Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Роскоксовка двигателя

Опубликовано: 27.08.2018

видео Роскоксовка двигателя

РАСКОКСОВКА - мой способ устранить расход масла. Ставим эксперимент по раскоксовке двигателя.

Почти каждому из автовладельцев приходилось видеть впереди стоящую машину, из выхлопной трубы которой валит чёрный дым. Это первый признак закоксованности двигателя. Такой мотор чрезмерно расходует топливо, при этом мощность его существенно снижается. Если обладатель автомобиля с закоксованным мотором вовремя не примет меры – закончиться всё может довольно плачевно. В скором времени двигатель перестанет запускаться, и впоследствии выйдет из строя. И тогда ремонт мотора может обойтись гораздо дороже: чем дольше мотор работает с нагаром, тем больший вред наносится поршневой группе.


Лучшая раскоксовка двигателя за 50 рублей, мотор будет как новый!!

Почему же происходит закоксовывание? Считается, что чаще всего виновато в этом низкокачественное топливо или масло, образующее нагар в камере сгорания. В скором времени этот нагар обрастёт нагаром выхлопных газов, отложениями топливной смеси, которая не сгорела. Нагаром покроются клапаны, а поршневые кольца потеряют свою подвижность. Чем толще будут стенки камеры сгорания, тем хуже теплоотвод.


Раскоксовка двигателя на очень старом автомобиле

Роскоксовка

Спасти ситуацию можно. Способ называется раскоксовкой. Но, не будучи специалистом в этой области, раскоксовку можно произвести так, что после неё придётся делать капитальный ремонт двигателя. Ну, а обладателям «золотых рук» несколько рекомендаций для проведения очистки закоксованного мотора ВАЗ 2109.

Раскокосовку желательно производить на ровной и гладкой поверхности, и вблизи должна быть смотровая яма, чтобы после очистки мотора поменять масло.

Это значит, что новое масло надо купить столько, сколько указано в руководстве по эксплуатации машины. Старое масло после очистки двигателя заливать нельзя: это будет равносильно тому, что вы убили двигатель после ремонта.

Алгоритм действий

Итак, глушится двигатель. Со свечей снимаются провода высокого напряжения. С помощью иглы и компрессора нужно произвести продувку свечных колодцев, а затем, используя свечной ключ нужно выкрутить свечи. Теперь, включив четвёртую скорость, нужно толкать машину , пока в ряд не выровняются поршни. Их положение проверяется щупом, или отвёртками, вставленными в свечные колодцы. Затем машину нужно зафиксировать на ручной тормоз и в цилиндры с помощью шприца (он идёт в наборе с жидкостью) залить жидкость для раскоксовки, около 30 мл в каждый цилиндр. Теперь можно вставить свечи в колодец и наживить их по резьбе. Раскоксовка в зависимости от степени загрязнения может продолжаться до полусуток. Через 5 — 6 часов после заливки цилиндров поршни нужно сместить вверх или вниз. Свечи следует выкрутить, и, используя шприц вытянуть жидкость для раскоксовки. Свечные колодцы после этого нужно накрыть чистым полотном. Можно снимать машину с ручного тормоза и включать нейтральную скорость. Педаль газа выжимается до упора, и стартером по 5 — 10 сек. прокручивается двигатель. Интервал должен составлять 20-30 сек. После чего свечи вкручиваются на место, подсоединяются провода и запускается двигатель. Ему нужно прогреться до средней рабочей температуры, при этом может появиться дым, мотор будет работать неровно, с перебоями, но это нормально, так как во время первого запуска выгорают нагар и остатки закоксовавшихся отложений. После этапа проверки мотор нужно заглушить, и залив очиститель масляной системы (пятиминутку), снова запустить. Ему нужно будет поработать на холостых оборотах 5 минут.

После очистки

Автомобиль можно загонять на смотровую яму, или поднять с помощью подъёмника, чтобы поменять масляный фильтр и масло. Также следует поменять свечи зажигания. Первые пару десятков километров рекомендуется держать мотор на высоких оборотах, чтобы догорели и вышли все остатки гари и кокса. То есть, нужно выехать на трассу и дать автомобилю жару.

Эта довольно распространённая процедура, существенно улучшающая эксплуатационные характеристики мотора. Её проводят, как правило, при подготовке машины к новому сезону: весной или осенью.

В автосервисы обращаются в основном, владельцы автомобилей с дизельными двигателями. Дело в том, что при закоксовке такого типа двигателей трудности возникают на этапе снятия дизельных форсунок. Здесь также раскоксовка, произведённая неправильно, может закончиться необходимостью капитального ремонта. У дизельных двигателей закоксовка тоже происходит из-за некачественного горючего.

Следует отметить, что при мягкой очистке закоксованных моторов применяются средства, которые очищают только поршневые кольца. Средство добавляют прямо в масло за две сотни километров до его полной замены. Но тогда двигатель нужно эксплуатировать в щадящем режиме, без интенсивных нагрузок. При этом клапаны и камера сгорания оказываются неочищенными, поэтому этот вариант следует рассматривать, как временный. Процедура жёсткой очистки мотора предусматривает раскоксовку водой, ацетоном или керосином.

Не нужно исключать и вариант, предлагаемый современной химической промышленностью – специальные жидкости, которые очищают двигатель во время движения автомобиля. Полностью выгорают отложения, а через газовыпускную систему выходят их остатки. Этот способ – самый простой и экономичный. Он не требует специальных навыков, и даёт максимальный эффект.


rss