Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Автосервис круглосуточно: силовые бамперы. Авто сервис работает 24 часа.

Опубликовано: 27.08.2018

Зачем это нужно: силовые бамперы устанавливают для улучшения внедорожных качеств автомобиля, а также для уменьшения последствий при ударах и столкновениях. Данный вид тюнинга крайне актуален для внедорожных соревнований, активного отдыха и экспедиций.

Стандартные бамперы, которые ставят на авто для «гражданских» поездок в условиях города, достаточно хорошо поглощают силу удара, сокращая повреждения автомобиля от столкновения. Вместе с тем производители не планировали, что традиционный бампер должен выдерживать постоянные удары о кусты, деревья, камни и езду по кочкам и ухабам, - в таких условиях штатные бамперы долго не проживут.

Однако в настоящее время выход найден – если с «гражданским» бампером особо не разбежишься, его всегда можно заменить усиленным. Установка силового бампера существенно облегчит жизнь водителям рамных автомобилей, не имеющих возможности использовать реечный домкрат из-за отсутствия прямого доступа к раме. В этом случае всегда можно поднять машину за бампер.

Силовой бампер под конкретный автомобиль должен учитывать многие факторы и индивидуальные характеристики авто: расположение фар, размеры рамы и т.д. Точки крепления такого бампера к кузову автомобиля подбираются так, чтобы в конструкции кузова было как можно меньше изменений. Это позволяет значительно сократить требуемые доработки и время установки.

Силовые бамперы изготавливаются из согнутого цельного стального листа с сечением 3-4 мм. Однако сварочный шов делает всю конструкцию достаточно хрупкой и провоцирует коррозию, поэтому сварка в этих случаях применяется крайне редко.

Передний бампер, как правило, спереди «прикрывается» кенгурятником, защищающим радиатор и фары автомобиля, а также для последующего крепежа веткоотбойников (боковые тросы, которые защищают лобовое стекло авто от ударов веток).

Задние бамперы, как и передние, оснащаются площадками для лебедки, а также зачастую специальными креплениями для запасного колеса (так называемые «калитки»). На калитке можно предусмотреть отсеки для перевозки канистры с бензином, домкрата, ящика с инструментами и другими необходимыми вещами. Иногда ее даже превращают в небольшую лестницу, ведущую на крышу автомобиля.

Таким образом, установка силового бампера – сложная процедура, требующая участия профессионалов. В противном случае Вы можете навредить не только своему автомобилю, но и собственному здоровью, ведь неграмотное крепление кустарного бампера не имеет ничего общего с расчетом разрушительной силы при ударе и прочности конструкции.

За установкой силовых бамперов лучше всего обращаться в проверенные автосервисы и салоны автотюнинга, где бамперы производят под конкретную модель автомобиля, учитывают пожелания автовладельцев и обеспечивают надежную установку по всем правила. Конечно, стоимость их работ будет значительно дороже, но и качество будет соответствующим. Кроме того, настоящие специалисты не обойдут вниманием и отечественные модели.


rss