Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Советы по обслуживанию и заправке топлива | AvtoPremial.ru – информационный портал для автолюбителей

Опубликовано: 27.08.2018

Советы по обслуживанию и заправке топлива

Получение дизельного топлива осуществляется в результате непосредственного перегона нефти. На сегодняшний день оно активно применяется в современных двигателях внутреннего сжигания. Достаточно часто в народе его называют «соляра» или «солярка». Оно может быть нескольких разновидностей: высоковязкое, а также маловязкое дистиляторное. Если вас интересует, как же можно эффективно осветлить топливо , то рекомендуем покупать фильтр тонкой очистки. Этот процесс нужен для улучшения качества некачественного топлива, которого, к сожалению, в нашей стране достаточно часто встречается. Найти такие фильтры и прочее оборудование для АЗС, проделывания работ с топливом вы можете на сайте td34.ru .

Первая разновидность применяется на тихоходных двигателях (судовые, стационарные, тракторные и пр.). Что касается маловязкого, то оно пригодно для быстроходных. Зимняя тип дизельного топлива отличается большей стоимостью, однако он компенсирует это отличными эксплуатационными показателями. Такое дизтопливо способно выдерживать отрицательные температуры. Как показывают многочисленные исследования, его температура застывания составляет −40 градусов.

Отдельного внимания заслуживает арктическая разновидность. Для неё температура застывания составляет −50 градусов. Она формируется посредство смешивания гидроочищенных, прямогонных, а также углеводородных фракций вторичного происхождения, температура выкипания которых составляет 190—340 градусов. Следует отметить, что пределы кипения арктической марки почти полностью соответствуют пределам керосиновых фракций, соответственно, это топливо можно смело называть утяжеленным керосином.

Главным показателем дизельного топлива считается цетановое число. Именно оно определяет способность топлива в отношении воспламенения в определенной камере сжигания. Эта характеристика равняется содержанию цетана, смешанного с метилнафталином (в стандартных условиях он отличается аналогичной воспламеняемостью в сравнении с итоговым топливом). Температура вспышки для современного дизельного топлива не должна превышать отметку в семьдесят градусов. Что касается температуры перегонки, то для качественного дизельного топлива она разрешается не менее двухсот и не более трехсот пятидесяти градусов.

Следует заметить, что заказывать такое топливо требуется исключительно у проверенных и надежных поставщиков, работающих в этой сфере не первый год.


rss