Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Потек радиатор в пути: что делать?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Потек радиатор в пути: что делать?

как отремонтировать радиатор Toyota

Есть несколько решений данной проблемы, которые помогают на небольшое время остановить течь и дают время доехать до ближайших автосервисов, чтобы ремонт пробитых радиаторов делал профессионал. Данный совет может пригодиться, если радиаторы текут в пути и нужно срочно делать своими руками.



В начале – необходимо определятся с «исходным параметром»: одно дело, вдруг потек радиатор, и нужно доехать домой, а другое, если система охлаждения уже давно и сильно протекает, и причем не видно где. Или охлаждающая жидкость попадает в камеру сгорания через треснувшие прокладки ГБЦ, или трещина в блоке или головке в моторе – с этим нужно делать что-то.


Как быстро устранить течь радиатора автомобиля.

В последних двух случаях потребуется серьезный ремонт, замена необходимой детали (радиатора, патрубки, или деталей моторов).

Специальный герметик — быстрая остановка малой течи

Внезапные течи систем охлаждения – наиболее частые проблемы. Радиаторы или патрубки систем охлаждения начинают течь в дальних дорогах, и тогда главный вопрос: «Как же добираться домой?». Некоторые недальновидные советчики иногда предлагают комичные варианты устранения течи радиаторов – к примеру, засыпать в него горчичные порошки или залить сырыми куриными яйцами или замазать течь жевательными резинками, обжав их поверх резиной с проволокой.


Как и чем заклеить или запаять пластиковые части радиатора у автомобиля

Но именно для подобного случая в дороге и существует специальный герметик , устраняющий небольшую течь в системах охлаждения – достаточно влить баночку средства в радиаторы или в бачки с охлаждающими жидкостями. Подобный герметик способен побороть течи в радиаторах, на стыках патрубков, но в большинстве случаев производители этого средства указывают, что размеры отверстий течей не должны превысить 2 кв. мм – т.е. небольшая трещина, дырочка, расслоение спаянной детали и т.д. Пребывая в охлаждающих жидкостях, герметик и сам находится в жидком состоянии, а вытекая наружу он «застывает» под воздействием воздуха, и образует герметичные полимерные пленки вокруг мест течи.

Однако у такого средства существует и другой нюанс – так, некоторыми специалистами отмечается, что подобный герметик со временем может закупорить всю систему охлаждения , а потому после применения герметиков настоятельно рекомендуется провести полную промывку системы охлаждения. Но для того, чтобы добраться домой или ездить несколько дней в поиске детали для ремонта – решение подходящее.

Поиск утечки охлаждающих жидкостей

Для поиска невидимой утечки охлаждающих жидкостей существует специальные приспособления. Наборы для поисков утечки состоят из флуоресцирующих добавок, пистолета для вводов этих добавок в систему охлаждения, и УФ-лампы, свет которой выделит протекшие наружу охлаждающие жидкости с флуоресцирующими добавками. Однако такой набор больше предназначен для сервисов, для частных случаев он может показаться дорогим.


rss