Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Почему заливает свечи на ваз 2109 инжектор

Опубликовано: 27.08.2018

Фото недоступно этому человеку.

Чтобы пометить человека, наведите курсор на него и щелкните левой кнопкой мыши. Чтобы пометить фотографию, наведите курсор на курсор и нажмите левую кнопку мыши.

не из-за «электронного мозга».

Слабая искра не может быть на рабочем автомобиле.

Вам не нужно крутить мотор, свечи подбираются с определенным свечением, они самоочищаются и так далее.

На современном автомобиле нет дистрибьютора и прерывателя.

Коричневый Новый оттенок на свече - это не прилипание частиц масла, но прорыв газов из камеры сгорания через свечу, на хороших свечах - нет.

Причина свечи горит на клапане, на стенках камеры сгорания и на поршне, который поглощает бензин, как губка, и не позволяет испариться бензин. Все это обрабатывается путем промывки системы электропитания.

Отправлено admin: по просьбе Savva

Описание: Размеры следующие: длина - 3998, ширина - 1100, высота - 1430 мм. Колесная база составляет 2530 мм. Дорожный просвет 219 мм. Автомобиль оснащен гибридным силовым агрегатом. 2-цилиндровый двигатель оснащен системой, обеспечивающей выходную мощность двигателя. Каждый цилиндр имеет 4 клапана. Диаметр одного цилиндра составляет 70 мм, ход поршня составляет 70 мм. коленчатый валдвигатель разгоняется до 1000 об / мин. Максимальный крутящий момент поддерживается до 5000 об / мин.

Впечатления: 2530

Посмотрите на ВИДЕО о сухих свечах и на инжекторе ВАЗ 2109 нет искры.

Ответ владельца автомобиля по имени Габриэль : Новый. Довольно быстро.

Категория: Ремонт автомобилей

Оригинальное название:

Дата выпуска: 20. 01. 2014

Продолжительность: 6:52

Качество: DVDRip

Смех в теме: Если парашют не открылся, попробуйте насладиться очарованием полета. Другого такого выбора нет.

Мы расскажем о двигателе VAZ 2109 с клапаном форсунки 8 - мы заинтересованы. Диагностика и ремонт автомобиля своими руками помогут вам сохранить нервы, силу и здоровье. Как отремонтировать свой автомобиль дома своими руками. Мы поможем сами в ремонте и ремонте автомобиля. Мы знаем, как ремонтировать автомобиль с минимальными инвестициями. Видео-инструкция прилагается.

Впечатления: 204248

Категория: Восстановить авто статью

Смех в теме: И в детстве я не любил спать. Маленький идиот.

Опубликовано администратором: по запросу Giulianoa

Отзыв владельца автомобиля: Пока все хорошо, есть, конечно, мелочи, но они не столь значительны.

Критика владельца автомобиля по имени Рахман : Хорошая способность к пересеченной местности

Отправлено admin: по просьбе Леонарда

Категория: Все о ремонте

Оригинальное название: 2109 karburator nece upaliti svjetla se svijece

Описание: Размеры следующие: длина - 3116, ширина - 1100, высота - 1147 мм. Колесная база составляет 2590 мм. Дорожный просвет 173 мм. Автомобиль оснащен гибридным силовым агрегатом. 4-цилиндровый двигатель оснащен системой, обеспечивающей выходную мощность двигателя. Каждый цилиндр имеет 4 клапана. Диаметр одного цилиндр 78 мм, ход поршня 70 мм. Коленчатый вал двигателя разгоняется до 1000 об / мин. Максимальный крутящий момент поддерживается до 5000 об / мин.

Впечатления: 2590

Ниже вы можете увидеть, что технические свойства карбюратора ВАЗ 2109 не начинают заливать свечи. Выскажите свое мировоззрение о машине в комментариях.

