Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Тормозная система Лады Веста, Характеристики, фото, видео

Опубликовано: 27.08.2018

1 ≫

Согласно информации, предоставляемой компанией производителем Лады Веста, любая комплектация поставляется с тормозной системой ABS+BAS. Причем тип тормозных колодок на передних колесах будет отличаться о тех, которые установлены на задних. Это обусловлено меньшей стоимостью механизмов, которые использовались на автомобилях этой марки, созданных ранее. На передних колесах тормозная система Лады Веста будет представлять собой дисковый механизм, а на задних – барабанный. Кроме антиблокировочной системы тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS) все комплектации (Классик, Комфорт, Люкс) будут укомплектованы следующими модулями:

Электронной системой распределения тормозных усилий (EBD); Системой помощи при трогании на подъеме (HSA); Системой курсовой устойчивости (ESC); Противобуксовочной системой (TCS).

Дисковые и барабанные тормоза

Дисковые тормоза, установленные на новые Лады, работают по принципу колодочного тормоза. Из-за того, что при остановке автомобиля части системы сильно нагреваются, они являются вентилируемыми, что позволяет обеспечить безопасность при езде. Преимуществом этого типа тормозов является лучшее охлаждение за счет свободной циркуляции воздуха. При этом они быстрее очищаются от грязи и воды. Расположение дисковых тормозов на передних колесах позволяет произвести торможение несколько быстрее, что помогает водителю избежать опасных ситуаций на дороге.

Система, установленная на задних колесах, также соответствует стандартам. При всех недостатках барабанных тормозов, они более надежны при езде по бездорожью, что также является плюсом новой Лады. Сочетание двух систем позволяет использовать преимущества их обеих, что в итоге сказывается на поведении машины на дороге.

Барабанные тормоза, установленные на новой модели Лада Веста более терпимы к пыльным и грязным дорогам, поэтому при езде по грунту или запыленной дороге машина будет тормозить также эффективно, как на ровном и чистом асфальте. Сочетание двух видов тормозных систем, установленных на новой Ладе, способствует увеличению эффективности торможения как в экстренной ситуации, так и при спокойной езде.

Безопасность

Новая Lada Vesta оснащена адаптивной системой, способной облегчить процесс торможения. Встроенная электроника настроена на определение скорости и силы нажатия водителем на педаль, за счет чего она мгновенно реагирует и ускоряет остановку автомобиля.

Также Лада Веста 2015 года имеет встроенную электронную систему распределения усилий. Ее работа начинается в то время, когда показатели тормозных усилий задних и передних колес превышают норму. В такие моменты система начинает перераспределять нагрузку, за счет чего управление автомобилем продолжается без заносов и других проблем, которые могут возникнуть во время движения.

Согласно представленным характеристикам, новая Лада имеет и систему курсовой устойчивости. Она производит следующие действия:

подтормаживание определенных колес в зависимости от ситуации, изменение крутящего момента, перенаправление передних колес.

Благодаря этому при повороте новая Лада Веста не начинает отходить в сторону от траектории за счет подтормаживания заднего внутреннего колеса. Все это обеспечивает высокий уровень безопасности при езде, что отличает автомобиль от прежних версий. Также встроенная электроника позволяет сохранять хорошую управляемость автомобилем.

Подробней об автомобилях Lada «Vesta»

Все комплектации и стоимость Лады Весты — экспресс обзор

Содержание статьиКомплектация «Классик»Комплектация «Комфорт»Комплектация «Люкс»Полный перечень всех комплектаций и опций, включая ценыТаблица комплектаций с ручной коробкой передач.

Материалы: http://novayalada.ru/harakteristiki/tormoznaya-sistema-lada-vesta.html

2 ≫

При покупке автомобиля автолюбители уделяют очень большое внимание тормозной системе. Так как эта система отвечает за безопасность и удобство езды. Неграмотно спроектированные и непродуманные тормоза могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий и причинить собственнику автомобиля массу мелких неудобств.

В своем последнем творении (Lada Vesta) АвтоВАЗ проявил массу новшеств, начиная с дизайна, двигателя и заканчивая ходовой частью автомобиля. Тормозная система Лада Веста также не была обделена вниманием разработчиков и претерпела множество изменений и усовершенствований.

