Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Ксенон на ВАЗ 2114: алгоритм установки в машине

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ксенон на ВАЗ 2114: алгоритм установки в машине

Как сделать кабель и прошить эбу Январь 5.1 своими руками

В этой статье мы поговорим про ксенон на ВАЗ 2114 (в том числе и в противотуманных фарах). До того, как приступить к процессу монтирования ксеноновых ламп, следует изучить инструкцию, входящую в комплект установки, а также, помимо этого, проверить фактическое наличие всех инструментов и запчастей, необходимых для установки — скобы монтажные, саморезы, лента изоляционная, балласты, гайка и другие.



Сперва специалисты советуют устанавливать ксеноновые лампы лишь на правую сторону машины. В случае правильной установки ксенона и аккуратного переключения ближнего света фар на дальний переходят к монтированию ксеноновых ламп с левой стороны транспортного средства.


Переходник с Январь 7.2 на Январь 5.1 с божьей искрой

Процесс монтирования начинается с отключения клеммы «+» от аккумулятора автомобиля. Затем, изучив инструкцию по подключению, смело можно переходить к монтажу блока управления системы:

1. Определяется место, оптимально подходящее для монтажа на ВАЗ 2114. Это место должно соответствовать двум обязательным критериям:


Лямбда зонд (датчик кислорода). Как обмануть второй лямбда зонд?

не должно быть натянутых проводов питания; место для монтирования ксенона должно обеспечивать наивысшую защиту от пыли, грязи, высокого нагрева и других воздействий из вне.

2. На ровном уровне крепится монтажная скоба с применением саморезов. Затем на данной скобе фиксируется балласт, фиксация должна быть достаточно жесткой.

3. С помощью стяжек осторожно фиксируется жгут проводов.

По завершении всех действий приступают к монтированию ксеноновых ламп:

1. Извлекается защитная крышка с одной из фар ВАЗ 2114.

2. Далее с посадочного места извлекается лампа, заранее отключив при этом провода, обеспечивающие питание.

3. В целях необходимости в крышке проделывается отверстие, сквозь которое протягиваются провода от лампы в направлении блока розжига.

4. Новая ксеноновая лампа помещается в посадочное место и крепится.

5. По окончании защитная крышка, снятая с фары (в т.ч. противотуманной), возвращается обратно.

Согласно схеме, описанной в инструкции по установке, восстанавливается требуемая коммутация и обратно подсоединяется клемма «+» к аккумулятору. По завершении всей проделанной работы оценивается результат функционирования всей системы и ее соотношение с приведенными характеристиками. Для «визуального комфорта» регулируются фары ВАЗ 2114.

Свойства, не являющиеся следствием неправильного монтажа либо брака:

с обеих сторон (правой и левой) присутствует маленькое расхождение в цвете сечения ксеноновых ламп — допустимое отличие в цветовой температуре — не больше 500 К; из системы, управляющей ксеноном, исходит слабый шум. Данный шум возникает вследствие генерации напряжения и понижается при переходе на рабочий режим; следует иметь ввиду, что ксеноновые лампы загораются не сразу, так как при быстром переключении таких ламп в балласте данной системы срабатывает защита и потому ксеноновые лампы зажигаются повторно лишь через пару секунд; при запуске мотора с выключенными ксеноновыми фарами падает напряжение питания. По этой причине происходит рассеивание света или даже выключаются лампы. Это ни в коем случае не поломка, просто необходимо снова включить фары.

Лучше всего приобретать ксеноновые лампы для автомобилей ВАЗ 2114 исключительно у надежных и проверенных продавцов, чтобы исключить установку «псевдоксенона» и не выкинуть деньги на ветер.

Вам будет интересно:


rss