Дата выпуска: 04. 08. 2016

Продолжительность: 2:20

Качество: DVBRip

Смех в теме: - И это определенно специальный телефон для Selfie? - Да, да, это быстрее. «Почему это в форме пистолета? "" p>

->

Заполненная бензином свеча ВАЗ

Осень не радует всех красочной листвой, а зима связана не только с пушистым снегом, праздничным настроением и новым годом. Для автомобилистов это время испытаний на холодную выдержку, проблемы с запуском двигателя и отвратительными скользкими и грязными дорогами.

Да, автомобилистам в эти периоды приходится суетиться с четырехколесными друзьями, испытывая постоянный дискомфорт. Самые большие и самые распространенные из них, что значительно усложняет жизнь водителя, - это свечи зажигания, на работу которых влияет погода.

Плохой запуск двигателя в холодную погоду приводит к тому, что ваза 2109 заливается бензином. Это делает невозможным запуск двигателя снова.

Важно понять, почему это происходит и как решить проблему своими руками и импровизировать средства.

Что такое свечи

Давайте посмотрим на устройство, чтобы вы поняли, с чем мы имеем дело:

Приставка для свечи вкручивается Высокопрочная техническая керамика - материал изолятора. Внутренняя часть керамической части свечи закреплена на центральном электроде с одной стороны, а контактный стержень - на другом. И между ними может быть резистор, который подавляет радиопомехи Его боковой электрод приваривается к телу Структурные различия между изолятором свечей и самим центральным электродом позволяют разделить их на горячие или холодные: Горячие свечи отличаются большой поверхностью изолятора, который выступает в камеру и нагревается горящими газами, а переходная зона от изолятора к внешней оболочке мала Холодные имеют повышенную зону отвода тепла, поэтому их рабочие поверхности нагреваются меньше Число калибра выражает способность накапливать тепло. Поэтому, чтобы выбрать правильную свечу для замены, необходимо использовать таблицу взаимозаменяемости или каталог компании, поскольку производитель имеет свою систему каталогов.

Как работают свечи

Чтобы понять, что и почему происходит, нам нужно понять природу явления, а корни явления скрыты глубоко под капотом:

Цепочкачто приводит к тому, что на вазе 21093 i свеча заливается, когда вы только включаете ключ зажигания в зажигание Когда горючая топливно-воздушная смесь подается в камеру сгорания, которая состоит из смеси бензина и воздуха, которые вошли в камеру через впускные клапаны.

Клапан, они были введены в эксплуатацию стартером. Здесь, пока все ясно. В этот момент зажигается искра, которая «идет» через высоковольтные провода из катушки зажигания Затем происходит воспламенение топливной смеси с воздухом из искры с небольшим микроразрывом, перед которым запускается двигатель, клапаны и поршни приводят в движение, а все остальные механизмы

Схема обнаружения состояния свечей зажигания в системе зажигания

Чтобы вы могли определить неисправность системы зажигания самостоятельно, в таблице выше показана таблица.

Итак:

Как вы поймете, наиболее важными элементами этой цепочки взаимодействий являются искра и горючая смесь топлива и воздуха. Следовательно, при отсутствии искры по какой-либо причине двигатель просто не работает. Поэтому, после нескольких минут вращения двигателя со стартером, свеча заполняется несгоревшим топливом, почему она становится влажной. Оказывается, ваза 21093 наводняет свечи и не будет нормальной искры, но без искры и воспламенения Следует отметить, что в сырую осеннюю или холодную зимнюю погоду воспламенение горючей смеси воздуха и топлива может не произойти даже при полностью работающих свечи зажигания Просто, когда температура окружающей атмосферы (среды) ниже 15 градусов, топливно-воздушная смесь охлаждается до такого уровня, при котором возникают проблемы с зажиганием. В дополнение к этому возникают проблемы с искровым светом, свеча не работает в нормальном режиме, но в режиме высокой нагрузки Если двигатель не запускается немедленно, владелец продолжает вращать двигатель с помощью стартера Затем свечи выливают на вазу 21093 (как на любой другой машине), и они полностью перестают функционировать

Все ясно из этой проблемы, остается решить только решение

Решение несколькими способами

Радикальное (кардинальное) решение

Если инжектор наводняет свечи на ВАЗ 2109, главный вопрос - что делать?

