Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Автосервис круглосуточно: фаркопы. Авто сервис работает 24 часа.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Автосервис круглосуточно: фаркопы. Авто сервис работает 24 часа.

Эвакуатор в Волгограде, Волгоградской области. Тел. (8442) 98-02-04, 8 (961) 069-86-11

Зачем это нужно: фаркоп необходим для буксировки автомобилей, а также легковых прицепов и относится к категории тягово-сцепных устройств шарового типа. Установка фаркопа позволит производить буксировку груза весом до 3500 кг. Однако при этом тип данного элемента внешнего тюнинга должен четко соответствовать выбранным во время эксплуатации нагрузкам.


"Авторесурс" - SsangYong

Сегодня все чаще встречаются автомобили, не оборудованные тягово-сцепными элементами. Одни автовладельцы специально снимают заводской фаркоп, считая его лишним аксессуаром. Некоторые же автомобили не имеют его в силу своей конструкции.

Однако рано или поздно владельцы таких автомобилей сталкиваются с ситуацией, когда данное устройство становится необходимым. По этой причине установка фаркопа становится все более востребованной. Фаркоп уже не воспринимается как лишний атрибут, а его установка все чаще доверяется профессионалам, которые всегда подберут модель, подходящую именного Вашему автомобилю, и качественно ее установят.

При этом проблем с отечественными автомобилями, как правило, не возникает, но найти фаркопы для иномарок зачастую оказывается не так-то просто – большой модельный ряд и отсутствие оригинальных образцов автопроизводителя серьезно усложняют данную задачу.

Технически установка автомобильного фаркопа представляет собой прикручивание изделия к штатным отверстиям, находящимся на лонжеронах либо на раме авто, заранее предусмотренных заводом-изготовителем большинства моделей машин.

Установка фаркопа производится следующим образом: поскольку в 70% случаев процедура происходит с кузовами хетчбэк, седан, универсал и минивэн, прежде всего, производится демонтаж бампера автомобиля вместе с его усилителем. В дальнейшем усилитель не понадобится – его роль будет полноценно выполнять балка установленного фаркопа.

Затем по прилагающемуся к фаркопу бумажному шаблону в бампере делается вырез, в случае если этого требует конструкция устройства. Это значительно упрощает установку фаркопа в целом и избавляет от сложностей с самостоятельной резкой металла. При этом выреза в бампере бояться не стоит, он не испортит эстетику автомобиля, так как будет расположен в нижней части бампера, имеющей загиб под машину.

Следующая стадия – непосредственно установка фаркопа на автомобиль.

Для этого в автосервис или салон автотюнинга лучше всего приезжать с пустым багажным отделением, подготовленным для монтажа электропроводки фаркопа перед заездом в «бокс». Это необходимо для свободного доступа к обшивке багажника.

В этом случае обшивка демонтируется. Также зачастую для подключения электрики фаркопа, у автомобиля приходится демонтировать задние фонари. После того как установка автомобильного фаркопа завершена и вся электрика опять подключена, происходит обратная сборка деталей автомобиля.

Однако все это лишь теория установки фаркопа, которая необходима Вам исключительно для понимания важности данного элемента в каждом автомобиле. А вот лично ощутить практическую пользу этого аксессуара в повседневной жизни Вам поможет качественная установка такого устройства как фаркоп в нашем автосервисе. Тем более что, какой бы фаркоп Вы не выбрали, наши цены Вас приятно удивят.


rss