Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Новая Лада Приора 2014 цены и комплектации, фото и видео

Опубликовано: 27.08.2018

1 ≫

Создание Лада Приора 2013 года стало для АвтоВАЗа ключевым элементом в обновлении модельной гаммы. Это вполне закономерно с учетом того факта, что данный автомобиль является флагманом производителя и именно на него приходится львиная доля продаж. Кроме того, жизненный цикл автомобиля уже приближается к концу и совсем скоро автогигант представит новое поколение модели, а потому пришло время для проведения наиболее обширного рестайлинга.

Внешний вид

Новая Приора 2014 модельного года, по сути, сохранила все черты своей предшественницы. Связано это с тем, чтофейслифтинг машины был выполнен ранее и включал в себя новую радиаторную решетку, сигналы поворотов в боковых зеркалах, а также небольшие изменения конфигурации бампера. Кроме того, Приора 2014 окончательно лишилась «атавизма» в виде дверных ручек доступных комплектаций, ведущих свою историю от ВАЗ-2110.

В целом, облик авто можно охарактеризовать как достаточно современный для российских автомобилей. Однако на фоне конкурентов, а ими на АвтоВАЗе считают иномарки доступного сегмента, новая Лада Приора 2013 года смотрится уже несколько устаревшей. Особенно заметно это в силуэте кузова и довольно массивной корме автомобиля.

Вполне естественно, что для Лада приора рестайлинг 2013 года не принес перемен и в габаритах. Ее длина по прежнему составляет 4350 мм для седана при колесной базе, которая составляет 2492мм.

Интерьер

Основные изменения в автомобиле коснулись его салона. В ходе создания Приора 2013 модельного года перед инженерами и дизайнерами стояла задача устранить основные недостатки интерьера предшественника. В частности, решено было минимизировать количество «сверчков», улучшить эргономику и придать передней панели новые черты.

Надо сказать, что с этим заданием специалисты справились – новая Приора 2013 года может похвастать совершенно иной приборной панелью, которая отличается иным дизайном и вставками, имитирующими своей фактурой карбон. При этом новая панель изготавливается из меньшего количества деталей, что позволило снизить количество скрипов.

Привлекает внимание совершенно новая центральная консоль автомобиля. Вверху здесь расположен крупный сенсорный дисплей мультимедии, который уже известен по Калине второго поколения. Впрочем, органично вписать его в стилистику дизайнерам все же не удалось – его козырек выглядит несколько инородно. Говоря о качестве материалов в салоне Лада Приора 2013 года, следует отметить, что оно кардинально не улучшилось. Пластики по-прежнему жесткие, однако, их фактура подобрана несколько лучше. Благодаря этому внешне новый салон смотрится более цельно и гармонично, чем на дорестайлинговом автомобиле.

Поскольку обновленная Приора 2013 года не изменилась в габаритах, то вместимость салона осталась на прежнем уровне. Руль по-прежнему регулируется исключительно по высоте, однако тумблеры на передней панели стали более удобными. К слову, панель приборов Lada Priora 2013 стала более «читабельной» и удобной в использовании.

Технические характеристики

Для Приора рестайлинг 2013 года практически не принес изменений в отношении силовых агрегатов и технических характеристик. Автомобиль, как и раньше, комплектуется моторами с рабочим объёмом 1.6литра с 8-ю и 16-ю клапанами. Самый мощный из агрегатов развивает 106 сил, обеспечивая разгон до «сотни» за 11.5 секунд.

Увы, обновленная Лада Приора 2014 года так и не получила столь ожидаемой автоматической трансмиссии. Связано это с тем, что для интеграции используемого АвтоВАЗом «автомата» от Jatko потребовалось бы кардинально переделывать автомобиль, а такие затраты не укладывались в рамки рестайлинга. Поэтому АКПП новая Лада Приора 2014 года не получила, и купить такой автомобиль можно будет лишь с выходом на рынок новой модели.

Подвески автомобиля также остались прежними. Спереди Приора оснащается стойками МакФерсон, а сзади – полузависимой балкой. Неизменным остался и объем багажника, который для автомобиля в кузове седан имеет емкость в 430 литров.

Фото и видео

Приора рестайлинг 2013 видео

Комплектации и цены

Обновленная Приора 2013 года, вопреки ожиданиям скептиков, подорожала совсем ненамного. Самый простой автомобиль в кузове седан оценивается в 347 600 рублей. При этом в начальной комплектации машина уже имеет электроусилитель, передние электростеклоподъемники, обогрев зеркал и их электропривод, а также водительскую подушку безопасности. Для более дорогих версий предусматривается наличие климатической системы, антиблокировочной системы тормозов, подогревыкресел и лобового стекла, а также вышеупомянутая мультимедийная система, которая, к слову, достаточно неплохо справляется со своими обязанностями. Заявленная для Лада Приора 2013 цена в максимальном исполнении составляет 451 300 рублей, а на вершине гаммы располагается трёхдверный хэтчбек Lada Priora Coupe, который дилеры оценивают в 482 100 рублей без учёта дополнительных опций.

