Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Peugeot Instinct следует инстинктам

Опубликовано: 27.08.2018

Французы представили стильный беспилотный автомобиль, который при желании можно перевести на ручное управление. Для этого достаточно выдвинуть руль из-под передней панели машины. В целом, весь силуэт автомобиля создавался с учетом аэродинамических характеристик машины.

Автомобиль с французским шиком

Каждый элемент дизайна автомобиля призван снизить аэродинамическое сопротивление при езде:

монолитная передняя сторона кузова; достаточно сильный наклон лобового стекла; мощный задний диффузор с парой воздуховодов по сторонам; перед задними колесами в крыльях воздухозаборники; капот удлиненный; над колесными арками с выступами; крыша разделена надвое.

Кроме того, такой дизайн позволяет получить хорошие динамические показатели и уменьшить расход бензина. В светодиодные фары вмонтированы камеры, а вот заднего вида наружные зеркала заменены в камеры. Peugeot Instinct можно заряжать от электросети, поскольку в моторном отсеке вмонтирована бензин-электическая силовая установка. Общая сумма отдачи составляет 300 л.с.

Какой интерьер у французского беспилотного автомобиля

Двери в салон автомобиля открывают двери с утапливаемыми ручками, которые открываются навстречу друг другу. Все переключатели заменяет установленный в интерьере 9,7-дюймовый сенсорный дисплей. Также с элементами сенсорного управления полноразмерная центральная консоль разделяет четыре отдельных друг от друга сиденья. Пассажиры могут самостоятельно отрегулировать спинку сиденья. Все подголовники, сиденья создавались под вдохновением из аэрокосмической сферы.

Нет перспектив коммерческого производства универсала. Зачем тогда вообще создавался шоу-кар? Французы представили Peugeot Instinct с одной единственной целью – продемонстрировать собственные возможности и достижения в техническом плане. По сути, Instinct – это свобода в выражении эмоций. Полное соответствие требованиям водителя или пассажира, беспилотник Инстинкт – это революция в машиностроении.

Peugeot Instinct – это попытка французов заглянуть в будущее, каким будет автомобиль будущего. В зависимости от ситуации, по желанию владельца авто можно ездить на автопилоте или переключить ручной режим. В любом случае, езда в концепт каре приносит настоящее наслаждение. Водитель сохраняет контроль над машиной, даже в режиме автопилота. Благодаря i-Device на центральной консоли, Инстинкт слышит команды и совершает необходимые маневры.


rss