Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Сайлентблоки Febest, отзывы и раздумья

Опубликовано: 27.08.2018

С запчастями и продукцией компании Фебест в общих чертах мы познакомились в этой большой статье . Теперь разберем сайлентблоки Febest. Отзывы автолюбителей, как правило, выражают самую верную точку зрения, на них и сделаем упор.

Отметим явные плюсы продукции.

Низкая стоимость. Порой на порядок ниже цены оригинала. Нужный сайлентблок можно без проблем найти в торговле, дефицита нет. При правильном монтаже на СТО и отсутствии брака деталь выхаживает приличный срок. Резина изделий в принципе качественная. Иное дело — механики могут нарушать технологию запрессовки при установке. Пробег около 10000 км с сайлентблоками  без проблем наблюдался у большинства автолюбителей, судя по отзывам. В положительных отзывах о сайлентблоках Febest отмечается в основном приемлемый срок эксплуатации детали. На ней выхаживали год-полтора  (и более) без эксцессов. Причем, на различных марках автомобилей — Субару, Фольксваген, Мерседес. Технология Febest по изготовлению плавающих сайлентблоков даже превосходит оригинальную. Резьбовое соединение + спецклей гораздо надежней завальцовывания.

Теперь иная точка зрения. О месте производства изделий мы уже говорили, поэтому повторяться не будем. Несколько подмеченных минусов в отзывах о сайлентблоках Febest.

К сожалению, встречается откровенный брак. Такой, как этот (год эксплуатации). Продукция явно китайского происхождения.

 

Общее мнение — Фебест до оригинала не дотягивает. Впрочем, это и объяснимо, иначе цена была бы другой. Следующий минус – наличие контрафакта. Подделывают даже китайскую продукцию. Изготовленный где-то в подвале сайленблок с лейблом Febest, понятное дело, никуда не годен. Определить же подлинность продукта затруднительно.

Вывод . Если нет средств на оригинал – сайлентблоки Febest приобрести можно.

Соотношение цена-качество нормальное.

Если приведенные отзывы не удовлетворяют, можно поискать другие. Ситуации на дорогах бывают всякие, подогнать их под общую гребенку не получится. Кто-то ходит на этих сайлентах 50000 км, у кого-то они расслаиваются через неделю. Это дело случая, как повезет. Но покупать сайленты с рук явно не стоит.

 


rss