И выполните следующие действия:

Мы идем в магазин автомобилей со старой свечой для образца, выбираем новые свечи в изображении и подобие старого и полностью заменяем весь набор При выборе того, чтобы остерегаться подделок, не покупайте слишком дешевые свечи, которые также не имеют заводской упаковки. Рекомендуется также внимательно ознакомиться с новыми свечами иубедитесь, что в упаковке нет дефектов, включая изображение, дефекты электродов, керамическое основание и надпись на нем. Повреждения резьбы или легко снимаемое или отвинченное уплотнительное кольцо также означают подделку Тем не менее, двигатель также может умереть где-то вдали от «цивилизации» и магазинов Если вы посмотрите на другую сторону - замена - это дополнительные расходы и, как правило, очень неуместны. Перейдем к более экономному, бюджетному варианту, чтобы цена не попадала в скромный бюджет

Наиболее экономичное решение

Как решить проблему, не тратя деньги:

Чтобы сэкономить деньги, вам нужно отвинтить свечи зажигания автомобиля и «сжечь», этому будет помогать газовая горелка или самодельная горелка в случае чрезвычайной ситуации. Ваша задача здесь не только в том, чтобы нагреть свечи, но и разогреть их, до красного или, по крайней мере, полностью очистить от месторождения, а также следы бензина Этот метод имеет негативные аспекты, многие эксперты говорят, что после этого свечи не будут длиться долгое время, потому что такое нагревание может повредить керамическое ядро ​​самой свечи Кроме того, на электродах появляется матовая окислительная пленка, которую желательно удалить с помощью небольшой наждачной бумаги

Выбери, скажешь, когда ты далеко от магазина и поедешь, как повезет, срочно, здесь уже не волнует настроение.

Быстрое решение народных мастеров

Инструкции народных мастеров:

Если нет новых свечей зажигания под рукой, и нет ничего, чтобы «зажечь», тогда вы можете использовать старый, так сказать, метод «дедушка», который часто помогает решить эту проблему. Заполненные свечи должны быть высушены с помощью стартера Для этого выполните следующие действия: полностью сжимайте педаль газа, затем вращайте двигатель некоторое время, только за счет стартера. Приток свежего воздуха позволяет высушить поверхность свечей Благодаря полностью открытому, бензин не попадает в камеры сгорания. После высыхания двигатель должен запускаться, даже если не при первой попытке Недостатком метода «дедушка» является то, что существует высокая вероятность полного разряжения батареи. И после этого вы можете помочь другому драйверу, который согласен «дать свет» вашему двигателю от вашего Либо запасная батарея, только вероятность того, что она будет в нужный момент, равна нулю Теперь владельцам ВАЗ 2109 понятно, почему они заполняют свечи, а также способы справиться с задачей.

В этом, я надеюсь, материал этой статьи поможет вам в трудный момент, и вы не будете в растерянности, кроме того, стоит посмотреть видео-урок, потому чтолюди через картину лучше воспринимают и запоминают информацию.

Смесь, содержащая бензин и воздух в определенной пропорции, должна гореть в цилиндрах. Чрезмерное обогащение приводит к неполному сгоранию, что приводит к остановке или безуспешным попыткам начать. Но если говорить о «инжекторах», то к такому же результату приводит к чрезмерному истощению смеси. Любой из двух факторов вызывает заправку свечей - из трубы там дым черного цвета, раздаются хлопки ... И зимой свечи зажигания на инжекторе могут быть затоплены по другим причинам: низкий коэффициент волатильности, отличная от нуля вода содержание.

Одна из причин, по которой эффект проявляется зимой, - это слишком высокое количество калибра. Пример на видео.

Изучение свечей

Говорят, что когда заливаются свечи, образуется черный ил. Давайте поясним: он не должен состоять из межсимволов. Весь металл, в свою очередь, будет покрыт маслянистым покрытием. Сухие углеродные отложения выглядят иначе ...

Масляный слой и сухой углерод

На фотографии есть два случая. «Наш вариант» находится справа.

