Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Курс на запад: Lada Kalina Cross станет продаваться В Германии

Опубликовано: 27.08.2018

Информационные агентства сообщают о скором начале продаж новых моделей «Лады» в Германии. Руководство Lada Automobile GmbH рассчитывает на то, что универсал Lada Kalina Cross будет продаваться лучше, чем «Гранта», «Нива» и «Калина». Эти автомобили уже имеются на немецком рынке, но особым спросом не пользуются. За прошлый год была продана всего лишь 1181 российская машина, причём на «Ладу Калину» отыскалось только три покупателя.

«Калина Кросс» производится на автомобильном заводе в Тольятти, первая модель появилась 2 года назад. Этот автомобиль оборудован модернизированными амортизаторами и жёсткими стабилизаторами, обеспечивающими горизонтальную устойчивость. В интерьере авто можно отметить вставки на передней панели и стильные молдинги. Немецкие автолюбители увидят универсал, оснащённый подогревом передних кресел, системой стабилизации, климат-контролем, двумя эйрбэгами и неплохой аудиосистемой. Пока предполагается только один вариант комплектации – на авто стоит мотор в 98 л. с. Объём – 1,6 л.

Экспортная версия универсала была основательно доработана. Надо отметить, что на российский рынок эта вариация «Калины Кросс» не попадёт. На отечественных авто устанавливаются два двигателя мощностью 106 и 87 лошадиных сил. Более мощный двигатель работает в паре с роботизированной коробкой. И стоит эта модель 524 000 рублей, а автомобиль, предназначенный для европейского рынка собираются реализовывать за 10690 евро (около 920 000 руб). Столь заметная разница в стоимости понятна – производителям нужно вернуть вложенные в сертификацию средства, да и уровень благосостояния в Германии значительно выше.

Пользователи немецкого сайта «Лады» окрестили Kalina Cross «Искателем приключений». А вторую новинку (внедорожник Lada Urban), которая в декабре уже появилась в продаже, они называют «Хипстер». Стоит «Урбан» в полном оснащении около 12 000 евро, то есть немногим более миллиона рублей. В России эта модель обходится владельцам в 600 000.

Самым близким по классу и цене к кроссовой Калине получается Sandero Stepway. Ближайший конкурент Lada Urban – это Suzuki Jimny. Но японец намного дороже – 15 590 евро. Дальнейшая судьба «хипстера» и «искателя приключений» пока не очень ясна. Будем надеяться на то, что она сложится удачно.


rss