Что касается нового поколения автомобиля, то его выход запланирован уже на 2015 год. Вероятно, машина получит ряд новых опций и, вероятнее всего, ощутимо подорожает.

Материалы: http://protectioncars.ru/novinki-auto/lada-priora-2014.html

2 ≫

В начале 2012-го года завод АвтоВАЗа запустил в продажу его новую модель автомобиля Лада Приора в кузове седан. Те, кто предпочитает автомобили это го производителя обрадовались выходу новой модели, причем поклонники высказывались о новинке не, только с хорошей стороны, были и негативные отзывы, покупателям не понравилось ее иностранное название и то, что она похожа на “десятку”.

Новая Лада Приора 2013-2014, конечно же, может называться совершенно новой машиной, но вот только она сильно напоминает автомобиль ВАЗ-2110. Представители завода признались в том факте, что первыми автомобилями Приора, оказались как не странно, машины “десятки” которые прошли всестороннюю модернизацию, но спустя некоторое время все изменилось. На данный момент новый автомобиль практически ничем не напоминает предшественника, обновили практически каждую деталь. Машину оснастили совершенно новым двигателем, увеличив его объем и мощность, а также модернизировали подвеску. Изменилась кузовная конструкция и рулевое управление.

Также заменили и электрическое оборудование. Дизайнеры поработали над интерьером, таким образом, это отразилось на эргономичности автомобиля, а также улучшилась шумо и виброизоляция. Приора если сравнивать ее с предшественником, стала гораздо более презентабельным автомобилем. Если осмотреть автомобиль повнимательнее, то не передний, не задний бампер автомобиля не напоминает о том, что автомобиль появился на дорогах переносясь из прошлого века, это чувствуется благодаря тому, что над дизайном экстерьера новинки работали дизайнеры из Италии. Но вот профиль машины немного не доработали, и решили от дверей, которые были у предшественника не избавляться. Также создатели не поработали над зазорами между кузовными деталями, они остались прежними, а у новых автомобилей они должны быть гораздо меньше. Двери должны были закрываться гораздо тише, хотя над этим можно поработать и пред тем, когда автомобиль отправится на рынок. Выполнили двери не плохо, но вот кнопки электрических стеклоподъемников очень не удобные, и для того чтобы их нажимать нужны существенные усилия.

Начиная с 2008-го года автомобили кроме тех которые имели кузов седан, начали преобразовывать в Ладу Приору в кузове хэтчбек, а начиная с июня 2009-го года начали производить автомобиль в кузове универсал, который позже поступил на рынок. Начиная с 2010-го года, наладили выпуск и начали продавать модель Ладу Приору в кузове купе. Автомобиль в кузове универсал хоть и нельзя назвать изящным, но он весьма практичен. А вот автомобиль в кузове хэтчбек признали не только универсальным, практичным, но еще и симпатичным.

Дизайн салона автомобиля довольно приятный. Передняя панель сделана из приличного пластика, центральная консоль тоже вполне приемлема. Также стоит отметить, что в автомобиле практически отсутствуют пластиковые стыки, а значит, повысилась шумоизоляция. Но есть и недостатки, которые заключаются в том, что завод пока не придумал для автомобиля штатную магнитолу, которая бы хорошо сочеталась с дизайном в салоне. Приборную панель можно назвать достаточно практичной, но что касаемо руля в соответствии с современными стандартами, он недоработан. Но есть плюс в электрическом рулевом усилителе, таким образом, управление машиной стало более простым, особенно это можно заметить на поворотах.

Также хотелось бы отметить, что наш производитель, как и иностранные производители, стал заботиться о том, чтобы водитель и пассажиры находясь в автомобиле, чувствовали себя в безопасности. Безопасность в автомобиля представлена в качестве системы АБС, перенатяжателей ремней, литых дисков и кондиционера. Также люксовую комплектацию автомобиля оснащают сигнализацией, парктроником, и многими другими удобствами. Оснащение у данного автомобиля гораздо лучше, если сравнивать его с теми автомобилями, которые находятся в том же секторе и продаются по той же цене.

Качество, с которым собрана новая Лада Приора 2013-2014, портят некоторые мелочи: бывает, не срабатывает замок в бардачке, очень заметны недоработке в очечнике, который находится на потолке, он довольно слабый и со временем он просто отваливается. На данный момент производитель практически все недоделки уже устранил.

На трассе новинка держится значительно лучше чем ее предшественник, если учитывать то, что ее оснастили новым двигателем, объем которого составил 1,6-х литра с мощностью в 99-ть лошадиных сил при пиковом моменте в 145-ть Нм. Производитель говорит о том, что на самом деле автомобиль выдает 110-ть лошадиных сил, а меньше указано потому что, автомобиль тогда попадает под меньшую налоговую категорию.

Этот автомобиль нельзя считать недоработкой, у которой постоянны проблемы со стойками. Инженеры предприятия изменили амортизационные характеристики, установили новые пружины, а также оснастили автомобиль задним стабилизатором, а передний стабилизатор увеличили. Более жестким сделали и кузов машины. Сделали рулевое управление более легким, и сохранили плавность хода. Новинка стала намного тише, чем предшественник, хотя в салоне и слышно как работает мотор.