И все же углерод может быть коричневым. И это всегда, в 100% случаев, образуется из-за заливки бензина.

Темно-коричневый углерод

Масляное покрытие, как и на фото 1, является, тем не менее, результатом попадания масла. Но смазанная свеча не работает правильно - она ​​также будет «залита».

При регулярном «наливании» создается депозит, который мы видим на фотографии 1 справа и на фотографии 2. Остальное не относится к нашему делу.

Мы ищем причины, по которым свечи заливаются инжектором

Обе обедневшая и слишком богатая смесь заставляет двигатель остановиться. Но блок ECU не может быть неправильным ... Самолеты, в свою очередь, могут быть забиты - здесь все ясно. И даже на холоде клапан может быть сильно заблокирован из-за льда.

Место бензина на воде

Заключение: Желательно использовать топливо с нулевым содержанием воды. Карбюратор с водой может просто замерзать, и каждый из четырех (шесть, восемь) форсунок заполнит свечи при запуске.

Основной список

Основные причины, по которым двигатель заливается свечами, включают следующее:

В зимнее время - наличие воды в бензине Скорость испарения должна соответствовать температуревоздух (время года). Есть бензин «лето» и «зима». Кстати, этот коэффициент не связан с октановым числом; Засорение форсунок является причиной приготовления обедненной смеси Медленный поворот коленчатого вала при запуске - также общая причина. Неисправные масляные фильтры помогают обеспечить наличие масла в топливной смеси.

При добавлении ферроценовых добавок вторая причина усугубляется. И с четвертой причиной борется, обращаясь к использованию «правильных» масел. Материал не должен замерзать до мороза.

Масло 10W40 при -30 C

Рекомендуемые коэффициенты для SAE: 0 Вт, 5 Вт, но не 10 Вт.

Практическое руководство

Двигатель впрыски может быть запущен зимой как зимним, так и летним топливом. Во втором случае смесь должна быть истощена. Вопрос в том, как добиться этого ... Например, вы можете запустить «зимнюю» программу. Или сделать это:

Перед запуском двигателя температурный датчик временно отключается. Вместо него датчик, нагретый в руках, надевается на вилку Мы пытаемся включить стартер ... ECU «думает», что двигатель разогревается и готовит более сухую смесь, чем это должно быть.

Обратите внимание, что датчик DETZH будет закреплен на термостате.

Разъем DETAIL компьютер, автомобиль ВАЗ-2114

Если количество датчиков превышает 1, отключите ту, к которой идут два провода. Он всегда подключен к ЭБУ.

Топливо с низкой летучестью плохо работает с холодным воздухом - смесь не является однородной. Но если концентрация снижена, проблема решена.

Пример видео: как решить проблему на двигателе 1G-FE

> Почему ВАЗ 2109 заполняет свечу? Как только вы прочтете эту статью, вы прекрасно знаете, что если автомобиль VAZ 2109 зажжет свечу, двигатель не запустится. потому что на заполненной бензином свече зажигания нет искры.

Причины для залива свечей Ваз 2109:

1) Игла поплавкового клапана карбюратора застряла.

2) Уровень бензина в поплавковой камере слишком высок.

3) Нагреть двигатель с помощью закрытой воздушной заслонки, а затем попытаться запустить двигатель снова затормозили двигатель с закрытой воздушной заслонкой (всасыванием).

4) Фазы распределения газа сломаны (неправильно разоблачены)

Мы удаляем высоковольтный провод из свечи ВАЗ 2109

1) Игла поплавкового клапана карбюратора регулирует уровень бензина в поплавковой камере. Игла может застревать в разных положениях: если она застряла в закрытом состоянии, то вы не получите Vaz 2109, так как не будет бензинавойдите в поплавковую камеру. Если игла застряла в полностью открытом состоянии, карбюратор начнет заливать бензин в коллектор и цилиндры ВАЗ 2109. Затем смесь рециркулируется и с полностью закрытым всасыванием свечи могут полностью вылить.

