Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Как правильно установить динамики в передние двери

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как правильно установить динамики в передние двери

Дневник Лада Приора 2. Запись 44. Динамики 16 см в передние двери.

Для того чтобы правильно установить динамики в передние двери вашего автомобиля не нужно изобретать новые методы. Все технологии, описанные в данной статье, успешно применяются при изготовлении аналогичных элементов тюнинга.



Сначала делаем на передних дверях специальные подиумы под наши динамики, для этого используем известный прием всех мастеров — обтягивание каркаса тканью, с последующей пропиткой эпоксидной смолой.

Подготовка

Снимаем мерки

Предварительно были сняты размеры с двери, с того участка, где находится сетка штатных динамиков, по ним изготовлены заготовки основания будущих подиумов. Делаем каркас


Установка автоакустики и звукоизоляция в передних дверях ВАЗ 2113

Так же, в соответствии с размерами динамиков были изготовлены кольца под динамики. Элементы каркаса выполнены из 8-и слойной берёзовой фанеры. Далее, экспериментальным путём был выявлен оптимальный угол наклона динамиков, и их вылет в сторону салона. Кольца под динамики установлены на основаниях на деревянных столбиках. Конструкция собрана на шурупах с эпоксидной смолой. В качестве материала для обтягивания была найдена советская синтетическая майка, которая отлично тянулась и принимала нужную форму.

Создаем подиумы

После обтяжки и фиксации на каркасах, ткань была пропитана несколько раз эпоксидной смолой . По достижении смолой полной полимеризации, острым резаком были вырезаны отверстия в кольце под динамик и основании. Получился корпус с определённым объёмом, который необходимо чем-то заполнить. Для этого была применена монтажная пена. Её достоинство в том, что по мере полимеризации, она ещё и расширяется, заполняя всё пространство. Но, у меня в итоге немного вспучило стенки подиума — сказалась недостаточная жёсткость, видимо, необходимо дополнительно изнутри проклеивать хотя бы одним слоем стеклоткани. Излишки монтажной пены были удалены полотном от ножовки по металлу. Так как эпоксидная смола достаточно жидкая, и она не может полностью скрыть структурный рисунок ткани, я решил немного сгладить его тем, что было под рукой — серый «Гравитекс».

Финальная часть. Покраска и лакировка

После высыхания «Гравитекса» шагрень на поверхности стала более крупной, «Гравитекс» заполнил оставшиеся мелкие поры в ткани. Ну а дальше — дело техники — подиум был покрашен в несколько слоёв чёрной краской, после полного высыхания — пару слоёв лака.


Lada Granta - установка акустики в передние двери + ШВИ дверей.

Красил тщательно на тот случай, что подиумы находятся внизу дверей и могут быть подвержены ударам и царапинам. После окончания покрасочнх работ, всё было установлено на свои места.


rss