На Лада Веста тормоза получили ряд новых функций. У нового автомобиля во всех комплектациях присутствуют такие полезные системы как ABS+BAS. Передние колодки имеют несколько технологических отличий по отношению к задним. Lada Vesta оснащена более дорогими и качественными комплектующими тормозной системы, по сравнению с предыдущими автомобилями, которые выпускал АвтоВАЗ. Используются более совершенные механизмы и технологии.

На передние колеса Лада Веста установлены дисковые механизмы торможения. Задние колеса автомобиля оснащены барабанными системами. Кроме механизмов и технологий, перечисленных выше, Lada Vesta имеет:

EBD (систему электронного распределения усилий торможения); HSA (систему, которая помогает осуществлять подъемы на возвышенности); ESC (также автомобиль оснащен системой курсовой устойчивости); TCS (противобуксовочная система, помогает выбираться из трудных ситуаций на дороге).

Множество технических инноваций делают Лада Веста первооткрывателем для российского автопрома в различных аспектах. Новшества в тормозной системе создают все условия для более безопасной и комфортной езды.

Дисковые тормоза, которые установлены на передние колеса новой Лада Веста седан, работают по принципу колодок. Диски изготовлены так, что получают хорошее охлаждение и избегают излишнего нагревания, которое способно негативно сказаться на их работоспособности и безопасности езды.

Преимущества дисковых тормозов на Лада Веста:

они лучше охлаждаются за счет постоянной вентиляции и циркуляции воздушных потоков; диски быстрее избавляются от воды и грязи, которые регулярно на них попадают; расположение дисковых тормозов на передних колесах дает преимущество автомобилю в скорости торможения, благодаря этому водитель минует множество опасных ситуаций на дороге.

На задних колесах Лады Веста стоят барабанные тормоза. Они, так же как и дисковые, соответствуют всем современным международным стандартам качества и обеспечивают безопасность владельцам автомобиля. Барабанная система лучше приспособлена к езде по плохим дорогам и бездорожью.

Такие тормоза работают более эффективно на грунтовых, грязных и запыленных трассах. Они четко срабатывают даже в самых неприятных погодных условиях для Лады Весты, но также хорошо функционируют на асфальте.

Сочетание барабанной и дисковой систем позволяет водителю Лада Веста уверенно чувствовать себя на любой дороге, вне зависимости от погодных условий и прочих внешних факторов. Тормоза работают с одинаковой эффективностью, как при быстрой, так и при спокойной езде.

Лада Веста имеет в своем арсенале особую адаптивную систему, которая предназначена для обеспечения максимального удобства процесса торможения. В автомобиль встроена электроника, которая определяет быстроту и степень усилия нажатия на педаль водителем. Это позволяет достичь максимально быстрой и своевременной остановки автомобиля в любой ситуации. Компьютер имеет мгновенную реакцию и заботится о безопасности водителя Лады Веста непрерывно, на протяжении всей поездки.

Также Lada Vesta оснащена встроенной электронной системой, предназначенной для распределения усилий. Она включается в тот момент, когда показатели нагрузки на дисковые и барабанные тормоза выходят за пределы установленной нормы. Эта система перераспределяет уровень нагрузки, и Lada Vesta продолжает движение без заносов.

Помимо всех перечисленных нововведений, Lada Vesta имеет систему курсовой устойчивости, которая отвечает за следующие функции автомобиля:

при необходимости определенные (в зависимости от ситуации) колеса Лады Веста самостоятельно притормаживают и создают оптимальные условия для движения; может меняться крутящий момент; передние колеса Lada Vesta самостоятельно перенаправляются в правильную сторону.

Такие свойства позволяют Ладе держать верный курс во время резких поворотов. Траектория движения не отклоняется от нормы за счет торможения заднего колеса, расположенного внутри. Использование этой технологии позволяет водителю иметь хорошую управляемость Lada Vesta постоянно.

В Lada Vesta седан производители внесли множество новых технический изменений, которые стали огромным шагом в сторону прогресса для российского автопрома. Все компоненты авто сделаны на европейском уровне. Задние и передние системы торможения, а также прочие вспомогательные технологии, которые используются в Lada Vesta, сделаны максимально качественно, на уровне лучших импортных автомобилей. Езда на новом российском автомобиле более комфортна и безопасна, чем на всех предшествующих моделях от АвтоВАЗ.