Если сравнивать с другими нашими машинами это автомобиль, то она превосходит их в разы.

Трансмиссию практически не изменили. Передачи переключаются не слишком четко, а для того чтобы включить задний ход нужно приложить усилия.

Из сего сказанного выше, делаем вывод: что машина Лада Приора превосходит своего предшественника во всем. У нее более интересный внешний вид, она оснащена улучшенным шасси и двигателем, и как для машины нашего производителя, она имеет хорошую комплектацию. Вот именно поэтому стоит заострить внимание именно на этом отечественном автомобиле, который относится к классу бюджетных.

Лада Приора в кузове седан обойдется вам в 387-мь тысяч рублей. Автомобиль в кузове хэтчбек будет стоить 392-ве тысячи рублей. Автомобиль в кузове универсал обойдется покупателю в 397-мь тысяч рублей. За трехдверную машину в кузове хэтчбэк придется заплатить 408-мь тысяч рублей.

Если сравнивать новинку с такими автомобилями как Рено Логан, Шевроле Ланос и Део Нексиа, то оснащение у нее гораздо лучше, и поэтому на ней стоит заострить внимание.

Материалы: http://ladatoday.ru/lada-priora/novaya-lada-priora-2013-2014.html

3 ≫

Почему люди останавливают свой выбор на Lada Priora, а не на другой отечественной машине или бюджетной иномарке? Причин на самом деле несколько. Сегодня, даже несмотря на выход более свежих моделей, например, Lada Granta и Lada Kalina 2, Приора остается флагманом Волжского автомобильного завода, поэтому желающие приобрести лучший отечественный автомобиль в первую очередь обращают внимание именно на неё.

Стоит сразу заметить, что хоть Лада Приора и имеет самые крупные габариты в сегодняшнем модельном ряду автомобилей ВАЗ, у неё не самый просторный салон. Так ещё первая Калина отличалась более вместительным и объёмным салоном, но у Приоры есть другие достоинства.

Многие догадались, что 98 лошадиных сил мощности, которые были заявлены с завода, являются хитростью, которая избавляла владельца Priora 2014 года от большого налога, но на самом деле сил у Приоры больше — 100-110. В этом легко убедиться после нескольких заездов с недорогими иномарками — в большинстве случаев водитель Приоры выйдет победителем.

В 2013-ом году над Приорой был проведен рестайлинг. С технической точки зрения наиболее заметным изменением стало появление коробки передач с тросиковым приводом, которая не передает вибрации на сам рычаг и производит смену передач значительно более четко. В салоне обновленная Лада получила новую, внешне более привлекательную переднюю панель, в которую вмонтирован монитор мультимедийной системы и навигационной системы. Стоит сказать, что зрительно новая панель на самом деле намного более привлекательна, чем та, что устанавливалась на Приору до рестайлинга.

Фото Лада Приора универсал

Как и ранее, ВАЗовская машина предлагается в трех типах кузовов. Универсал изначально имеет наиболее богатую комплектацию. Зрительно обновленную Приору можно легко узнать по новым бамперам и новой радиаторной решетке, которая получила острые нижние грани.

Еще одним достоинством автомобиля является хорошая курсовая устойчивость, на хорошей резине авто хорошо стоит на прямой даже на скоростях в 160?180 километров в час. Максимальная скорость

Расход бензина на 100 км в городе — 9,5?10 литров;

Как и ранее, на передней оси Приоры установлены дисковые тормоза, а на задней барабанные. Комбинированные тормоза позволяют значительно увеличить срок службы задних тормозных колодок.

В базовой комплектации Lada Priora оснащается гидравлическим усилителем руля, который предоставляет лучшую связь с автомобилем, чем электрический усилитель, устанавливаемый на более дорогие версии. Странно, что в более бюджетную комплектцию ВАЗовцы установили изначально более дорогой гидравлический усилитель, ведь он дороже, чем электрический, устанавливаемый в более дорогие версии. В отличие от «десятки», Priora оборудована усилителем руля. Как и другие бюджетные модели, задняя подвеска машины зависимая, что положительно сказывается на её долговечности, ресурсности и беспроблемной эксплуатации.

Габаритные размеры: длина / ширина / высота — 4350 / 1680 / 1420 мм;

В 2014 году выпускаются следующие модели автомобилей по такой стоимости:

Лада Приора 21703 (FL): 1,6 л, 16-кл., МКПП, 98 л.с., исполнение — норма, цена в России — от 375 400 до 392 400 рублей, а стоимость машины в Украине — от 131 020 до 136 954 грн. Седан — 1,6 л 16-кл., 5 МТ, 98 л.с., норма, базовая, 21703-31-057 — 421 300 руб.

Всего на выбор предлагается 7 цветов кузова.

Материалы: http://fastmb.ru/testdrive/283-lada-priora-2014.html


rss