Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Новый БМВ х5 2017 года - фото, комплектации и цены

Опубликовано: 27.08.2018

видео Новый БМВ х5 2017 года - фото, комплектации и цены

Обзор BMW X5 sDrive35i 2018 - Моя новая машина!

Икс пятый с 1999 года является ярким представителем класса SUV. Именно благодаря этой модели о немецкой компании BMW заговорили с большим энтузиазмом. В будущем году поклонников бренда ждёт очередной приятный сюрприз: новый БМВ Х5 2017 года подвергся глобальному рестайлингу. Руководитель баварского концерна в Австралии, Марк Вернер, предоставил ценную информацию о новинке.



Экстерьер

Основой в проектируемой модели стала платформа Cluster Architecture (сокращённо CLAR). К её появлению в новых BMW разработчики уже подготовили общественность. После официального представления CLAR баварцы заявили, что она станет основой не только для Х5, но и для следующего поколения Х7 (запланировано на 2018).


BMW X5 2018 - обзор Александра Михельсона / БМВ Х5

Ещё одним нововведением во внешности БМВ Х5 станут вставки из стали и углеродного волокна. За счёт них инженеры повысили показатель жёсткости кузова и облегчили, пусть и не на много, вес авто. По периметру корпуса также нанесли пластиковую защиту от повреждений.

Экстерьер паркетника станет более выразительным: больше спортивных черт и агрессивных деталей. Образ разбавлен сдержанными и утончёнными линиями. Дизайнеры традиционно увеличили радиаторную решётку, заключили в кольцо и плавные линии головную оптику, наделили её светодиодной начинкой. Противотуманки разместили под фарами, наделив облик непривычной и оригинальной деталью. Существенно изменилась форма бампера, судя по шпионским фото. На нём появился ряд воздухозаборников, эффективно охлаждающих силовой агрегат.

Задняя же часть осталась прежней: прежняя грамотная архитектура, изысканная оптика, мощный бампер, небольшой спойлер над стеклом, трапециевидные парубки. На ровной крыше красуются рейлинги. А сбоку автомобиля видны удобные большие двери с крупными стёклами. Зеркала дополнились светодиодной лентой, дублирующей мигание поворотников. Под любой диаметр колёс подойдут новые крупные колёсные арки. Производитель готов предложить легкосплавные диски 19, 20 и 21 дюйм.

Интерьер

О внутренних изменениях модели стало известно от аналитиков рынка. Они заверяют, что сидения получили отделку премиальной кожей, увеличилось пространство для пассажиров заднего ряда, приборная панель расширилась, обновилась система безопасности. В таких основных направлениях осуществляют рестайлинг все разработчики известных производителей. Не обошлось без нововведений и в навигационной системе: она стала совершенней и информативней. Объём багажника оставили прежним: 630 л.

Инсайдеры заверяют: разработчики улучшили и водительское место (она стало более комфортабельным и удобным с точки зрения управления). На фото новой модели БМВ Х5 2017 года действительно видны положительные изменения: больше кнопок перед глазами, панель с портами USB, Wi-Fi и Bluetooth, сенсорный экран на вершине центральной консоли, трёхспицевый руль. Появится возможно синхронизировать системы управления авто со смартфоном. Передний ряд кресел инженеры оснастили электроприводом для регулировки в 10 направлениях и подушечкой под колени. Производитель предоставит несколько цветовых решений для салона: от светлого до насыщенного тёмного.

Поговаривают также, что в старшем собрате икс пятого разработчики приготовили функции массажа и вентиляции в креслах. Инсайдеры ожидают такое же новшество в BMW Х5.

Технические возможности

Новый автомобиль не изменился в габаритах: длина более 4,8 м, ширина – 1,9 м, высота – 1,7 м. Дорожный просвет 222 мм и колёсная база 2,9 м.

Для новинки разработчики приготовили мощные двигатели: 3-х и 6-ти литровые моторы, а также гибридный движок. В средних комплектациях новый паркетник будет развивать скорость до 100 км за 6 секунд, благодаря «железному монстру» — 6-ти литровому бензиновому мотору V12 с мощностью 600 л.с. Менее впечатляющие характеристики выдаёт дизельный движок (в базовой комплектации).

Особенно ожидаемым будет новая модель под названием xDrive40e. В ней производитель совместил богатую комплектацию с мощной гибридной установкой (309 л.с.): электромотор совмещён с 4-х цилиндровым бензиновым двигателем, объёмом 2 л. Комплект батарей расположится под полом в багажнике. Зарядка возможна на специализированных станциях и от бытовой сети, её хватает на 30 км пути при скорости 120 км/ч. Автоматическая роботизированная коробка Steptronic передаёт всю мощь мотора на колёса. Эффективная 7-ми диапазонная КПП исключает потерю мощности. При полной зарядке батарей и работе двигателя внутреннего сгорания автомобиль потребляет минимум топлива: 3 л бензина и 15 кВт на 100 км. Динамические возможности гибридного паркетника также впечатляют: разгон с места за 6,8 секунд.

После удачного появления на свет икс пятого с новыми двигателями, немецкие инженеры позаботятся о передачи новых технических возможностей и икс седьмому.

Комплектации

Инсайдеры заверяют, что комплектации новых версий BMW Х5 не будут существенно отличаться от версий паркетника 3-го поколения. Гибрид в базовой комплектации выпускаться, скорее всего, не будет.

Ожидается более широкий список опций в минимальной вариации:

2-х или 4-х зонный климат-контроль, современная мультимедиасистема с сенсорным экраном, проектор, аудио премиум класса с 16-ю динамиками, люк, системы помощи водителю, электропакет, светодиодная начинка в оптике, кожаная отделка, подсветка внутри автомобиля, цветные ЖК-дисплеи для пассажиров сзади, подушки безопасности.

Начало продаж и цены

В России продажи начнутся не раньше II квартала 2017 года. Эксперты полагают, что цена на новую модель будет определена в районе 3,8 млн рублей. Официальных данных о комплектациях новинки и ценах ещё предстоит дождаться. Но уже поговаривают, что стоимость будет начинаться от 3,1 млн рублей за версию с дизельным движком, от 3,8 – с бензиновым, и гораздо дороже с гибридным.

Новый гибридный БМВ Х5 2017 года, также представленный в интернете на многочисленных фото, будет реализоваться по цене от 3,5 млн рублей. На рынке новинка может появится раньше других версий – уже в этом году.

БМВ Х5 – наиболее желанный автомобиль для любителей во всём мире. В 2017 году икс пятый выйдет с существенными доработками. BMW X5 сочетает в себе лучшие характеристики паркетников: мощность и проходимость, комфорт внутри и престижный внешний вид снаружи, многочисленные опции и лучшие системы навигации, безопасности. При этом творения немецких производителей реализуется по адекватным ценам. В новой серийной версии модели сохранились лучшие качества паркетника и произошло множество изменений к лучшему.

Читать далее


rss