Что делать, если я заполняю свечи из-за неисправной иглы поплавкового клапана? Ответ прост - вам нужно заменить иглу и правильно установить уровень бензина в поплавковой камере карбюратора Vaz 2109.

2) Если уровень бензина в поплавковой камере слишком высок, игла работает правильно, но поплавковый механизм установлен так, что уровень бензина слишком высок. Последствия этого снова неприятны: наводнение свечей и слишком высокое потребление бензина.

Устранение: установите правильный уровень бензина в поплавковой камере карбюратора без изменения иглы.

3) Некоторые товарищи разогревают карбюраторный двигатель ВАЗ 2109 следующим образом:

они начинают автомобиль с закрытым всасыванием, оставляют его разогретым для разогрева и идут домой, чтобы пить чай. Когда они пили чай, они пришли, и машина утихла. Они пытаются это получить, но это не начнется. Это не начинается, потому что свечи заполнены бензином. Ошибка поклонников пить чай при прогреве карбюраторного двигателя ВАЗ 2109 заключается в следующем: по мере прогрева двигателя необходимо открыть дроссельный клапан. Когда двигатель прогревается, условия для сжигания топливной смеси в цилиндрах автомобиля меняются, если изначально искра слабая, а цилиндр холодный, затем искра становится сильнее по мере прогрева, цилиндр нагревается и смесь перерабатывается.

Как следствие, двигатель останавливается, поскольку смесь перерабатывается. Владелец приходит к чаю и видит, что двигатель заглох и начинает пытаться запустить его с закрытой воздушной заслонкой и наводняет свечи ВАЗ 2109. Затем нам нужно крутить свечи, высушить и снова запустить ВАЗ 2109. Как высушить свечи Vaz 2109 будет описано ниже.

4) Если зубчатый ремень безопасности поскользнулся и фазы фаз газораспределения сломаны, двигатель не запустится, или он запустится и запустится неправильно. То есть, искра не будет применяться в конце такта сжатия, но позже. В то же время горючая смесь не будет гореть полностью. Двигатель ВАЗ 2109 не развивает полную мощность, расход топлива увеличивается.

Что делать, если вы всетаки наполнили свечи Ваз 2109. Вы спрашиваете: «А откуда вы знаете, что заливают свечи?». Возьмите подсвечник и отвинтите первую свечу.

Отвинчиваем свечу с помощью свечного ключа ВАЗ 2109

Мы рассматриваем его, если все черное, влажное и запах бензина, значит, оно затоплено.

Мы отвинчиваем все свечи, гаснем, чтобы мы не путали это позже.

Эта свеча ВАЗ 2109 не заполнена

Идем к газовой плите и зажигаем еекомфорт, возьмите плоскогубцы со свечой и кальцием на газе.

Мы выжигаем свечу ВАЗ 2109 на газе

После того, как он остынет, налейте песок песком наждачной бумагой. Если так получится, что нигде не высушить свечи, нет даже более светлого, тогда в таком случае останется путь дедушки. Чтобы высушить свечи вместе с ним, их даже не нужно выкручивать из двигателя. Мы строго следуем инструкциям:

a) Сожмите педаль газа до упора. То есть, мы полностью открываем дроссельный клапан карбюратора ВАЗ 2109.

б) Мы проверяем, что воздух (всасывание) полностью открыт.

c) Не отпускав педаль газа, включите зажигание и прокрутите двигатель с помощью стартера в течение 5-6 секунд.

d) Когда вы вращаете стартер, то из-за полностью нажатой педали газа и заслонки открытого воздуха (всасывания) цилиндр двигателя ВАЗ 2109 получает негорючую смесь, но только AIR.

Поэтому мы выпускаем свечу со свежим воздухом, частично вытирая ее.

e) После высыхания свечей снимите ногу с педали газа, слегка закройте всасывание и попробуйте запустить автомобиль. Должен начинаться двигатель ВАЗ-2109. Вы можете повторить эту процедуру несколько раз. Как правило, это помогает.

Самый большой экран телефона самсунг

rss