина используется не только для семейства Лада Гранта, но на её базе был выпущен автомобиль Datsun on-DO . Это бюджетный седан от концерна Ниссан, который так же будут производить на “Автовазе”.

Внешность нового поколения Лада Калина отличается не сильно от первого поколения Kalina. Автомобиль подвергся рестайлингу, что бы стать немного современнее и дизайнерам это удалось. Полностью заменили бампера, фары, оптику, решетку радиатора. Кроме того, теперь автомобиль будет иметь возможность установки современных опций, таких как коробка автомат, например.

Салон Лады Калины подвергся еще более серьезным изменениям, он стал напоминать салон Гранты. Внутри Lada Kalina имеет более продуманную и более дорогую отделку, чем у Granta. Предлагаем вам фото салона Лада Калина 2 , ну и конечно фотографии внешнего вида Kalina 2014 модельного года , экстерьера и интерьера.

Если первое поколение Калины комплектовалось в основном колесами размером 13 дюймов, то в новом поколении автомобиля производитель предлагает только R14 и R15. Двигатель Лада Калина 2 имеет различные параметры. Что касается силовых агрегатов, то предлагается три варианта бензиновых двигателей рабочим объемом 1,6 литра. Это 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с., 16-клапанный мощностью 98 лошадей, который ставится только в сочетании с АКПП. И новый мотор 16-кл. мощностью в 106 л.с., его устанавливают только с механической 5-ступенчатой коробкой.

Что касается характеристик трансмиссии Лада Калина 2 , то автомобиль как и прежде переднеприводный. Покупателям предлагают либо 5-ступенчатую коробку, либо 4-диапазонный автомат японского производителя Jatco. именно этот автомат и ставят на Гранту.

Габариты Калины в новом кузове остались практически такими же, как и прежде. Но если колесная база с Ладой Грантой одинакова, то длинна машин различна. Lada Kalina II более компактна, особенно хетчбек. Учтите, что дорожный просвет или клиренс Калины 2 с автоматом меньше, чем с механической коробкой примерно на 2 сантиметра. Ниже приведены подробные технические характеристики Лада Калина 2 . А так же характеристики моторов ВАЗ.

Длина – 3 893 мм Ширина – 1 700 мм Высота – 1 500 мм Масса снаряженная/полная – 1160 / 1560 кг База, расстояние между передней и задней осью – 2 476 мм Колея передних и задних колес – 1430 и 1414 мм соответственно Объем багажника до полки/при сложенных сидениях – 240/550 литров Дорожный просвет Лада Калина хетчбек – 145 мм с АКПП и 165 мм с МКПП 5 ст. Размер топливного бака – 50 литров Размер колес и шин – 175/65 R14, 185/60 R14, 185/55 R15

Характеристики двигателя 1,6 8-клапанов 87 л.с.

Мощность л.с/кВт – 87/64 при 5100 оборотах в минуту Крутящий момент – 140 Нм при 3800 оборотах в минуту Максимальная скорость – 165 километров в час Разгон до первой сотни – 12,4 секунд Расход топлива в смешанном цикле – 7,0 литра

Характеристики двигателя 1,6 16-клапанов 106 л.с.

Мощность л.с/кВт – 106/78 при 5800 оборотах в минуту Крутящий момент – 148 Нм при 4000 оборотах в минуту Максимальная скорость – 177 километров в час Разгон до первой сотни – 11,0 секунд Расход топлива в смешанном цикле – 6,7 литра

Характеристики двигателя 1,6 16-клапанов 98 л.с. с АКПП

Мощность л.с/кВт – 98/72 при 5600 оборотах в минуту Крутящий момент – 145 Нм при 4000 оборотах в минуту Максимальная скорость – 168 километров в час Разгон до первой сотни – 13,7 секунд Расход топлива в смешанном цикле – 7,6 литра

Сегодня цена Лада Калина 2 начинается с отметки в 327 000 рублей в минимальной комплектации “стандарт”. Топовая версия “Люкс” предлагается вплоть до 481 000 рублей в самой дорогой комплектации 21922-42-021. Средняя комплектация “норма” предлагается от 379 000 рублей. Какие опции входят в три основных комплектации Lada Kalina в новом кузове мы подробно рассмотрим чуть ниже.

Комплектация Лада Калина Стандарт

В этой версии следующие опции –

Фронтальная подушка безопасности водителя

Индикация непристегнутого ремня безопасности

Дневные габаритные ходовые огни

Раздельное заднее сиденье

Стеклоподъемники передних дверей электрические

Стальные диски R14

Комплектация Лада Калина Норма

В этой версии добавляются следующие опции –

Подголовники задних сидений

Штатная сигнализация с дистанционным управлением

Системы ABS и BAS

Центральный замок с дистанционным управлением

Электропривод замка задней двери задка с д/у

Комплектация Лада Калина Люкс

Добавляются опции –

Подушки безопасности водителя и пассажира

Преднатяжитель ремней безопасности

Бортовой компьютер встроенный в комбинацию приборов

Обогрев передних сидений

Электроподъемники всех дверей

Электропривод и обогрев наружных зеркал

Литые диски 15 дюймов

Видео тест-драйва Лада Калина 2 . Довольно подробное описание, обзор и объективный тест Lada Kalina нового поколения.

В общем хотелось бы пожелать “Автовазу” обновления своих моделей не раз в 10 лет, как в случае с Калиной, а немного почаще. В принципе появление современных опций, таких как АКПП весьма позитивно, но хотелось бы увидеть Ладу Калину третьего поколения не в 2024 году, а чуть пораньше.

Оставить комментарий Отмена ответа

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Материалы: http://myautoblog.net/2014/04/novaya-lada-kalina-2-cena-foto-video-salon-texnicheskie-xarakteristiki-komplektacii-lada-kalina-xetchbek/


rss