Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Автомобильные краски: каталог цветов и правила выбора автоэмалей

Опубликовано: 27.08.2018

видео Автомобильные краски: каталог цветов и правила выбора автоэмалей

Программа для подбора цвета "RAL Classic Colors" для Android .


Подбор цвета краски (многие ошибаются)

Способ выделиться из толпы, будучи на машине — сделать его тюнинг. Вы можете купить спойлеры, диски с хромовым напылением или пойти простым и недорогим путем — купить баллончики автокраски. Если серебряная или черная краска для авто — типичное заводское решение, то красный металлик или сине-зеленый (бирюзовый) оттенок поспособствует тому, что машину станут легко идентифицировать.

Транспортным средством, которое покрашено только в черный цвет, никого не удивишь. А вот золотистый спойлер и воздухозаборники при основной расцветке красный металлик привлекут больше внимания.

Чтобы выделиться из толпы, надо не только выбирать качественные автомобильные краски, но и соблюдать технологию покраски автомобиля.

Покраска автомобиля в перламутровый цвет

Правила выбора

Каталог цветов автоэмалей — место, где можно выбрать среди тысяч цветовых решений с отличающимися свойствами (например, металлик или перламутр) требуемые лакокрасочные составы в баллончиках или банках.

В интернете представлено несколько сайтов, где можно найти автомобильные цвета эмалей и их названия, помогающие запомнить требуемый оттенок.

Каталог автомобильных красок

Если вам требуется сменить цвет машины или такая услуга, как покраска дисков, подобрать черные, серебристые или красные краски возможно следующими способами:

На глаз . Этот способ несложен, но и неточен. Среди тысяч красок для авто вероятность выбрать даже не тот светло-серебристый оттенок, не зная ассортимент, велика. По коду или названию . На десятках сайтов вы найдете коды красок ВАЗ и иномарок и, сравнив их с надписью на своем составе, подберете идентичную расцветку. Подбирать по существующему номеру автомобильной эмали удобно, когда вы хотите выбрать идентичный предыдущему цвет авто. А по названию (например, «Рапсодия») — когда стремитесь подобрать интересные и необычные цвета автомобилей. При помощи компьютера . Современные приложения дают возможность определить, как называется автокраска, имея фотографию того, как она выглядит на авто. Возможно абсолютно точно определить цвета машин даже с выцветшим от времени и солнца покрытием.

Где можно узнать оттенок состава

Узнать, как называется автомобильная эмаль, можно при помощи следующих сайтов:

http://www.vika-color.ru (акриловая краска «Вика»). При помощи цветового веера на сайте представлен весь ассортимент компании. Присутствует опция выбора банки, банки с кисточкой или аэрозоля, а также выбор по цвету — например, серебристый металлик. Для поиска введите название или номер лакокрасочного материала. Помимо краски для авто, фирма выпускает лаки, шпатлевки, грунтовки; «Колор» — здесь представлена таблица цветовых решений, которые подойдут для транспортных средств марки ВАЗ. Присутствует описание каждого оттенка, пометка «Металлик» и наименование. Всего в каталоге — до 200 видов составов; Cайт для автолюбителей «АмастерКар». Здесь вы найдете каталог расцветок ЛКП на авто отечественного и зарубежного производства. Цвета продемонстрированы на примерах машин марки ВАЗ. К каждой расцветке прилагается номер и пояснение; Таблица цветов RAL «Ваша Машина». Предлагает перечень расцветок, аналогичный представленному на «АмастерКаре». В ассортименте — многослойные, металлические и переливчатые расцветки; «Тюнинг Профи». В отличие от предшественников, здесь представлен не только каталог цветовых решений для ВАЗ и для ряда зарубежных машин, а и осуществляется продажа деталей и комплектующих к отечественным машинам и иномаркам; Магазин «Сибколор». В наличии — не только популярная черная краска для авто и цветовое решение серебристый металлик, но и многослойные варианты. Также есть продукция специально для транспорта марки «Лада», автомобильные эмали COLOMIX, MOBIHEL HELIOS и красящие составы более чем двух десятков российских и зарубежных производителей.

Несмотря на то что на сайтах представлены цветовые решения преимущественно для машин ВАЗ, для иномарок они также используются, но их код отличается.

При выборе в режиме онлайн обращайте внимание на цветопередачу монитора компьютера или телефона — выбранный вами состав может переливаться и отличаться от представленной картинки.

С точки зрения точности, помогут выбрать ЛКП следующие способы:

каталог, который вы сможете взять в любом магазине лакокрасочных материалов; фото транспортного средства, окрашенного определенным веществом; обзор реального транспортного средства с ЛКП.

Каждая автоэмаль делится на:

«неметаллик». Характеризуется матовым или глянцевым одноцветным переливом; «металлик». Характеризуется перламутровым отливом. Автоэмаль металлик Maxytone 371

В магазинах представлен ассортимент ЛКП таких типов:

глифталивые. Их основа — синтетическая смола. После нанесения образуют толстую пленку, не нуждаются в полировании, достаточно прочные. Главный недостаток — необходимость долго сушить (около суток уходит на застывание, еще до 2 недель — на приобретение устойчивости к механическим повреждениям); акриловые. Такие вещества имеют синтетическую базу как побочный продукт нефтепереработки, бывают термопластичными и термотвердеющими; алкидные. Недорого стоят, достаточно стойкие, не требуют большого количества нанесенных слоев. Как глифталивые покрытия долго сохнут.

Отправить ответ

4 Комментарий на "Каталог автомобильных цветов"

Сравниваю между собой по характеристикам автомобильные краски – алкидные и акриловые, никак не могу понять в чём практическая разница. Про химический состав я в курсе, но мне важно, как это выражается практически.

Вам нужно определить, каким видом краски выкрашена ваша машина и выбрать аналогичный. Это если рассуждать с практической точки зрения.

Я это знаю, но хочу полностью ободрать лакокрасочный слой и выкрасить наново – здесь можно не заморачиваться, что было раньше. Поэтому и интересуюсь.

Алкидные краски дают больше возможностей в плане выбора цвета и они гораздо сочнее. Они быстрее высыхают, однако по сравнению с акриловыми они менее долговечны. Но акрил гораздо дороже – об этом тоже не следует забывать.

Материалы: http://okuzove.ru/pokraska/avtomobilnaya-kraska-katalog-cvetov.html


rss