Краш-тест седана Лада Веста

Силовой агрегат HR 16 DE

Силовой агрегат ВАЗ-21179 – лидер линейки Lada

25 ноября 2016 г. седан «Лада Веста» отпраздновал свою первую годовщину. Результаты тестирования автомобиля в …

Материалы: http://vestaxray.ru/model/lada-vesta/tormoza.html

3 ≫

Задумался о задних дисковых тормозах. Не то, чтобы барабанные не устраивают, знаю и в курсе, что в обслуживании барабаны лучше и практичнее. Да и на барабанах можно сказать поставил и забыл, а на дисковых колодки чаще менять придется. Но не смотря на все это задумался о ЗДТ на Весту. А что? На солярах, да рио есть, мне тоже надо. Стал изучать интернеты и нашел новость про Веста-спорт, а в ней цитата одного уважаемого издания: «Трансмиссия останется без переделок, в тормозной системе установят детали от Гранты Спорт: задние дисковые тормоза вместо барабанных и передние диски диаметром 286 мм против штатных для Весты 260 мм». Тут-то все стало ясно-понятно. Нужно копать подвеску Грантаспорт и примерять на Весту. Но без но не обходится, средства не позволяют на авось брать комплект тормозов, поэтому кто что думает не это счет? Можно установить или нет?

Comments 18

УСТАНОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКТ MADLEXXCARS RNLT (MLC RNLT KIT) для у­­становки здт (Renault, Nissan, ВАЗ)

контора делает специальные проставки для VAG madlexxcars.ru/ вероятно и вам кронштейны нужно колхозить.

Как вариант поставить ниссановское:

Мой вариант увеличения передних — к вам должно встать без переделок (не знаю только на счёт пыльника, у нас его нет)

просто надо успокоиться :)

калиновские детали к весте не подходят.

а на мегане какие тормоза стоят?, вроде балка от мегана же

По моим ощущениям Веста — это копия Рено Меган 2 Классик. Даже клиренс такой же.

На грантах люди ставили ЗТД и были проблемы с АБС и вообще с торможением. Уверен на Весте простая замена барабонов на ЗДТ выйдет боком.

Согласен. Остается только ждать, кто все-таки сделает и потом уже и все остальные смогут себе поставить.

www.drive2.ru/l/10523663/ вот чувак собирается ставить, в комментах идут споры) я точно не знаю можно или нельзя, сложно или легко, но на стоковой трогать бы их не стал, тк и барабаны очень даже не плохи, а диски просто обходятся дороже и постоянно следить за колодками

Вот тоже конкретики нет, как будет работать АБС. Один говорит, что электроника за всем проследит, другой говорит, что тормозить не будет. ХЗ кому тут довериться. В живую еще нет кто не ставил, что да как не известно.

У меня несколько другой вариант установки ЗДТ (на вашу ступицу так же подойдёт), можно даже сказать бюджетный, чем приобретать комплектующие от рено.

По конкретике скажу что тормозить стала машина куда лучше чем с барабанами. Порог срабатывания ABS чуть отодвинулся — то есть машина замедляется эффективней/равномерней не блокируя колёса.

Комплектом тормозов не отделаться. Ещё и ступичный узел — суппорта к чему-то крепить надо… собственно, с этого и начать — сравнить посадочные кулака на ступицу. А уж к нему все остальное прикрутить без проблем.

Ещё есть два вопроса: 1.Наличие и реализация абс

2.регистрация внесённых изменений.

Конечно-же под комплектом тормозов я имел в виду суппорта, диски, колодки и все, что необходимо для перехода на ЗДТ. По реализации абс, если от гранты все-же подходит, надо смотреть схему гранты. А вот регистрация, это тот самый камень преткновения.

Взять в магазине, в руки ступицу от гранты, промерить, сравнить со своей). Встанет — встанет и остальное.

С абс сложнее. Она не даёт заблокировать колесо. Т.е., либо настройки блока, либо блок целиком — отличаются на а/м с разным типом тормозов. Заменить блок, датчики, конечно, можно. Но это опять деньги.

Или как вариант дождаться Весту спорт и с нее установить весь необходимый комплект.

Да. Но вопрос с абс это не снимает)

В таких случаях иногда проще сама Веста Спорт взять.

Материалы: http://www.drive2.com/l/10577972/


rss