Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Audi Q1 поступит в продажу в 2016 году

Опубликовано: 27.08.2018

видео Audi Q1 поступит в продажу в 2016 году

YotaPhone 3 With Dual Displays Launched: Specifications

Audi Q1 поступит в продажу в 2016 году как первый настоящий супермини-премиум кроссовер на рынке. Босс Audi, Руперт Штадлер, поделился информацией с британским Autocar на пресс-конференции немецкой компании сегодня, подтвердив, что планы по запуску производства и начала продаж на 2016 год нового Q1 остаются в силе.


Ауди А1 (2018 Audi A1 Sportback) маленький спортбэк от Ауди

Новая модель будет базироваться на уменьшенной версии новой платформы MQB, лежащей в основе VW Golf, а производство Audi Q1 наладят на новом заводе, который в настоящее время проходит завершающую стадию строительства в Ингольштадте. Использование сложной MQB платформы и тот факт, что Audi Q1 будет построен в Германии, предполагают элитарность будущего компакт-кроссовера с довольно высокой начальной ценой. Это значит, что Audi Q1 начального уровня получит ценник модели, намного выше, чем супермини A1.

На сегодняшней ежегодной конференции Штадлер также рассказал о новой спортивной модели Q, которая будет представлена как флагманский внедорожник линейки бренда, предполагая, что Audi будет, наконец, всерьез конкурировать с баварским BMW X6.

Впервые Audi подтвердила производство Q1 еще в 2013 году, и проектные работы уже подписаны главным дизайнером Audi, Марком Лихте (Marc Lichte). Audi Q1 является одним из нескольких новых внедорожников, запланированных руководством Audi, поскольку компания стремится нарастить продажи внедорожников примерно на 30% от общего объема сейчас и до 35 процентов к 2020 году. Данный план предусматривает спортивный Q8 (основанный на Q7), уже подтвержденный Audi Q6, а также спортивный вариант Q5. Слухи о последнем подтверждаются сегодняшним заявлением Штадлера.

Audi Q1 будет нацелен в первую очередь на молодых покупателей и инсайдеры компании говорят, что это ответ на повышенный спрос на небольшие моделей премиум-класса. Действительно, A3, обогнал А4 по продажам Audi в Великобритании.

«Audi Q1 является частью нашей большой стратегии в сегменте SUV и ключевым компонентом роста нашей компании», — добавил Штадлер.


rss