Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Датчик неровной дороги Лада Приора: неисправности, зачем нужен, где находится

Опубликовано: 27.08.2018

видео Датчик неровной дороги Лада Приора: неисправности, зачем нужен, где находится

Демонстрация неисправного ДМРВ на Калине, Приоре, Гранте, ВАЗ 2110-2112, 2114-2115

Выясним, как определить, что датчик неровной дороги Лады Приора не работает, а также как выполнить замену этого прибора.



Благодаря системе пропусков предотвращена чрезмерная токсичность бензина на автомобиле данной марки. Ведь блокируется подача горючего за счет системы инжекторов.

Читайте также: Где находится и неисправности датчика давления масла Лада Приора

Датчик неровной дороги представляет собой устройство в электронике автомобиля, которое не влияет на управленческую функцию машины со стороны бортового компьютера. Именно поэтому многие задают вопрос: для чего вообще нужен этот датчик? Дело в том, что этот прибор выполняет функцию защиты при движении между участками дороги с неровностями такими, как:


Датчик неровной дороги ваз 2114, 2113, 2115

рытвинами; ухабами и т. п.

За счет тех импульсов, которые прибор испускает, контроллер может приостановить идентификацию интервалов в системе зажигания.

Читайте также: Где находится блок предохранителей на Ладе Приора

Многих интересует место нахождения датчика. Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо выяснить, что он призван фиксировать колебания кузова, будучи с ним в крепком соединении. Данный прибор находится в силовом отсеке, на брызговике крыла. Прикрепляется он обычно на выступе и подключается к бортовому компьютеру.


ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ. Неисправности датчика детонации. ВАЗ. ЛАДА.

Отметим, что датчик имеет также очень важную функцию, которая заключается в замерах величины колебания багажной части. Далее эти данные появляются на бортовом компьютере. Каждый опытный автовладелец заметит, когда данный индикатор необходимо заменить. Это происходит, когда его показатели уклоняются от нормы:

напряжение прибора должно быть не менее 5 В, то есть если есть изменения, то это необходимо исправить; ток сети не превышает 20 мА; температурный режим должен быть – 40 +105 градусов; давление – 620-800 мм рт. ст.; пределы ускорений – 5G.

Читайте также: Где находится и неисправности датчика коленвала Лада Приора

Если вышеуказанные показатели уклоняются от нормы, то датчик требует замены. Это главные признаки неполадок в системе. Безусловно, всем важно знать, как проверить, исправен ли данный прибор. Для этого необходимо обращать внимание на коды ошибок. В инструкции к автомобилю основные указаны, поэтому с ними можно всегда ознакомиться. Итак, процесс демонтажа датчика на Приоре состоит из таких этапов:

Сначала отсоединяется силовой провод от батареи при помощи крестообразной отвертки. Потом требуется сжать фиксатор пружинного типа. Далее надо отсоединить проводную колодку. Снять крепеж индикатора к креплению. Извлечь его с посадочного места. Установить новое устройство по этой же схеме.

В целом схема подключения несложная. Если вы разбираетесь в своем автомобиле, то выполнить эту процедуру вам не составит труда. В противном случае у вас всегда есть возможность обратиться в технический сервис, где мастера быстро и качественно заменят датчик на новый.


rss