Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Калина Спорт 2: технические характеристики и внешние изменения

Опубликовано: 27.08.2018

видео Калина Спорт 2: технические характеристики и внешние изменения

Новая ЛАДА ПРИОРА 2014

Стильная новая модель Спорт

Новая Лада Калина Спорт появилась в августе 2014 г. Лада Спорт 2, фото которой были опубликованы задолго до выхода машины, поражает воображение. Изучив данные Калины 2013 — фото машины легко найти в интернете, — можно провести сравнительный анализ этих моделей.



Новинка считается логическим продолжением модельного ряда Калины.

Изящные линии кузова, стремительный контур, аэродинамический спойлер — вот внешние характеристики Лады Калины 2 Спорт, отличающие ее от предшественниц.

Внешние и внутренние изменения модели

Спортивную версию Лады инженеры АвтоВАЗа создали на базе хетчбэка. Новая комплектация оснащена литыми колесами, которые подчеркивают осанку автомобиля, улучшая остроту его рулевого управления. Хетчбэк 2 оснащен эргономическим рулем и спортивными сиденьями. Производство этой модели стартовало в 2013 г. От Лады Гранты Калина Спорт отличается настройками мотора и подвеской, включая изменения в дизайне экстерьера и салона. В спортивный силуэт Lada Granta хорошо вписываются литые диски. Гранта производится только в одной комплектации. Спорт- и люкс-версии Гранты оснащены одним набором оборудования.


Отличия 16кл. двигателей Ваз подробный обзор

Размеры авто

Под капотом Калины 2-го поколения находится 1,6-литровый двигатель с 16 клапанами, который за 9,5 с разгоняется до 100 км. Новая комплектация достигла таких результатов за счет обновленной системы впрыска и выпуска, включая применение оригинальных настроек. Максимальная скорость Калины 2 равняется 197 км/ч. В будущем инженеры АвтоВАЗа планируют выпустить модель NFR с мощным мотором в 135 л. с.


Мини Обзор Лада Приора VS Лада Приора 2 Рестайл 2014 Жорик Ревазов Блог

Динамика разгона зависит от сближенных передач в КПП и тросового привода. Новая модель отличается от Калины Спорт 2013 года своей отменной безопасностью и устойчивостью. Этот фактор объясняется уменьшением просвета на 20 мм и установкой газонаполненных амортизаторов. Внешне автомобиль модели Спорт 2 поколения отличается от своего предшественника динамичным обвесом, большим диаметром колес, аэродинамичными накладками порогов и некоторыми другими элементами. В новой комплектации установлена спортивная МКПП.

Лада Калина хетчбэк версии NFR отличается от модели Спорт наличием шилдиков, колесными дисками и дополнительным воздухозаборником на капоте. Размеры Спорт 2 совпадают с гражданской версией Калины:

длина кузова — 3895 мм; ширина — 1700 мм; высота — 1495 мм; длина колесной базы — 2476 мм.

Дорожный просвет составляет 125 мм. Выпущенная в 2014 версия Лады получила салон от гражданского хетчбэка в комплектации «люкс». На спинках спортивных кресел вышит соответствующий логотип (Sport либо NFR). Отличается новинка комфортностью посадки.

Технические характеристики автомобиля

В 2 версиях новинки установлен бензиновый мотор. Для модификации Спорт установлен двигатель с 4 цилиндрами, 16 клапанами и рабочим объемом в 1,6 л. Также имеется ГРМ от компании DOHC и система распределительного впрыска топлива.

Модель Спорт 2 отличается от гражданской версии хетчбэка усиленными тормозными дисками и перенастроенным рулевым управлением. Модификация NFR оснащена дополнительным подрамником для мотора, увеличенными тормозными дисками и перенастроенной подвеской. Эти усовершенствования придали машине большую спортивность.

Калина Спорт 2-го поколения относится к динамичным представителям Лады. Рассматриваемая модель обладает высокими характеристиками экономии топлива. Лада Калина Спорт 2 в смешанном режиме потребует всего 7 л на 100 км. В автомобиле просторным является не только салон, но и багажник. Объем отсека составляет 235 л. Это позволяет перевозить в нем различные грузы. Увеличить размеры багажного отделения можно, сняв заднюю полку. Для этого потребуется набор ключей.

Стоимость базовой версии Калины Спорт равняется 487 000 руб. Машина производится в нескольких цветах. Следующая модификация появится чуть позже. Узнать ее цену уже сейчас можно у дилеров АвтоВАЗа.


rss